Искусственное вскармливание подбор смеси

Автор: Людмила от 23-12-2010, 05:19

 Искусственное вскармливание подбор смеси  Кроха, который только родился на свет, рассчитывает на грудное молочко мамы. Точнее, его желудок на это рассчитывает, ведь он не способен пока переваривать какую-либо другую пищу. Пищеварительная система малыша является очень уязвимой и неадаптированной к каким-либо продуктам, поэтому всегда для организма малыша является стрессовой ситуация, когда от грудного молока нужно отвыкать. Но к сожалению, такие ситуации нередки.

  Не будем сейчас говорить о банальном нежелании кормить малыша грудью по непонятным причинам. Чаще все-таки возникают реально препятствующие грудному кормлению основания. Например, серьезное заболевания мамы, когда она в связи с особенностями лечебного процесса не  может находиться рядом с ребенком долгое время или давать ему грудное молоко. Также помешать грудному вскармливанию могут и болезни у малышей, например, некоторые соматические. В связи с этим приходится начинать подбор смеси, предлагая ребенку искусственное питание.

 

  Мама, которая переходит на искусственное вскармливание, обязательно должна сообщить о своих намерениях педиатру. Это не простой  шаг, он должен контролироваться врачом. Малышу также может быть сложно психологически и физиологически переменить свои вкусовые пристрастия, особенно, если он уже успел привыкнуть к грудному молоку. Ребенок испытывает самый настоящий стресс, и это может проявляться в его поведении, к которому нужно отнестись внимательно и терпеливо.

 

  Предполагает искусственное вскармливание подбор смеси и выбор подходящей посуды. Для начала покупаем бутылочки. Их необходимо выбирать такими, чтобы горлышко было широким, чтобы имелся протекторный колпачок, а также соска с маленьким отверстием. Если купить соску с большой дырочкой, то малыш будет слишком быстро выпивать смесь и заглатывать вместе с нею воздух, от чего потом будет испытывать дискомфорт и колики. Искусственное вскармливание должно быть таким же комфортным и безопасным, как и грудное. Для бутылочек потребуется ершик, стерилизующее устройство, возможно, термос, для того, чтобы сохранять температуру приготовленной смеси.

 

  Теперь можно начинать подбор смеси. Во-первых, не доверяйте соседским советам и рекламным роликам. Откуда они могут знать особенности желудка и всего организма вашего ребенка, чтобы давать какие-либо рекомендации? Посоветоваться нужно только с врачом, который неоднократно обследовал вашего ребенка и знаком с результатами его анализов. Подбор смеси для кормления учитывает много факторов: особенности течения процесса родов, вес ребенка, склонность его к аллергическим реакциям, соответствие возраста физическому и умственному развитию.

 

  Вводить новое питание малыша необходимо в его рацион не большими, рекомендованными на упаковке порциями, а в малых количествах. Для первого раза достаточно будет десяти миллилитров смеси, принятые ребенком три раза в стуки. Если через три дня все будет в порядке со стулом малыша, его психо - эмоциональным состоянием, то можно увеличить дозу в два раза. В конце недели получится, что вы сможете давать ребенку его нормальную суточную дозу питания, необходимую для полного удовлетворения голода. Если нет возможности проверять на протяжении недели, как отнесется организм ребенка к смеси, можно давать дозы сразу большие, но только, консультируясь со специалистом-педиатром.

 

  Для того чтобы понять, что искусственное вскармливание протекает нормально, необходимо оценить поведение ребенка. Плачет ли он, когда вы предлагаете ему какую-либо смесь? Отворачивается, отказывается ее кушать или срыгивает, у него возникает понос? Значит, убирайте эту смесь в сторону и предлагайте малышу другую. Почему вы думаете, что малыш не гурман? Он очень даже неплохо различает вкусы и уже способен предъявлять к еде свои, пусть еще и маленькие, требования.

 

  Смесь, которую ребенок кушает с удовольствием, не покрывается после нее какой-либо сыпью, спокойно себя ведет и нормально ходит в туалет, является той, которая вам подошла на все сто процентов. Кстати, если впервые дни малыш будет страдать запором, то не стоит сильно переживать, это врачи допускают в том случае, если начинается искусственное вскармливание.

 

  Сегодня для питания малышей производители предлагают адаптированные смеси. Они стоят дороже, чем обычное питание «Малыш», но зато подходят для организма ребенка практически идеально. Также среди всего разнообразия смесей предложены кисломолочные и пресные. Кисломолочные рекомендуются для деток, у которых отмечаются какие-либо проблемы с желудком и пищеварением. В них содержатся специальные белки и кисломолочные бактерии, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Они могут легче перевариваться желудком малышей. Но кормить малыша исключительно кисломолочным питание нельзя, его норма в общем объеме питания не может быть большей, чем 50 процентов.

 

  Отдельного внимания заслуживает подбор смеси для малышей, которые рождены ранее срока. Для них предусмотрены специальные смеси, которые являются лечебными. Так, среди них имеются те, которые подойдут деткам со слишком маленьким весом – в их составе повышено количество белка. Для детей с аллергиями рекомендуются смеси на основе молока козьего. Частые срыгивания могут быть устранены посредством антирефлексных смесей с содержанием допустимого количества крахмала. Таким образом, подбор смеси не ограничен практически ничем: ни особенностями организма малыша, ни его вкусовыми предпочтениями, ни состоянием здоровья. Однако никогда не старайтесь перевести малыша на искусственное вскармливание без особо серьезных на то причин, поскольку этим вы снижаете иммунитет малыша, лишаете его единственной в жизни возможности потреблять такое полезное и незаменимое грудное молоко. Поверьте, ваш малыш никогда бы по своей воле не отказался от грудного молочка.


Теги: Искусственное вскармливание подбор смеси

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.