Лечение молочницы при беременности народными средствами

Автор: Lesjagk от 19-12-2010, 00:32

Лечение молочницы при беременности народными средствами  Молочница (кандидоз) - заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Существует мнение, что молочница во время беременности - явление вполне нормальное и закономерное. Безусловно, в связи с повышением уровня гормонов, кандидозный кольпит может обостряться. При рецидивирующей, вялотекущей, плохо поддающейся лечению молочнице, следует искать первопричину.

  Зачастую предпосылкой к кандидозу является снижение иммунитета, неспособность его к противостоянию как инфекционным, так и грибковым заболеваниям. При молочнице характерны следующие симптомы: творожистые выделения белого цвета, комочками, имеющие кисловатый запах.

 

  Молочница зачастую бывает спровоцирована таким внешними факторами, как различные диеты для похудения, стресс, переохлаждение, прием гормональных препаратов, антибиотиков. Наиболее частыми причинами стойкого кандидоза могут быть:

 

  1. Истощение организма в связи с хроническим воспалением, инфекцией половой или любой другой системы организма.

  2. Хронические заболевания печени, почек.

  3. Гормональные нарушения: сахарный диабет, пониженная функция щитовидной железы.

  4. Прием таких гормональных препаратов, как дексаметазон, преднизолон, и др.

  5. Генитальный герпес

  6. Прием препаратов, (например, антибиотики) вызывающих дисбактериоз кишечника, откуда грибки свободно распространяются по организму через кровь.

  7. Большое потребление сладкого также способствует размножению в организме грибков. Иными словами, молочница — заболевание, сигнализирующее о неблагополучном состоянии организма. Лечение молочницы при беременности необходимости начинать безотлагательно, во избежание разрывов влагалища в процессе родов.

 

    Лечение молочницы при беременности подразумевает не только применение противогрибковых препаратов, но и прежде всего, требует полноценного обследования для выявления и устранения первопричин возникшего иммунодефицита.

 

  Какой бы ни была схема лечения, в нее, прежде всего, необходимо включить препараты для общего укрепления и повышения иммунитета организма. Отлично пропить курс поливитаминов. Лечение молочницы при беременности возможно различными способами: при помощи местных или системных препаратов, а также народными средствами. Местные препараты — это свечи, вагинальные таблетки. Системные - это препараты внутреннего применения, которые растворяясь в кишечнике, всасываются в кровь, после чего проникают во все органы организма. Следует сказать, что системные препараты намного эффективнее и предпочтительнее в сравнении с местными — ведь основным «пристанищем» грибков является кишечник, и именно там их следовало бы уничтожать прежде всего. Однако учитывая то, что в первый триместр беременности многие препараты применять категорически нельзя — следует посоветоваться со своим лечащим врачом по поводу того, что лечение молочницы при беременности возможно и народными средствами.

 

  Лечение молочницы при беременности народными средствами приносит ощутимый эффект:

  1. Являясь лучшими природными антисептиками, лук и чеснок обладают также и антигрибковыми свойствами. Благодаря фунгициндному и противовоспалительному их действию, лечение молочницы приводит к очень быстрому излечению. Вскипятите литр воды, положите 1 головку чеснока и всыпьте ложку ромашки. Варите около 5 минут. Спринцеваться 1 раз в день, перед сном.

  В отсутствие противопоказаний и аллергических реакций, эффективное лечение можно проводить и другими народными средствами. Например, настойками и отварами из различных трав.

 

  2. Хорошо использовать отвар из корней полыни обыкновенной. (Другое название - чернобыльник) 20 г корней полыни заливают 1 стаканом кипятка, и принимают вовнутрь по 1 ст.л. 3 раза в день.

 

  3. По этой же схеме (20 г на 1 стакан) приготавливают отвар из глухой крапивы (белая яснотка). В отличие от корней полыни, крапиву обязательно нужно прокипятить. Пить по 1 стакану за 1 прием, 3 раза в день. Полезно данный отвар в теплом виде использовать для спринцеваний.

 

  4. Листья шаровидного эвкалипта широко используют в качестве народного средства не только для промывания ран, но и спринцевания при молочнице. Для приготовления настоя берут 25-30 г листьев и заливают стаканом крутого кипятка. В отваре можно смачивать тампоны и использовать их для лечения.

 

  Учитывая тот факт, что пораженным грибком клеткам влагалища не хватает бета-каротина, укрепляющего слизистые оболочки, ежедневное употребление морковного сока не только помогает при лечении, но и является отличным профилактическим средством от молочницы. Морковный сок применяют не только вовнутрь, но и в качестве спринцеваний. Перед спринцеванием морковным соком рекомендуется промывание из настоя ягод с кислым вкусом (клюква, калина, и пр.), а после него - свежевыжатый морковный сок. Настой ягод по консистенции должен напоминать морс, и иметь кисловатый вкус. Морковный сок лучше разбавлять охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1.

 

  Молочница перестанет Вас беспокоить довольно быстро, если на ночь сделать спринцевание из масла чайного дерева. Развести 1-2 капли масла чайного с 1 ч.л. масла календулы (можно заменить оливковым или кукурузным).

  Для снятия зуда, и нормализации микрофлоры влагалища, можно сделать тампон из марли, и смочив его в обезжиренном кефире, и поместить тампон на ночь во влагалище. Утром вынуть, и проспринцеваться настоем ромашки. Зуд исчезнет в течение 2-3-х дней, но данную процедуру необходимо продолжать в течение 5-7 дней.


Теги: Лечение молочницы при беременности, народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.