Народная медицина укрепления волос

Автор: Татьяна от 25-12-2010, 08:26

Народная медицина укрепления волос  Многие подумают, что данная тема давно не актуально (как минимум исчерпала себя в прошлом столетии), и в этом заключается их главное заблуждение. Как бы комичны не были рекомендации народных целителей среди прочего хлама, несусветных суеверий и откровенно мошеннического подхода можно найти весьма дельный совет по уходу за ногтями, руками и прочими частями тела не подвергая Ваш кошелёк очередному (и как всегда последнему) приступу безденежья на неопределённый срок.

  Есть несколько простых советов по уходу за волосами, многие из них опробованы не только на наших мамах, но и на бабушках, и даже прабабушках. Да, народная медицина, предлагая свои рецепты для укрепления волос не всегда напоминает нам вкусно пахнущие флакончики с нашими любимыми бальзамами и ополаскивателями, но на её защиту встаёт экологичность и относительная дешевизна по сравнению с самым дешёвым шампунем.


  Один из традиционных способов придания шевелюре неотразимого блеска и неописуемой шелковистости – это лук. Не стоит трагически закатывать глаза и потрошить арсеналы Вашего парфюма, его не нужно есть, будет достаточно мелко нарезать лук, немного подавить (помните – красота требует жертв) и втирать полученную кашицу в кожу головы несколько минут. В течение месяца, проводя такую процедуру, Вы забудете о ломких волосах и блёклом виде Вашей прически. Не маловажным будет дополнение о том, что процедуру следует проводить после того как Вы помыли голову, а для того что бы отбить специфический аромат сполосните волосы отваром ромашки. Этот способ подойдёт только для поддержания эффекта шикарной причёски, но его не следует применять для укрепления волос, если у Вас есть какие – либо проблемы с кожей головы.

 

  Народная медицина предлагает ещё один довольно примечательный рецепт. Одно куриное яйцо разбивается в миску, перемешивается и втирается в кожу головы вместо шампуня. Бесспорный плюс данного метода – возможность избавиться от грибка на голове, специально подчеркну не от перхоти, а от грибка. Здесь следует разъяснить, что большинство шампуней оказывает своё действие именно на перхоть. Так «хлопья снега» на плечах возникают из-за разрушающей жизнедеятельности грибка, как «отходы производства, не пошедшие на переработку», то есть, проще говоря, шампуни устраняют следствие, а причина остаётся, естественно через некоторое время перхоть не замедлит снова появиться после смены шампуня. Эффект, как правило, длится недолго – последствия трагичны: Вы в поисках нового шампуня, волосы – умной головы.


  Народная медицина укрепления волос предлагает выйти из этой ситуации оригинальным способом. Думаю, в каждом доме найдётся такой незаменимый продукт, как соль. Здесь всё проще простого – набираете соль в миску, добавляете немного воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая кашу, втираете в кожу головы, оборачиваете в теплое, желательно махровое, полотенце и оставляете на 15 минут. В зависимости от естественного цвета волос пропорции отличаются: у блондинок волос тоньше и чаще, а у брюнеток – толще и менее предстоит друг к другу, поэтому в первом случае можно взять соли немного больше. Не стоит выдерживать больше положенного срока, так как Вы носите концентрированный раствор, то велика вероятность ожога кожи головы. Процедуру следует проводить два раза в неделю, не чаще, в течение месяца. Данный способ может дать лишь временный эффект, если поражение грибком принимает угрожающий характер, в этом случае следует обратиться к врачу за консультацией.


  Есть и менее травмирующие способы, например, отвары целебных трав. По правде говоря, в этих целях могут быть использованы не только сам стебелёк, но и другие важные части растения. Цветки наиболее часто комбинируют с корнями других растений и корой дуба. Чаще всего такие сборы продаются в аптеке за углом. Я не советую всё бросить и отправиться в скит за травами, но если в Вас есть хоть капля творческого таланта, то составить подобный сбор под силу любому желающему. Не стоит сразу переходить на сложно компонентные сборы, будет достаточно совместить две – три травки с дополняющими друг друга эффектами. Только не переборщите и помните, что некоторые растения так же могут окрасить Ваши волосы в непредсказуемый цвет, конечно, зелёной или фиолетовой Вы не станете, но и ярко рыжий цвет не всех устраивает. В этой ситуации необходимо отличать целебную от красящей хны. Так же не все травы одинаково полезны, причем их полезность совершенно не зависит от цены в аптеке. Просто посмотрите время сбора растений, он должен указываться на упаковке. Если его нет - уже стоит призадуматься и воздержаться от покупки. Обратите внимание на сбор цветов: понятно, что поздним летом или ранней осенью цветы не насобираешь (за редким исключением).


  Ещё один краситель использует народная медицина для быстрого укрепления волос, точнее будет сказать осветлитель. Используется лимонный сок из-за его феноменальной способности укреплять не только волосы, но и ногти. Нанесите лимонный сок на волосы тонким слоем, подержите несколько минут и смойте. Побочным эффектом данной процедуры является осветление волос, но и это стало неожиданным достоинством, а не недостатком. Злоупотреблять не стоит – иначе Вам грозит некоторое время ходить белокурой.


  Существует множество вариантов по уходу за волосами, но, прежде всего, следует выбирать средство не по марке и популярности, а по вашим ощущениям и впечатлениям от процедур. Никогда нельзя сказать наверняка, что вам точно подойдёт, а что лучше оставить на полке магазина лишь взглянув на этикетку. Но и полностью полагаться на народную мудрость не стоит.

 

  К счастью существует множество средств на натуральной основе но, как правило, они на порядок превышают стоимость обычного шампуня, а гарантии никто дать не может. Идеальным выходом из создавшейся ситуации можно считать комбинирование достижений современных ученых с целебными свойствами растений. Здесь приведены лишь некоторые рекомендации – идеальный уход выбираете Вы сами. Любите себя и делайте правильный выбор.


Теги: Народная медицина укрепления волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.