Липомы лечение народными средствами

Автор: Lesjagk от 28-12-2010, 05:15
Липомы лечение народными средствами  Липомы, если говорить простым языком — это жировики. Пугаться их сильно не стоит, так как ничего общего у липомы с онкологическими заболеваниями нет. Встречаются липомы у любого человека, вне  зависимости от пола и возраста, однако согласно статистике, все-таки наиболее часто липомы развиваются у женщин от 30 до 50 лет.

  Как мы уже говорили, липома чаще всего не представляет никакой опасности, поскольку относится к доброкачественным опухолям, которые не проникают в соседние органы, да и развиваются они очень медленно.

  Липома, увеличиваясь в размерах, просто постепенно раздвигает ткани, находясь при этом в оболочке из соединительной ткани, которая образует вокруг нее капсулу. Однако существует довольно редкий вид диффузной липомы. От обычной липомы она отличается отсутствием такой капсулы, и, следовательно, способна проникать в соседние ткани.

 

  Места локализации липом могут быть совершенно разными, но наиболее часто «поселяются» липомы в местах, где присутствует жировая ткань. Таким образом, липомам наиболее комфортно в подкожной клетчатке или коже, миокарде, молочных железах, легких, за брюшиной или в межмышечной клетчатке, органах ЖКТ и т.д.  

 

  При пальпации (прощупывании) липома может быть как мягкой — так и твердой, но ни в коем случае не болезненной.

 

  Мягкость или твердость липомы зависит от преобладания в ней соединительных или жировых тканей. Если в липоме больше соединительных тканей — она будет более твердой, если больше жировых тканей — липома будет казаться на ощупь мягкой.

 

  Липома, длительно не подвергающаяся диагностированию и лечению, может достигать размеров до 12 и более см. Иногда в таких случаях кожное основание вытягивается в виде ножки, а сама липома отвисает. Это грозит такими последствиями, как застой крови, отек и как результат — некроз. Бывают так же случаи множественных опухолей, которые связаны с нейротрофическими изменениями.

 

  Для начала следует диагностировать липому при помощи клинического осмотра. Квалифицированный врач сам определит необходимость таких методов диагностики, как УЗИ, цитологические исследования, компьютерная томография или рентгенологическое исследование.

 

  Лечение липомы доступно при помощи введения в опухоль препаратов, способствующих ее рассасыванию, однако применять этот метод возможно лишь с том случае, если опухоль не более 2-3 сантиметров.

 

  В некоторых случаях удаление липомы производится при помощи хирургического вмешательства. Показанием к хирургическому вмешательству может быть как влияние опухоли на работу тех или иных отделов организма, вызванных сдавливанием органов при ее увеличении, так и косметический дефект.

 

  Если Вы ищете более консервативный подход для решения такой актуальной проблемы как липомы лечение народными средствами — это самый подходящий для Вас вариант.

 

  Однако прежде,  чем начать лечение народными средствами, следует обязательно убедиться, что липома не просто не доставляет никакого дискомфорта, но в первую очередь, не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов.

 

  При образовании и диагностировании липомы лечение народными средствами возможно только в случае отсутствия  аллергический реакций на компоненты, используемых в рекомендуемых рецептах. Лечение народными средствами можно совмещать с приёмом лекарств.

 

  1.  Наиболее эффективным и безвредным средством для лечения липом, будет следующий рецепт. В эмалированную кастрюлю влейте по стакану свежевыжатых соков свеклы, моркови, чеснока и черной редьки. Добавьте 200 мл вина, при помощи деревянной ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Перелейте в бутылку, плотно закройте, и поместите в холодильник.  Принимать по 2 десертные ложки после еды, 3 раза.

 

  2.  Хорошо помогает избавиться от липомы лук. Возьмите среднюю луковицу, запеките в духовке, и пока она теплая, измельчите на терке. Добавьте в лук столовую ложку натертого на терке хозяйственного мыло. Выложите смесь на чистую тряпочку и прикладывайте на липому. Компресс меняют 2-3 раза в течение дня.

 

  3.  Трудно найти наиболее надежное и доступное средство от липом, чем корица. В качестве лечебного средства ее принимают вовнутрь по 1 -2 ложки в течение суток.

 

  4.  При липомах делают так же смесь порошков жженых костей и бодяги взятых в равных частях. Принимают 3 раза в день и по 1 кофейной ложке смеси. Утром и вечером из распаренной травы бодяги на опухоль накладывают компресс и держат в течение 2 часов.

 

  5.  Наилучшим образом с различными опухолями справляется морковь. Для приготовления кашицы берут тертую морковь, и бобовую муку в равных частях. Добавляют тмин или заранее измельченные свежие листья багульника, и так же делают компрессы 3 раза в день.

 

  6.  Пленки, извлеченные из яиц домашних кур так же помогают в лечении жировиков и липом. Пленку накладывают непосредственно на липому, и не следует переживать, если появилась небольшая отечность или краснота. Курс лечения проводят до момента достижения желаемого эффекта.

 

  7.  Решить проблему липомы так же можно при помощи растения, именуемого золотой ус. Лист срезать, размять, наложить на жировик, сверху замотать полиэтиленом и хлопчатобумажной тканью. Повязку менять каждые 10 часов. Полный курс лечения составляет 12-14 дней.

 

  8.  Пучок свежего чистотела,  (кроме корня) мелко нарежьте и утрамбуйте в стакан. После выложите в заранее приготовленный мешочек из марли, добавьте 200гр сахара, завяжите, и  поместите не дно трехлитровой банки. Далее сварите творог из простокваши, и теплой сывороткой залейте мешок, заполнив банку под горлышко. Накройте тканью, и оставьте в теплом месте на 30 дней. По истечению этого срока, настой необходимо процедить, перелить в другую посудину, если будет плесень — уберите, и поместите баночку с полученной настойкой в холодильник. Принимайте по 1\4 стакана 3 р.\день за 30 мин до еды. Учтите, что чистотел — не только полезен, но и ядовит, если принимать его в больших количествах! Именно поэтому никогда не превышайте дозировку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте.У меня липома по центру шеи между ключицами.Лечился я чистотелом:и с сывороткой и натирал соком,-мне ничего не помогло.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.