Свежевыжатый морковный сок польза

Автор: Татьяна от 25-12-2010, 04:16

Свежевыжатый морковный сок польза  Морковный сок – это неисчерпаемый источник витаминов и всевозможных микроэлементов. Польза от употребления этого сока замечена учеными и врачами очень давно. Свежевыжатый морковный сок это одно из самых вкусных лекарств. Он оказывает благоприятное действие на весь организм, повышая иммунитет, укрепляя зубную эмаль, нормализуя процесс пищеварения.

  А его польза для глаз просто неоценима. Ведь помните старую добрую шутку, что зайцы едят морковку и не один из них не был замечен в очках. Польза налицо.


  Ну а теперь поговорим серьезно, как, кто и сколько может пить морковного сока. Если человек совершенно здоров, то в день вполне может позволить себе выпивать до 4 литров этого чудесного напитка. Свежевыжатый морковный сок очень богат витамином А (каротином), который к тому же легко усваивается. Кроме этого витамина в соке содержатся витамины Е, B, D, С, К, помогающие заботиться о здоровье всего организма, а кальций и магний успокаивают раздраженный желудок. В народе свежевыжатый морковный сок называют царем и доктором овощным, потому как при его употреблении происходит очищение клеток организма и крови, ускоряется восстановление поврежденных тканей.


  При регулярном употреблении сока из моркови Вы обратите внимание, что зубы стали крепче, волосы перестали выпадать и приобрели здоровый блеск, кожа стала эластичной, нервы спокойней, появился аппетит, и наладилось пищеварение, меньше стали болеть инфекционными и вирусными простудами, потому что появилась внутренняя защита верхних дыхательных путей. А самое главное зрение, которое многие сейчас портят сидя днями за компьютерами, стало четче и выразительней.

 

  При регулярном употреблении организм полностью очищается от шлаков и холестерина. Является прекрасным мочегонным средством.


  Польза морковного сока замечена врачами давно и при таких серьезных заболеваниях, как атеросклероз, дерматиты, мочекаменная болезнь, инфаркты миокарда, экземы, заболевания щитовидной железы он показан.


  В среднем человеку рекомендуется в день пить до литра сока, выжатого из моркови, чтобы не перенасытить организм витамином А. Это совершенно не вредно, и если легкий желтоватый оттенок Вас не смущает, то это совет не для Вас.


  Еще одна не маловажная функция морковного сока – очищение печени, при котором убираются из организма застарелые жиры и остатки желчи. Что закономерно приводит к снижению уровня холестерола.


  У свежего морковного сока нет того уровня, когда количество может навредить, как говорилось раньше только цвет кожи немного может измениться, но по одной причине, это организм проявляет яды, из очищаемой печени. Чтобы от этого избавиться, просто необходимо снизить количество стаканов морковного сока, которые выпиваются ежедневно, либо разбавлять его другими соками или водой, чтобы уменьшить концентрацию. Сок моркови прекрасно сочетается с любыми зелеными соками. А при использовании с соком апельсина можно избавиться при необходимости от похмельного синдрома.


  Замечено, что употребление на последних месяцах беременными морковного сока, снижает риск инфицирования новорожденных в момент появления на свет. И этот натуральный продукт гораздо более полезен, чем препараты кальция в этот период. Для молодых мам, кормящих грудью, стоит обратить внимание на то, что если ежедневно пить сок из свежевыжатой моркови, то состав и качество грудного молока заметно улучшается. И для маленьких деток это самое легкоусваиваемое, улучшающее общее развитие и иммунитет, поливитаминное средство.


  Свежевыжатый морковный сок польза которого ясна и доказана, активно используют в профилактических целях при онкологических заболеваниях. Потому как является хорошим антиоксидантом, удаляющим после обезвреживания источников возбуждения раковых заболеваний, иммунную систему делает крепкой и устойчивой к инфекциям, бактериям и всякого рода паразитам.

 

  Морковный сок - натуральный растворитель для раковых клеток и язв. Работая в паре с поджелудочной железой, он стимулирует активную работу желез на сопротивляемость инфекциям и очень эффективно действует на пазухи дыхательных органов. Сок из моркови активно защищает весь организм, если появляется необходимость. Он заботится, если появляются проблемы с воспалением миндалевидных желез, органов дыхания, зрения (коньюктивит, офтальмия и др.), лицевых пазух. Бережет нервную систему и экономит силы и энергию. Помогает насытить недостающими микроэлементами воспаленный кишечник, очищает печень. При кожных заболеваниях, которые частенько происходят из-за недостатка витаминов и микроэлементов, сырой сок моркови, как палочка-выручалочка.


  Сок из свежей моркови восстанавливает организм человек, и приводит в естественное здоровое состояние, потому, что насыщен каротином (витамин А). И делает работоспособными эндокринные железы, в частности надпочечники. Активно действует на половые гормоны, и длительное его применение позволяет в некоторых случаях даже избавиться от бесплодия, которое приобретено неправильным и несбалансированным питанием, с отсутствием соков, в частности морковного.
  Выделение из организма огромного количества шлаков, при употреблении сока из моркови, может, происходит не только через мочевыводящие каналы и кишечник, но и выносимые лимфой через кожные поры.


  Такой овощ, как морковь является одним из самых доступных, но мало кто знает о пользе его. Большинство может вырастить ее на своем огороде или даче, у некоторых получается даже в квартире на балконе это сделать, совершенно не обращая внимания на климат. Просто надо присмотреться, ведь оранжевое чудо-природы у каждого рядом. И пользы от него очень много, только нужно не лениться и баловать себя соком, выжатым из моркови. Еще в давние времена, до изобретения микроскопов и биохимических анализов, знали о целебных свойствах обычной морковки, используют ее как лекарственное средство. А некоторые вместо сладостей просто ею лакомились.


Теги: Свежевыжатый морковный сок польза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.