Кефирный гриб и его чудодейственные свойства

Автор: Татьяна от 26-12-2010, 04:03

Кефирный гриб и его чудодейственные свойства  Многие из нас наслышаны о тибетском молочном грибе. Его также называют грибком индийских йогов или попросту кефирным грибом. Так что же такое кефирный гриб?

  Кефирный гриб - это комплексный микроорганизм, состоящий из уксуснокислых бактерии и дрожжей, молочных стрептококков и палочек. Внешне он напоминает размокший рис или хлопья зернистого творога.


  История кефирного гриба уходит далеко в прошлое. Открыли лечебные свойства молочного гриба тибетские монахи. Они-то и начали, используя его чудодейственные свойства, преобразовывать обычное молоко в лечебный продукт.


  Гриб выделяет особые ферменты, створаживающие молоко до состояния кефира, его химический состав по свойствам превосходит классический кефир. В него входят многие витамины, микроэлементы, уксуснокислые бактерии, фолиевая кислота, белки, полисахариды, полезные лактобактерии, а также спирт.


    Кефирный гриб и его чудодейственные свойства

  Продукт оказывает благоприятное влияние на состояние пищеварительного тракта. Он быстро восстанавливает микрофлору кишечника, активно заживляет различные язвы, нормализует нарушенную работу желчного пузыря и обмен веществ. Так же кефир выводит соединения тяжелых металлов, попадающие в организм через грязный городской воздух и воду. Кефирный гриб удаляет соль, отложившуюся в суставах, растворяет и выводит камни из желчного пузыря и почек, болезнетворные микроорганизмы и другие опасные соединения. Так же кефирный гриб предотвращает аллергические реакции, нормализует уровень холестерина в крови и сахара, снимает воспаления, улучшает активность мозговой деятельности, повышает иммунитет, половую активность.

 

  Мало кто знает, что компрессы с кефиром используют при ранах и порезах – накладывают смоченную им марлю на пораженные участки. Люди, страдающие от атеросклероза, используют кефирный гриб, чтобы остановить известкование стенок капилляров.


  Нужно сказать, что наша обычная пища - это «мертвая» пища, она не может полностью переварится в желудке, а поэтому попросту гниет в нашем желудочно-кишечном тракте и образует тем самым яд, который сокращает нам жизнь, убивая изнутри. Кефирный гриб – это своеобразный эликсир, который в силах спасти наш организм, нейтрализуя и выводя эти самые яды, не позволяя им всасываться в кровь, отравляя тем самым клетки.


  Кефирный гриб повышает тонус, способствует омоложению, укреплению, очищению организма.
  Многочисленные исследования ученых показали, что полезные молочнокислые бактерии предотвращают раковые заболевания – они побуждают иммунную систему бороться с раковыми клетками. нейтрализуют пагубное влияние ферментов, являющихся главными источниками произрастания раковых клеток в кишечнике, препятствуют не только возникновению и развитию рака толстой кишки и молочной железы, но и помогают лечить эти страшные болезни. По мнению медиков, ежедневное потребление кефирного гриба (400-500 г) является действенной мерой профилактики рака!


  Тибетский гриб незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом. Диабетики вынуждены ограничивать себя в еде, один из таких запретов касается пищевого сахара. Но многие напитки могут включать в себя данный компонент. Человек может пить чай без сахара, ограничится газированной водой… Однако каждый человек хочет не только употреблять продукты, но и получать от них удовольствие. Разумеется, когда напиток не только полезен, но и вкусен, это улучшает самочувствие человека, и он может обойтись без сладких десертов. Кефирный гриб отвечает этим требованиям – он и полезен, и вкусен. А недостаток сахара в рационе диабетика восполняется фруктозой – тем самым веществом, содержащийся во фруктах.


  Кефирный гриб помогает желающим снизить вес, так как он расщепляет жиры, превращая их в простые соединения, ускоряет выведение вредных продуктов обмена веществ. Так же рекомендуется 1-2 раза за неделю делать себе простые разгрузочные дни тибетским кефиром.
Чудо-кефир применяется и в косметологии, так как он улучшает состояние волос и кожи.


    Как приготовить чудодейственный кефир дома?


  Для приготовления этого продукта вам понадобится пастеризованное или натуральное молоко (магазинное молоко 3,2 или 2,5 процента жирности), топленое или кипяченое молоко не подходит! 300-500 гр. молока налейте в чистую пластиковую или стеклянную емкость, положите туда 2 столовые ложки молочного гриба. Прикройте емкость марлей и поставьте в темное местечко. Через примерно 2-3 дня из гриба получится простокваша. Возьмите пластиковый дуршлаг (металлическая посуда препятствует развитию гриба, даже может погубить его!) и вычерпайте напиток, отделяя его от кусочков гриба. Сцедите в другую чистую емкость. Положив оставшиеся комочки в дуршлаг, промойте в проточной воде комнатной температуры (если использовать покупную воду в бутылях, отстоянную воду или родниковую, он разрастется быстрее) и перелейте в емкость, залейте новой дозой молока.

  Не храните гриб в холодильнике или вблизи отопительных приборов, иначе его чудодейственные свойства пропадут. Если вы уезжаете из дома на несколько дней, положите гриб в банку с молоком, разбавленным наполовину водой. По приезду сразу же слейте простоквашу, а гриб промойте.
  Здоровый гриб всегда белого цвета! Если вы заметили, что он потемнел, это означает, что он загублен вашим неправильным уходом.


  В том случае, если вы не планируете употреблять продукт сразу, а только через день, поставьте посуду с кефиром в холодильник, но не замораживайте его!


    Как правильно употреблять кефирный гриб?


  Пейте кефирный гриб по 200-250 мл за 30 минут или час до сна (предпочтительнее) или же утром перед едой. Не переживайте, что в первые 10 дней приема у вас усилится газообразование в кишечнике, участятся походы в туалет. Это нормально. Постепенно эти неприятные симптомы сойдут на нет, и ваше состояние будет только улучшаться с каждым днем.

 

  Пейте кефирный гриб в течение 20 дней. Сделайте перерыв на10 дней, чтобы избежать привыкания. Если у вас имеется серьезное недомогание, заболевание, курс лечение кефирным грибом необходимо повторять в течение года.

 

  Через год лечения кефирным грибом организм полностью исцелится, в этом помогут его чудодейственные свойства! Не забывайте о том, что в течение курса категорически воспрещено употреблять спиртные напитки, жирные и острые продукты.


Теги: Кефирный гриб и его чудодейственные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • vasilij

  • 5 февраля 2013 12:55
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
всю жизнь каждый год хотя бы один раз болел простудными заболевания.... после регулярного употребления гриба забыл об этом...
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.