Что такое внематочная беременность и каковы её признаки

Автор: Lesjagk от 24-12-2010, 05:42

Что такое внематочная беременность и каковы её признаки  Внематочная беременность, к сожалению, достаточно часто встречающееся явление. Но далеко не все женщины точно представляют, что такое внематочная беременность и каковы её признаки. Конечно, желательно чтобы это знание никогда не понадобится, но все же лучше иметь представление, что такое внематочная беременность. Кроме того, нужно также знать и каковы её признаки.

  Ниже популярным простым языком описано, что такое внематочная беременность и каковы её признаки. Информация о том, что такое внематочная беременность, также как и каковы её признаки, может оказаться полезной не только беременным женщинам.

 

  При внематочной беременности плодное яйцо имплантируется не в полости матки, а, чаще всего, в фаллопиевых трубах. Вынашивание такой беременности невозможно ни при каких обстоятельствах.

 

  Основной причиной возникновения данного нарушения нормального течения беременности врачи называют нарушение транспортирования оплодотворённой яйцеклетки. Чаще всего оно возникает в результате появившихся  из-за воспалительных процессов спаек и прочих анатомических изменениях фаллопиевых труб. Во время острого  воспалительного также повышается риск развития внематочной беременности. Происходит это из-за того, что при воспалительных процессах слизистой оболочки возникает отёк,  нарушение нормальной перистальтики, из-за чего нарушается нормальный процесс продвижения яйцеклетки в матку.  Хронический эндометрит, опухоли яичников и матки  значительно повышают риск  того, что может возникнуть внематочная беременность.

 

  После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, и произошла имплантация плодного яйца, организм женщины претерпевает ряд изменений. Эти изменения   на начальном этапе нисколько не отличаются от тех изменений, которые происходят в организме у женщин с нормально протекающей беременностью.

 

  В яичнике также происходит развитие жёлтого тела, необходимого для развития беременности, матка изменяется и слегка увеличивается, готовясь к принятию плодного яйца, как и при обычной, маточной, маточной беременности. В организме женщины начинается выработка гормона беременности хорионического гонадотропина. В том случае, если женщина сделает тест,  тест покажет наличие беременности. У женщины присутствуют основные симптомы беременности – отсутствие менструального цикла, приступы тошноты и головокружения и прочие.

 

  По мере того, как растёт плодное яйцо, стенки трубы начинают растягиваться, а ворсинки, которыми покрыт хорион, врастают всё глубже в стенки  в стенки трубы, тем самым вызывая необратимое их разрушение. Внематочная беременность в 100 % случаев на 4 – 7 недели прерывается, потому что трубы не имеют способности достаточно растягивать, чтобы вместить в себе растущий плод.

 

  Прерывание беременности происходит двумя способами.  В первом случае развитие плодного яйца продолжается до тех пор, пока стенки трубы не лопаются, либо же плодное яйцо погибает в неблагоприятных для его развития условиях и перистальтикой трубы выводится наружу, без её разрыва.

 

    Симптомы внематочной беременности чаще всего начинают проявляться на 6 неделе.

  1)  Возникновение боли в нижней части живота, более выраженной на одной стороне. Боль может нарастать постепенно, а может быть сразу резкой.

  2)  Может появиться маточное кровотечение, либо просто мазание сукровицей.

  3)  Также при внематочной беременности часто возникает сильная рвота, диарея, ощущение мышечной слабости.

  4)  в некоторых случаях не присутствует абсолютно никаких симптомов вплоть до самого разрыва труб, а после разрыва женщина падает в обморок и у неё начинается сильное внутреннее кровотечение.

 

  Если вы заметите у себя признаки внематочной беременности, обратитесь к врачу. Выявить внематочную беременность можно только при помощи УЗИ.

 

  Наступление внематочной беременности возможно у абсолютно любой женщины, но у некоторых женщин риск немного выше.
  1)  У тех женщин, у которых ранее уже была внематочная беременность.
  2)  Те женщины, у которых присутствуют  рубцы или загибы труб, а также если у женщины  в прошлом было заболевание хламидиозом или гонореей.
  3)  Любые ранее проводимые операции на маточных трубах.
  4)  очень велик риск развития внематочной беременности у женщин, страдающих таким заболеванием, как эндометриоз.

 

  В большинстве случаев лечение внематочной беременности проводится путём хирургического вмешательства, целью которого является удаление плодного яйца. В зависимости от размеров плодного яйца и места его прикрепления его либо удаляют, не рассекая трубу, либо удаляют с участком трубы, либо полностью удаляют трубу.

  Лечение внематочной беременности возможно только  в стационаре.  Игнорирование заболевания и попытки самолечения могут привести к гибели женщины.


Теги: что такое внематочная беременность, Внематочная беременность, к сожалению, достаточно часто встречающееся явление. каковы её признаки

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.