Уход за кожей лица народные средства

Автор: Татьяна от 25-12-2010, 08:34

Уход за кожей лица народные средства  Порой мы сами того не замечая, принимаемся с неистовой силой ухаживать за кожей лица. Покупаем несколько разрекламированных видов крема и наносим на кожу, наивно предполагая «Чем больше и дороже, тем лучше». Это самая большая ошибка! Не превращайте свое лицо в поле битвы за красоту!

  Уход за кожей лица можно и нужно превратить в приятное времяпрепровождение. И, что самое главное, обеспечить недорогой и эффективный уход за кожей лица народные средства вполне могут.


  Наши бабушки ведать не ведали о кремах в красочных упаковках, но умели выглядеть так, что их образы не давали уснуть нашим дедушкам. А секрет был прост – бабушки использовали народные средства. Вот откуда «кожа – атлас, губы – рубины».


  Конечно же, Вы знаете, к какому типу относится Ваша кожа. Итак, выбирайте то средство, которое Вам больше приглянулось.


    Уход за сухой кожей лица:


  Сухая кожа не выделяет жира, поэтому обладательницам такого типа, необходимо избегать воды, мыла, холода, жары – всего того, что может еще больше ее высушить.


    Вам стоит умываться отрубями или овсяными хлопьями:


  Умывание отрубями. Столовую ложку отрубей заливаем кипятком (500 г воды). Настаиваем 10 минут. Добавляем 1 столовая ложку молока. Эту смесь наносим на лицо. Через 5 минут все смываем попеременно то, горячей, то холодной водой. Нанесем питательный крем.


  Для упругой и свежей кожи. Приготовим настой из петрушки, розмарина, эстрагона и щавеля: листья в равных частях (2 столовые ложки смеси) заливаем 0,5 стакана горячего молока. Укутываем и настаиваем. Процеживаем. Добавляем 2 столовые ложки отрубей и наносим полученную массу на лицо. Держим 10 минут.


  Питаем кожу лица. Смешиваем вареный картофель с яичным желтком и молоком. «Картофельное пюре» наносим на лицо и держим 15-20 минут. Смываем попеременно, то горячей, то холодной водой.
 

 

  Маска из желтка. В 1желток добавляем 10 капель сока лимона, 0,5 ч. л. меда и 4 капли растительного масла. Получившуюся маску наносим на 15-20 минут. Ополаскиваем лицо теплой водой. Делайте эту маску в течении месяца (2 раза в неделю).

    Уход за нормальной кожей лица:


  Счастливые обладательницы нормальной кожей должны беречь ее! Для сохранения красоты и молодости Вашей кожи, необходимо время от времени ее очищать.


  Паровая ванна. Кипятим в миске воду, кладем туда ромашку и цветки липы (1 щепотку) и снимаем с огня. Перед тем как накрыть голову махровым полотенцем и начать паровую ванну, умываем лицо и наносим крем. После того, как лицо покроется обильным потом, возьмем два ватных диска и насыпаем на них соль и соду. Протрем дисками подбородок, крылья носа и лоб.

  Будьте внимательны! При слишком чувствительной коже, с расширенными сосудами лица, воспалительных заболеваниях глаз такие ванны проводить противопоказано!


    Уход за нормальной кожей лица:


    Какие народные средства можно предложить при уходе за жирной кожей?


  Молоко. Это одно из самых прекрасных средств очищения кожи! Очищайте лицо ваткой, смоченной в молоке.


  Голливудская маска. 2 столовые ложки кукурузной или овсяной муки смешиваем с 1 яичным белком, взбиваем до образования пены. Эту пасту наносим на лицо и держим 15-20 минут. Высохшую маску сотрем тканью, ополоснем лицо попеременно, то горячей, то холодной водой. Маска с таким многообещающим названием очищает и укрепляет кожу, придает ей матовость.

  Белковая маска. Разбиваем яйцо и наносим белок на кожу. Через несколько минут белок засохнет и стянет кожу лица. Теперь смоченным в прохладной воде с добавлением лимонного сока ватный тампоном протираем лицо. Эта маска оказывает стягивающее и тонизирующее действие. Белковая маска – прекрасное народное средство, однако не стоит слишком часто ей пользоваться.


    Уход за комбинированной кожей лица:


  Обладательницам комбинированной коже приходится ухаживать за отдельными участками кожи по-разному. Следующая маска поможет при коже такого типа.


  Маска из овсяных хлопьев. 2 ложки овсяных хлопьев заливаем 4 ложками молока или сливок. После того, как хлопья разбухнут, наносим на лицо получившуюся массу и держим 20 минут. Смываем маску, попеременно умываясь, то горячей, то холодной водой.

 

    Универсальный уход за кожей лица:


  Морковная маска. Натираем на терке 2 свежие моркови и смешиваем ее с 1 яичным желтком и 2 ложками картофельной муки. Наносим на очищенную кожу лица и держим 20 минут. Морковную маску можно делать довольно часто, она разглаживает любую кожи и тонизирует ее.


  Угревая сыпь. Сколько мучений она приносит своим обладательницам! Не забывайте, что это – серьезное заболевание и лечение должно проводиться под присмотром врача. Манипуляции с угрями – выдавливания – может повлечь за собой еще больше проблем! Вы можете занести инфекцию, и… увеличить угревую сыпь.


    Предложим народные средства по уходу за такой кожей:


  Дрожжи. Утром и вечером съедайте по кусочку дрожжей размером с лесной орех. Так же делайте дрожжевую маску. Этот курс проводите не меньше 4-6 недель.  

  Дрожжевая маска. 20 г дрожжей разомните и смешайте с молоком – до получения сметанообразной массы. Нанесите маску на лицо. После засыхания стирайте маску круговыми движениями – кончиками пальцев. Вымойте лицо попеременно, то горячей, то холодной водой. Благодаря этой маске кожа станет матовой и чистой.


  Спиртовая настойка календулы. В 2 столовых ложки календулы добавьте 4 г воды, 50 г спирта и 5 г одеколона. Перемешайте. Настаивайте 2 суток в теплом месте. Через 2 дня добавьте в настой 5 г 5% борной кислоты и 3 г глицерина. Этой смесью очищайте от угрей – смазывайте кожу 2 раза в день.


   Еще пара советов по уходу за кожей лица. 


  °  1 ст. ложку липового цвета следует настоять на стакане кипятка. Добавьте 1 ч. ложку меда. Наложите маску на лицо и шею на 15 мин. Эту процедуру следует повторять 2 раза в неделю.
  °  Помните о том, что огуречные кубики льда тонизируют, освежают и осветляют кожу.
  °  Свежие листья крапивы разотрите и смешайте с жидким медом и нанесите на лицо. Этот рецепт советуют при сухой увядающей коже.
  °  В 1 ч. ложку виноградного сока добавьте желток и разотрите. Маску нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска рекомендуется при нормальной и сухой коже лица.


Теги: Уход за кожей лица народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.