Лечение аллергии народными методами

Автор: Lesjagk от 27-12-2010, 06:46

Лечение аллергии народными методами  Аллергия — это повышенная чувствительность организма к различным аллергенам в окружающей среде. Слезоточивость, зуд в носоглотке, насморк, першение в горле и чиханье — наиболее характерные симптомы, указывающие на гиперчувствительность организма по отношению к определенному веществу, или целому ряду веществ. Склонность к аллергии наиболее часто является результатом наследственности — если заболевший человек внимательно изучит историю семейных болезней — наверняка обнаружит где-нибудь у себя в роду родственника-аллергика.

  Среди причин аллергии наиболее распространенными являются аллергия на:

  1.  пыльцу,

  2.  определенный пищевой продукт,

  3.  шерсть животных,

  4.  лекарственные препараты, грибки и бактерии,

  5.  бытовую химию и косметические ср-ва и др.

 

  Аллергические заболевания - ни что иное, как ответная гиперреакция организма, вызванная воздействием на него потенциально опасных факторов внешней среды. В то время как нормальная реакция - развитие нормального иммунного ответа. Механизм иммунного ответа заключается в выработке антител для нейтрализации аллергической реакции.

 

  Интенсивность проявления аллергии зависит не от причины - т.к. аллергия на шерсть животных, домашнюю пыль или пыльцу протекает идентично. Проявления зависят скорее от того, в каком из отделов организма начало развиваться аллергическое воспаление.

 

  Респираторная форма аллергии возникает при поражении органов дыхания. Вследствие появляется астматический компонент, и развивается бронхиальная астма, или аллергический ринит (воспаление слизистой оболочки носа).

 

  Такие аллергические глазные болезни, как конъюнктивит, блефарит (воспаление век), кератит (воспаление роговицы) и пр. развиваются при аллергическом воспалении глаз.

 

  При кожных поражениях возможны такие реакции, как отёк Квинке, атопический дерматит или крапивница.

  Наиболее опасно, когда аллергическая реакция  развивается стремительно, а в  процесс воспаления вовлечены сразу несколько органов - поскольку в результате это способно  привести человека в состояние анафилактического шока.

 

  Точно диагноз аллергического заболевания можно обратившись к врачу аллергологу, который в свою очередь, назначит  квалифицированную диагностику и адекватное лечение аллергии. Следует помнить, что лечение аллергии на пыль, пыльцу и шерсть животных в первую очередь заключается в устранении аллергена, а при аллергии на лекарственные препараты,  медикаментозное лечение не проводят. Вместо него назначают лечение аллергии народными методами, исключая из назначенного лечения растительные препараты, если на них может быть аллергическая реакция. Лечение народными методами следует проводить по врачебным контролем.

 

  Наиболее эффективными народными методами для борьбы  с аллергией — фитотерапия, основанная на применении трав, содержащих азулен. Ведь именно азулен, благодаря своим противоаллергическим свойствам, помогает побороть такой недуг, как аллергии.

 

  При экземах, крапивницах, бронхиальной астме лечение аллергии рекомендуют проводить такими народными методами, как настой обыкновенной аптечной ромашки. Из настоя делают примочки и ванны. Для этого 3 ст.л. цветков заливают кипятком, и помешивают до тех пор, пока масса не станет однородной кашицей. Далее ее выкладывают на чистую ткань, и прикладывают к пораженным участкам тела.

 

  Наиболее высокой по концентрации глицерама, предложенного для лечения бронхиальных и астматических компонентов является корень солодки голой. Его применяют в виде эликсира при аллергических бронхитах, как отхаркивающее средство по 25 капель 3 раза в сутки. Отвар в количестве 15 гр. Корня солодки разбавляют в 200мл воды и принимают по 2 десертные ложки 4 раза в день.

 

  1.  Хорошим противоаллергическим действием обладает тысячелистник обыкновенный. Отвар из листьев помогает при золотухе и ревматизме. Настой  приготавливают следующим образом: столовую ложку высушенной травы заливают в 200мл кипятка и доводят до кипения. Настаивать от 40 минут до часа. Процедить и принимать по 2 десертные ложки 3 р.\день.

 

  2.  Одним из наиболее действенных методов лечения аллергии так же является раствор мумие. Для приготовления раствора возьмите 1гр. Мумие и растворите в литре воды. Принимайте по 1\2 стакана, запивая тёплым молоком. Детям в возрасте 1-3 года разбивают дозу взрослого на два раза, в возрасте 4-7 лет  доза не должна превышать 70 мл.

 

  3.  Отличным средством от зуда при кожной аллергии станут травяные ванны. Отвар для ванны приготавливается при помощи травы череды трехраздельной, чистотела большого, шалфея лекарственного, корня валерианы, цветков ромашки аптечной.  Взяв по 2 чайной ложке каждой травы, тщательно перемешайте. Отберите 5 ст. ложек из полученной смеси трав и залейте литром кипятка. В течение 30 минут отвар должен отстояться, после чего его следует процедить и добавить в ванную. 

 

  4.  Также при лечении аллергии помогают сборы из следующих трав: 50 гр. корня аира, 100гр травы мать-и-мачеха, 50 гр. корня девясила, 150г цитварного семени,  100гр багульника. Измельчив все эти травы, их заваривают стаканом кипятка и дают отстояться в течение 12 часов. После чего процеживают и принимают 4 раза в сутки, по 2 ст.л. за 20 мин. до еды

 

  5.  Неплохим средством в борьбе с аллергией будет сбор из   сосновых почек (60гр), тысячелистник сухой (60гр), измельченная чага (3 стакана), полынь (5гр.), плоды шиповника (60гр.). Все ингредиенты перемешать, залить 4 литрами охлажденной перекипяченной воды. В течение 3 часов дать отвару отстояться, после чего перелить в кастрюльку с плотной крышкой, и прокипятить на слабом огне 10 мин. Добавить в отвар стакан сока алое, 400гр меда и 200гр коньяка. Тщательно перемешать, перелить в бутылочку, и поместить в холодильник. Принимают такой отвар по одной ст.ложке 3р\день. Через десять дней количество лекарства на одну столовую ложку отвара  уменьшают, еще через 10 — увеличивают.


Теги: Лечение аллергии, народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Driddi

  • 13 сентября 2012 21:07
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А сколько должен длиться курс лечения в каждом из случаев? Попробовала пару рецептов, после полутора месяцев никаких заметных улучшений. Даже старый препарат тавегил, который я периодически принимаю, и который лишь снимает симптомы, на этом фоне выглядит эффективно, хотя бы потому что с ним аллергикам жить гораздо легче.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.