Народные средства лечения слоящихся и ломких ногтей

Автор: Татьяна от 26-12-2010, 06:04

Народные средства лечения слоящихся и ломких ногтей  Недавно столкнулась с проблемой расслоения ногтей. Решила найти выход в интернете – чего я только не нашла на просторах глобальной сети: от способов лечения, предлагаемых частными лицами без медицинского образования, до супермодных и колоссально дорогих средств по уходу за ногтями. Такие способы однозначно мне не подходили, и я решила обратиться к опыту наших предков, благо в интернете по этой тематике тоже было много чего написано.

  Оказалось, что все рецепты ограничиваются несколькими компонентами и не отличаются разнообразием исполнения. Народные средства лечения слоящихся и ломких ногтей относительно недороги, всегда находятся под рукой и безопасны, если ими не злоупотреблять, что нельзя сказать про некоторые новинки на рынке косметики, а цены исключительных образцов просто повергают в шок – не столько ценой, сколько потрясающим действием буквально на весь организм, включая волосы и ногти. Пользуясь наивностью и неосведомлённостью представительниц слабого пола в области достижений современной медицины представители компаний обещают небывалый эффект за мизерный срок, что весьма сомнительно.


    Рассмотрим некоторые народные средства, которые можно использовать для лечения слоящихся и ломких ногтей:


  Лимонный сок благоприятно влияет на ногтевую пластину и укрепляет ноготь. Совсем не обязательно смешивать его с другими компонентами, вполне можно использовать как самостоятельное средство. Следует выдавить немного лимонного сока и нанести на ноготь, подержать 10 минут, если сок высохнет раньше можно нанести ещё один слой. Результат виден сразу – ногти блестят, их трудно согнуть и они приобретают слегка прозрачный вид, как при французском маникюре. Проводить процедуру следует перед сном, чтобы ногти могли полностью усвоить полученные питательные вещества и стали выглядеть более привлекательно.

 

  Оливковое масло, как и подсолнечное или горчичное, увлажняет кожу рук и никак не влияет на ногти. Однако если причина проблем с ногтями только в сухости кожи это может дать временный эффект, но не гарантирует избавление от проблемы навсегда. Этот способ также лучше употреблять перед сном, но не стоит использовать много масла, так как образуется плёнка, которая не позволит коже дышать.


  Острый перец. Здесь стоит уточнить один момент – перец также никоим образом не влияет на ногтевую пластину, но содержащиеся в них вещества раздражают кожу и повышают скорость кровотока в мелких сосудах, что увеличивает снабжение тканей кислородом и, как следствие, увеличение скорости роста и качество Вашего ногтя. И, пожалуй, всё – таки наносить его на ногти, а не употреблять внутрь. Перец разжигает аппетит, поэтому после продолжительного времени Вы можете стать обладательницей не только волшебного маникюра, но и пышной фигурки.


  Ещё одним средством для лечения слоящихся и ломких ногтей является соль. Не надо ждать сиюминутного эффекта, только проведя несколько процедур, можно будет оценить полученный результат. В этом случае потрясающий результат окажет морская соль. Народные средства оскудели бы наполовину своих рецептов без столь важного компонента. Разводим соляной раствор из расчёта одна чайная ложка на половину стакана воды, опускаем ручки и держим минут 10-15. После процедуры руки нужно помыть тёплой водой и больше не взаимодействовать с ней хотя бы час.


  Вообще – то советы по решению данной проблемы не радуют разнообразием, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными компонентами на своё усмотрение. Может спустя какое – то время именно ваш способ будет преподноситься как древний и передаваемый через поколения рецепт. Самым простым способом можно назвать дополнительные составляющие, которые вносятся в Ваш крем для рук. Один минус таких средств – маленький срок годности, поэтому следует перед каждым применением приготавливать новую порцию мази. Для этой цели подойдут эфирные масла, мелко перетёртые скорлупки орехов и любые другие компоненты на Ваше усмотрение. Таким же образом можно устраивать маски для рук.


  Хорошим средством будет отвар целебных трав и натуральные свежее выжатые соки. Весьма оригинальным будет рецепт из сока белокочанной капусты. Погружаем ногти в сок так, чтобы он полностью покрывал ногтевую пластину. Через несколько минут смываем сок и наносим увлажняющий крем. Кожа рук и кутикула получают колоссальный заряд витаминов и питательных веществ, что благоприятно влияет на регенерирующие способности будущего ногтя.
  Безусловно, все представленные здесь народные средства лечения, широко применяемые для лечения слоящихся и ломких ногтей, не являются универсальными и уж точно не помогут при заболеваниях ногтей. При любом внешнем изменении ногтя следует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом, а уже потом прибегать к услугам народной мудрости. В любом случае, данные советы можно использовать, как дополнительные возможности привести Ваши ноготки в подобающий вид за короткий срок, но никак не замещающую терапию.

  Практически все средства следует использовать перед сном. Не нужно зацикливаться на одном способе, который Вам помог, не бойтесь экспериментов. К тому же спустя некоторый отрезок времени кожа привыкает к одному и тому же и результат делается всё хуже, а чередуя и используя различные варианты можно увеличить и даже суммировать влияние отдельных компонентов. Если у Вас на коже появилось покраснение, то это, скорее всего, отрицательная реакция на какой – то ингредиент смеси, в случае с перцем такое возможно.


  Какое бы средство Вы не использовали и как бы долго не пользовались, главным критерием в оценке остаётся результат. Согласитесь, что приятно испытывать завидующие взгляды окружающих Вас коллег женского пола, а иногда и мужского. Чувствовать безупречную поверхность ногтя и видеть, как идеально ложится лак на здоровый красивый ноготок. И ничто не сравнится с ощущением своего совершенства при беглом взгляде на потрясающий собственный маникюр, не требующий больших вложений и достигнутый без особых усилий.


Теги: Народные средства лечения слоящихся и ломких ногтей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.