Хроническая усталость народные средства

Автор: Lesjagk от 24-12-2010, 06:10

Хроническая усталость народные средства  Жизнь в современном мире весьма динамична. Мы постоянно торопимся, за последние 15 лет средняя продолжительность рабочего дня обычного человека увеличилась на 10%, а время сна сократилось на 23%. Кроме того, огромное количество различных стрессовых факторов, неблагоприятно влияющих на состояние нервной системы. Совокупность этих негативных воздействий вызывает состояние, которое получило название «Синдром хронической усталости».

  К сожалению, хроническая усталость является спутником большого количества людей. Более того, этому состоянию подвержены некоторые дети, которые чрезмерно загружены учёбой и посещением различных секций. Хроническая усталость является признанным официальной медициной заболеванием.

 

  У человека появляется эмоциональная нестабильность: обидчивость, раздражительность, беспричинные вспышки гнева. В некоторых случаях проявляется повышенная сонливость или же наоборот – бессонница. Начинается ухудшение общего состояния организма без видимых причин: беспричинное чувство тревоги, головные боли, головокружения, снижается аппетит. Человека всё время тянет прилечь полежать, в некоторых случаях наблюдается постоянные незначительный подъём температуры, частые ОРЗ и ОРВИ. В большинстве случаев сопровождается депрессией и значительным снижением иммунитета.

 

  Если у вас хроническая усталость народные средства могут существенно улучшить ваше состояние. При ее лечении, основной упор необходимо делать на укрепление нервной системы и поднятие иммунитета. Народные средства восстановят иммунитет, не нанося вреда организму. Кроме того, народные средства разнообразны, вы обязательно подберете подходящий рецепт.

 

  Однако, используя народные средства, убедитесь, что у вас нет аллергических реакций на компоненты.

 

    1) Пересмотрите свой рацион питания. Ваше меню должно содержать больше животного белка – телятина, куриная грудка, рыба и морепродукты. Пейте больше жидкости – морсы, компоты, соки. А вот от кофе, энергетиков и газированных напитков а, тем более, алкоголя следует категорически отказаться, во избежание усугубления состояния.

 

    2) При резком ухудшении самочувствия необходимо выпить 1/2 литра виноградного сока за 1 приём, или съесть кусочек солёной рыбы. После этого прилягте на несколько часов. После этого вы почувствуете значительное улучшение.

 

    3) Тщательно промойте неочищенный картофель (3–4 небольших клубня) под проточной водой, отварите в литре воды. 2 раза в день пейте по 200 г воды, в которой варился этот картофель.

 

    4) Замечательным средством для снятия хронической усталости является следующий рецепт. 500 г мёда смешать с 500 г грецких орехов. Орехи пропустить через мясорубку. Смесь принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Это средство добавит сил и укрепит иммунитет.

 

    5) В состоянии хронической усталости возрастает потребность организма в йоде. Именно поэтому так важно есть большое количество йодсодержащих продуктов – плоды инжира, морскую капусту, варенье из грецких орехов.

 

    6) Следующий метод, очень эффективен. Выпивайте перед сном по 1 стакану тёплого молока, предварительно растворив в нём 1 ч.л. мёда. Это сделает ваш сон более глубоким, а отдых – более полноценным

 

    7) В том случае, если у вас сильное нервное возбуждение, не употребляйте никаких фармакологических успокаивающих препаратов – это только навредит и усугубит ситуацию. Более действенным и безопасным будет обыкновенный горячий чай с перечной мятой и мёдом.

 

    8) Утром, как умоетесь, сделайте следующее. Выдавите сок из двух лимонов. Половину сока вылейте в чашку горячей воды и выпейте. Вторую половину сока разотрите за ушами и на запястьях. Это повысить тонус и придаст бодрости.

 

    9) Следующий рецепт поможет побороть хроническую усталость, повысит иммунитет, тем самым предохраняя от простудных заболеваний. Вам понадобится клюква и лимоны. Выдавите из них сок и смешайте в равных долях. Пейте его 3 раза в день. В том же случае, если на сок цитрусовых у вас аллергия, замените сок лимона отваром чёрной смородины. Для его приготовления залейте 100 г листьев чёрной смородины 0,5 литра воды, кипятите 15 минут, после процедите. Особенно хорошо проводить такое лечение в межсезонье.

 

  10) Выдавите сок из лимонов, красной свеклы, моркови и зелёных яблок. Смешайте соки строго в равных долях, добавить 1 ч.л. мёда. Принимать по стакану в день натощак. Курс приёмам не менее 14 дней.

 

  11) При повышенной сонливости попробуйте следующее. Полностью откажитесь от чёрного чая. Вместо него пейте отвар глухой крапивы. Для приготовления измельчите 100 г листочков крапивы, залейте литром воды и варите 20 минут. После этого процедите.

 

  12) Ягоды можжевельника значительно поднимет иммунитет. Съедайте по 200 г ягод в день.

 

  13) Пропустите через мясорубку 200 г зелёного овса, после всыпьте его в стеклянную бутылку, залейте 0,5 литра водки и настаивайте 3 недели в теплом месте. В течение всего времени тщательно взбалтывайте бутылку. Принимайте по 10 капель настойки, растворённой в воде, за 15 минут до еды, 3 раза в день.

  Помимо этого, во время лечения старайтесь изменить свой образ жизни – больше времени проводите на свежем воздухе, постарайтесь увеличить продолжительность сна.


Теги: хроническая усталость, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Gulya

  • 21 августа 2016 14:12
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 106
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Интересные советы, все на заметку! спасибо. У меня вот хроническая усталость, и слабость, бывает головная боль. Это видимо, вегето-сосудистая дистония
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 12.02.2016
  • Публикаций: 0
^
При вегетососудистой дистонии вполне может быть и хроническая усталость, и головная боль, это как раз ее признаки. И лучше не запускать, лечить это, а то может и на сердце начать отдавать (тахикардия и прочие проблемы). Здорово от симптомов ВСД Элтацин помогает, намного легче самочувствие после курса, и физическая активность вернулась.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 94
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
У меня состояние постоянной хронической усталости появилось из-за проблем с сосудами. Врач сказала -нарушение кровообращения в сосудах головного мозга. Я периодически стала принимать ноотропный препарат вазобрал, он нормализует мозговое кровообращение. Сейчас лучше состояние стало, и стараюсь поддерживать здоровый образ жизни.
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.