Лечение токсоплазмоза народными методами

Автор: Lesjagk от 25-12-2010, 07:05

Лечение токсоплазмоза народными методами  Существует огромное множество различных глистных инвазий. Очень часто эти инвазии маскируются под различные другие заболевания, лечение которых, конечно, не даёт абсолютно никаких результатов. Паразиты могут жить не обнаруженными в организме человека годами, медленно, но верно отравляя своего хозяина продуктами своей жизнедеятельности. Кроме того, в большинстве случаев люди, заражённые гельминтами,  страдают хроническим авитаминозом – ведь все витамины человек вынужден « делить» со своими непрошенными жильцами. В результате хронической интоксикации и постоянных авитаминозов у человека нарушается полноценное функционирование всех систем организма, значительно снижается иммунитет, в результате чего человек регулярно подвергается различным заболеваниям.

  Токсоплазмоз – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, вызванных паразитами.  Возбудителем токсоплазмоза является простейший паразит Toxoplasma gondii.

  Данное заболевание является достаточно серьёзной угрозой для нормального функционирования организма, вызывает серьёзные нарушения в работе жизненно важных органов. Паразит без труда проникает и поселяется в клетках нервной и лёгочной системы, в  клетки сердечной мышцы.

 

  Как правило, единственным путём проникновения токсоплазмоза в организм человека является путь через ротовую полость. Возбудитель может находиться на грязных руках человека, на плохо вымытой посуде, заражённых продуктах питания, в частности мясо, не прошедшее полноценную термическую обработку.

  Переносчиками токсоплазмоза являются животные, такие как кролики, коровы, овцы, козы. В условиях городской жизни основными переносчиками заболевания являются кошки.

 

  Острый токсоплазмоз обычно проявляется следующими симптомами. У заболевшего человека резко повышается температура тела, начинается лихорадка, общая интоксикация организма, происходит значительное  увеличение селезёнки. Диагностируется данное заболевание на основании данных о лабораторном исследовании крови на наличие в ней возбудителей токсоплазмоза.

 

  Наиболее подвержены заболеванию токсоплазмозом люди с ослабленной иммунной системой и дети. Крайне опасно заражение токсоплазмозом беременных женщин.
Тяжесть поражения плода зависит от срока внутриутробного развития плода, на котором произошло инфицирование плода. При рождении у ребёнка могут быть такие явления, как желтуха, общая интоксикация организма, поражение глаз, энцефалит. Спустя некоторое время может развиться олигофрения, микроцефалия или же гидроцефалия.
Именно во избежание возникновения таких осложнений каждая женщина во время беременности должна неоднократно сдавать анализ крови на наличие токсоплазмоза. В случае же его выявления лечение токсоплазмоза необходимо начинать незамедлительно. Ведь чем раньше будет начато лечение токсоплазмоза, тем меньше риск развития осложнений у новорожденного ребёнка.

 

  То же самое касается и всех остальных людей. В том случае, если не начато своевременное лечение токсоплазмоза, заболевание приобретает хроническую форму.
Хроническая форма заболевания протекает с проявлениями общей интоксикации организма, миалгии и артралгии. У больного наблюдается эмоциональная нестабильность, снижение памяти, систематические боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота.

  Лечение токсоплазмоза должен назначать врач, основываясь на данных анализов крови и учитывая каждый конкретный случай. Это необходимо потому, что фармакологические препараты, используемые для лечения токсоплазмоза, достаточно токсичны и бесконтрольное их применение может нанести непоправимый вред организму. Лечение токсоплазмоза, назначенное врачом, можно без вреда для здоровья совмещать с лечением народными методами. Лечение народными методами можно проводить детям и беременным женщинам. Кроме того, народными методами можно не только избавиться от глистов, но и поднять иммунитет.

 

  Лечение токсоплазмоза народными методами поможет ускорить выздоровление, не оказывая никаких побочных действий.

 

  1.  Уже не одно столетие люди используют целебные свойства чеснока для борьбы с различными паразитами. Не стал исключением и токсоплазмоз. Очистите несколько зубчиков чеснока, раздавите их, залейте 200 граммами молока и варите на медленном огне 15 минут. Весь объём необходимо выпить маленькими глотками в течение дня.   Продолжительность лечения должна составлять около 10 дней. Как правило, одного курса лечения достаточно для полного выздоровления. Однако всё же стоит сдать анализ крови и, при необходимости, повторить курс лечения.

 

  2.  Следующий отвар поможет не только изгнать токсоплазмоз из организма, но и поможет снять даже сильную интоксикацию. Приготовьте 100 грамм соцветий аптечной ромашки, 100 грамм соцветий обыкновенной пижмы, 50 грамм корня горечавки, 120 грамм  коры крушины, 50 грамм горькой полыни. Все травы необходимо измельчить и перемешать. Каждый вечер вам необходимо заваривать одну столовую ложку смеси в одном стакане кипятка. На ночь оставить настаиваться в термосе. Утром настой процедить, принимать по стакану за час до завтрака. 

 

  3.  Если токсоплазмозом заболел ребёнок, вам поможет настой из следующего травяного сбора. 10 грамм травы золототысячника обыкновенного, 20 грамм пижмы и 30 грамм травы вахты трёхлистной. Вскипятите литр воды, всыпьте туда вышеназванную смесь, плотно укутайте, настаивайте в тёплом месте сутки. Перед завтраком дайте ребёнку выпить 100 грамм настоя, за 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда необходимо выпить 300 грамм, а также 200 грамм непосредственно перед сном.

 

  4.  Также не стоит забывать и о полезных свойствах обыкновенных тыквенных семечек. Их можно есть в неограниченном количестве. Также весьма полезен порошок из тыквенных семечек. Семечки очистите, перетрите в порошок. Одну чайную ложку этого порошка всыпьте в стакан молока и  выпейте натощак.


Теги: Лечение токсоплазмоза, народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.