Мочекаменная болезнь лечение народными методами

Автор: Lesjagk от 26-12-2010, 07:43

Мочекаменная болезнь лечение народными методами  Многие слышали о таком явлении, как камни в почках, а некоторые сталкивались сами.  Кроме того, камни образовываются не только в почках, но и в других органах мочевыделительной системы.  Мочекаменная болезнь поражает все возрастные категории людей: и детей, и взрослых, и стариков.  По данным медицинской статистики у детей и подростков наиболее часто камни образуются в почках, а у людей среднего возраста и пожилых людей – в мочевом пузыре. Размеры и форма камней очень индивидуальна – у многих хирургов есть своя коллекция подобных «сувениров».

  Однако  для многих остаётся непонятным вопрос о том, откуда же берутся эти самые камни и каким должно быть лечение камней в почках. А формируются камни из нерастворимых солей, возникающих в результате обмена веществ. Мочекаменная болезнь развивается как осложнение других заболеваний, таких как хронические заболевания органов пищеварения (гастриты, колиты и пр.), хронические заболевания органов мочевыделительной системы (аденома простаты, пиелонефрит, простатит, хронический цистит). Также повышается риск образования камней в том случае, если человек длительное пьёт воду и употребляет пищу, содержащую повышенное количество солей кальция, мочевой кислоты и щелочей. Кроме того, при различных заболеваниях опорно-двигательной системы  также намного чаще образовываются камни в мочеполовой системе.

 

  Заподозрить тот факт, что у человека мочекаменная болезнь можно по следующим признакам. Если камень обосновался в почке, больной человек будет ощущать систематические тянущие боли в пояснице, которые могут быть опоясывающими. Такие боли значительно усиливаются при повышенных физических нагрузках или же неудобном положении тела. В моче больного человека может появляться кровь, также в период обострения может наблюдаться значительное повышение температуры тела, как правило, обостряются имеющиеся хронические заболевания мочеполовой системы.

 

  В том же случае, если камень локализован в мочеточниках, у больного человека появляются иные симптомы: боль с поясницы переходит на нижнюю часть живота, в пах, на внутреннюю часть бёдер. Больной человек может ощущать почечные колики, учащаются позывы к мочеиспусканию.
  Почечные колики характеризуются возникновением острой боли в поясничном отделе, носящей опоясывающий характер, распространяющиеся на живот. Одной из причин возникновения колик является закупорка просвета мочеточников образовавшимся камнем. В результате в почке скапливается моча. Продолжительность колик может быть довольно длительной, до тех пор, пока камень не покинет мочеточник или не повернётся, и моча не получит оттока.

 

  Если же камень находится в мочевом пузыре, больной ощущает боль в животе, усиливающаяся при любом движении, крайне болезненное и учащённое мочеиспускание.
Для правильной постановки диагноза заболевший человек обязательно должен обратиться к врачу. Диагноз  устанавливается после проведения ряда обследований. УЗИ, анализ мочи, цистоскопия (внутреннее исследование мочевого пузыря), рентгеновский снимок органов мочеполовой системы, внутривенная урография – всё это поможет врачу правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

 

  Если игнорировать заболевание и не лечить его, c течением времени развивается злокачественная почечная гипертония или же хроническая  почечная недостаточность.
Чтобы не допустить развития подобных осложнений необходимо своевременно начинать лечение, которое вам назначит ваш врач. Однако можно ещё подключить лечение народными методами.

  Для тех людей, у которых диагностирована мочекаменная болезнь лечение народными методами может принести быстрое облегчение состояния. Лечение народными методами не только снимает болевые ощущения, но и помогает растворить и вывести имеющиеся камни. Кроме того, лечение народными методами может помочь в дальнейшем избежать образование новых камней.

 

  Главное условие, необходимое для успешного лечения – систематический приём выбранных средств. Лечение от случая к случаю не даст никакого  эффекта.

 

  1.  Листья земляники помогут при почечной колике. Возьмите 100 грамм сушёных плодов или же листьев земляники, измельчите их, залейте их литром крутого кипятка. Плотно укутайте посуду и поставьте на сутки в тёмное тёплое  место. Спустя сутки отвар процедите, принимай по 200 грамм, 2 раза в день, во время еды. После недели ежедневного приёма настоя необходимо сделать три дня перерыва. Затем снова неделю принимайте настой. Необходимо 5 таких курсов.

 

  2.  Клюква замечательно растворяет уже имеющиеся камни и песок. Можно применять как свежие плоды клюквы, так и сушёные листья. Из свежих плодов можно варить морсы, или же есть сырыми.  Из сухих листьев можно приготовить  замечательный настой. Измельчите листья земляники, вскипятите литр воды и всыпьте в него 100 грамм листьев. Настаивайте 5 часов. После этого отвар необходимо процедить. Пить настой нужно утром, натощак, по одному стакану, в течение 30 дней.

 

  3.  Лечение берёзовым соком эффективно при наличии камней в мочевом пузыре.
Выпивайте утром по 200 грамм берёзового сока, в обед 2 столовые ложки оливкового масла также запейте 200 граммами сока, перед сном – ещё 200 грамм. Продолжительность лечения как минимум 2 недели.

 

  4.  Берёзовые почки также могут значительно снизить сильные болевые ощущения, возникающие при обострении мочекаменной болезни.  Купите в аптеке берёзовые почки – вам понадобится 10 грамм. Залейте их 0, 5 литра горячей воды, оставьте настаиваться на сутки. Спустя сутки настой процедите, принимайте по 100 грамм два раза в день. Принимайте отвар ровно столько времени, сколько необходимо для снятия боли. Длительное употребления настоя из берёзовых почек может вызывать сильнейшее раздражение почек.

 

  5.  Для предотвращения обострения мочекаменной болезни можно использовать отвар из льняного семени. Для его приготовления залейте 100 грамм семян литром воды, варите час. Принимайте по 500 грамм в течение дня.


Теги: Мочекаменная болезнь, лечение народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.