Лечение гастродеуденита народными средствами

Автор: Lesjagk от 22-12-2010, 06:20

Лечение гастродеуденита народными средствами  Гастродуоденит - заболевание, характеризующееся воспалением слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Наиболее часто болезнь развивается у людей среднего возраста, а также у пожилых. Во время заболевания у больного снижается аппетит, слышится частое урчание в животе, мучает диарея или же наоборот — запоры. Возможны также тошнота, тяжесть в желудке, боль в подложечной области и неприятный привкус во рту.

  Гастродеуденит условно делят на несколько видов. Наиболее распространенными из них являются атрофический и хеликобактерный. Наиболее важную роль в проявлении атрофического гастродеуденита играет наследственная предрасположенность. Что же касается хелибактерного — то это присутствие на слизистой оболочке желудка микроба. Именно он вызывает воспаление, которое проявляется изжогой, отрыжкой и болями в подложечной области. Особенно резкие приступы боли наиболее часто случаются до или после еды.

 

  Как большинство болезней, гастродеуденит может принимать острую или хроническую форму. При остром течении болезни характерны непостоянные, кратковременные боли. При хронической форме боли проявляются регулярно, сопровождаясь ярко выраженной симптоматикой.

  Под диагнозом «хронический гастродеуденит» подразумевается полная перестройка слизистой оболочки желудка, а также грубые нарушения секретных и моторно-эвакуаторных функций.

 

  У детей и взрослых хронический гастродеуденит проявляется по-разному, приводит организм к комплексному поражению органов желудочно-кишечного тракта. Ведь двенадцатиперстная кишка принимает активное участие в выработке гормонов. Следовательно, существенно влияет и на деятельность других органов пищеварительной системы. В процессе развития болезнь поражает одновременно несколько разделов: желудок, поджелудочную железу, и желчевыводящие пути.

 

  Заболевание часто поражает людей при неправильном или нерегулярном питании, избыточном потреблении горячей, грубой, или излишне острой пищи, частых стрессах, хронических и кишечных инфекциях, инфекции полости рта, длительном применении антибиотических препаратов, заболеваниях поджелудочной, печени и желчного пузыря.

 

  В сравнении с взрослыми, симптомы у детей более выраженные. В некоторых случаях дети становятся подвержены риску вегетативных и психоэмоциональных расстройств. Обратите внимание: если у ребенка отмечается бледность кожи, он плохо набирает в весе, жалуется на боль в области желудка, а при пальпации ощущает резкую боль, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Важно знать, что у деток гастродеуденит зачастую сочетается с другими видами заболеваний пищеварительной системы, и в некоторых случаях это делает его практически неотличимым от других патологий, тем самым усложняя возможность вовремя назначить адекватное лечение.

 

  Своевременно диагностировать и назначить лечение Вам поможет врач - гастроэнетеролог. Сегодня для диагностики используются различные методы: эзофагогастродуоденоскопия, рентгенологическое исследование желудка, и даже УЗИ.

  При хронической его форме рекомендуют провести дополнительные исследования на биопсию слизистой оболочки желудка и желудочной секреции.

 

  В зависимости от формы, лечение проводят при помощи медикаментов, основанных на амоксициллине и метронидазоле. Но так как применение антибиотиков и противомикробных препаратов оказывает отрицательно воздействие на организм в целом, в качестве вспомогательного метода подумайте про лечение народными средствами.

 

  Подбирая лечение народными средствами важно помнить, что применение растительных компонентов возможно только в случае отсутствия аллергических реакций на тот или иной компонент, используемый в составе рецепта. Наилучшим народным средством, которые используют для лечения, является фитотерапия.

  Одним из эффективных средств являются: крапива, соцветия ромашки, листья подорожника и трава зверобоя. Взяв 2 ст.л. предварительно перемолотых трав, их заливают 500 мл крутого кипятка. Не подвергая процеживанию, все переливают в термос, и настаивают 10-12 часов. Принимают по 4-5 дес.л., 3-4 раза в день, за 20 мин до еды. Курс лечения 1 месяц.

 

  По аналогичной схеме приготавливают и принимают настой из листьев мяты, плодов фенхеля, травы золототысячника и тысячелистника.

  Отличные результаты дает следующий рецепт. Для приготовления вам потребуется 2 стакана измельченного гриба чаги, 1/2 стакана плодов калины, 100 мл сока алоэ, 200 г меда.

 

  Залив калину тремя литрами воды, ее доводят до кипения (но, ни в коем случае не кипятят, т.к. она утратит свои целебные свойства), и настаивают в течение суток. Далее в приготовленный настой добавляют березовый гриб, ставят в холодильник еще на 24 часа. По истечению срока, в настой добавляют сок алоэ и мед. Перед употреблением тщательно перемешивают, и принимают по 100 мл 3 раза в день за 25-30 мин. до еды.

  Помните, что лечение народными средствами желательно проводить наряду с диетой, которую пропишет Вам гастроэнтеролог.


Теги: лечение гастродеуденита, народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.