Гиподинамия и меры борьбы с ней

Автор: Людмила от 28-12-2010, 06:09

Гиподинамия и меры борьбы с ней  В двадцать первом веке появилось большое количество новых заболеваний, которые не были известны человеку примерно три десятка лет назад. Речь сейчас будем вести не о страшных мутирующих вирусах или инфекциях, поражающих клетки нашего организма, а о таком простом, бессимптомном и чрезвычайно опасном заболевании как гиподинамия. Ее развитие берет свое начало именно в конце прошлого века, когда человек смог позволить себе, наконец, отказаться от многочисленных работ, которые он обязан был выполнять по хозяйству. В частности, это касается женщин.

  Начнем с того, что  гиподинамия – это серьезная недостаточность двигательной активности, полное отсутствие физических нагрузок и покой, предоставленный нашему любимому телу. А для чего такой покой нужен? Ни к чему хорошему он не способен привести, поскольку малоподвижность причиняет только вред и необходимо принимать способы и меры борьбы с ней. Современная женщина – это человек, который предпочитает хозяйственным хлопотам карьеру. Это касается одной половины женского населения планеты. Относительно второй половины можно сказать, что она полностью все свои обязанности возложила на плечи бытовой техники. К примеру, не приходится больше носить тяжелые ведра с водой от колодца к дому, потому что достаточно только повернуть кран в кухне или в ванной. Крутить на мясорубке  мясо теперь тоже не приходится, прилагая усилия и давая нагрузку рукам, потому что появились электрические приборы, не требующие практически никакого вмешательства человека в их работу. В общем, добывать пищу стало намного проще, гоняться за мамонтами уже не требуется,  а жизнь стала только тяжелее. Странно, не правда ли?

 

  Гиподинамия и меры борьбы с ней рассматриваются достаточно подробно в интернете. Так зачем лишний раз напрягаться и бежать в спортзал, если можно просто сходить в интернет, почитать и закрыв страничку, забыть о прочитанном? Неважно, что гиподинамия приводит к различным заболеваниям. Об этом приходится задумываться только тогда, когда эти болезни уже начали проявлять свои симптомы.

 

  Гиподинамия приводит к тому, что активная и жизнерадостная, сообразительная и привлекательная женщина превращается в неповоротливую, долго думающую даму с обвисшим телом. Страшная картина, но наблюдать ее часто приходится. Итак, обратим внимание не только на симптомы заболевания, но и меры борьбы с ней.

 

  Как бы банально это не звучало, но потребуется выбрать для себя хоть какой-нибудь вид спорта. Неужели сейчас их недостаточно? Фитнес, аэробика, пилатес, стрип-пластика, йога и куча других интереснейших и полезных увлечений могут быть выбраны современной женщиной. Зачем упускать драгоценное время, когда можно и нужно заниматься собой, а не беречь себя?

 

  При регулярных физических нагрузках гиподинамия исчезнет, незаметно растворится. Зато будет очень заметно, как начали работать все  системы органов, без болезней и нарушений. Мышцы станут намного подтянутее, приобретут тонус, ваше тело будет выносливым и красивым. Уйдет лишний вес, постепенно пропадет желание лежать на диване все свободное время.

 

  Чтобы избавиться от гиподинамии, можно в повседневной жизни заставить себя выполнять маленькие хитрости. К примеру, откажитесь от лифтов. Поднимитесь хотя бы на несколько этажей вверх без него, спуститесь также по лестнице пешком. Если есть возможность, сходите пешком до магазина или супермаркета, а не пользуйтесь автобусом или такси. Даже небольшая нагрузка в виде сумок с продуктами не повредит, если вы только не страдаете сердечными опасными заболеваниями.

 

  Если в спортзал совсем не хочется, выделите время для пробежек самостоятельных. По утрам, по вечерам можно несколько километров пробежать неспешным бегом либо пройти быстрым шагом. У вас есть ребенок? Отлично, пройдитесь вместе, погуляйте по парку или сходите на ближайший школьный стадион, чтобы там мог побегать и ваш ребенок, глядя на вас.

 

  Включите дома ритмичную музыку и просто подвигайтесь с удовольствием под ее сопровождение. Главное – вам должна нравиться музыка, вам некого стесняться, вы можете танцевать так, как захотите. Несколько ритмичных движений помогут вам понять, что жизнь на диване менее интересна, чем за его пределами.

 

  Не зря гиподинамия считается опасной социальной проблемой, заболеванием многих наций и различных поколений. Дети и взрослые практически в одинаковой степени страдают этим заболеванием. Детям сегодня предложена альтернатива, которую поддерживают многие взрослые. Интернет заменил  подвижные игры и общение с другими детьми во дворах. Но некоторые взрослые тому только радуются: лучше сидеть под присмотром родителей, чем курить и пробовать алкоголь в подъезде. Но ведь можно с самого детства объяснить ребенку правила здорового образа жизни и приучить к спорту личным примером? Ограничения подвижности детям достаточно и в школьных классах, где приходится сидеть за партами.

 

  Кстати, употребление алкоголя и курение также увеличивают число людей, страдающих гиподинамией. Постепенно эти увлечения вытеснят другие интересы и человек живет от одного повода для выпивки к другому, считая дни.

 

  Предотвратить развитие гиподинамии помогут не только физические упражнения, но и меры борьбы с ней, предполагающие массажные процедуры, а точнее, самомассаж. Самомассажем можно добиться ускорения движения крови в нашем теле, улучшить лимфоток,  повысить тонус нервной системы. Оздоровительный эффект самомассажа достигается уже после нескольких процедур. С его помощью можно избавиться от начинающихся, не запущенных заболеваний, связанных с гиподинамией.

 

  Недостаточная подвижность и абсолютно не активный образ жизни сказывается и на состоянии нервной системы,  и психическом состоянии человека. Появляется раздражительность, обеспокоенность, бессонница и усталость то безделья. В таком настроении человек начинает терять интерес к жизни, не замечая того, сколько в ней интересного.


Теги: Гиподинамия и меры борьбы с ней

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.