Народные средства при лечении туберкулеза

Автор: Lesjagk от 19-12-2010, 07:47

Народные средства при лечении туберкулеза  Даже в наше время, туберкулёз является серьёзной проблемой человечества. Он тяжело поддаётся лечению и наносит серьёзный урон здоровью. При несвоевременном лечении процент смерти, достаточно высок.

  Туберкулёз очень легко передаётся воздушно–капельным путём, поэтому заразиться им может любой человек.

  Заболевание вызывает палочка Коха, получившая своё название в честь учёного. Палочка, попав в организм, чаще всего в лёгкие, начинает активно размножаться, образуя колонии. В месте образования начинается разрушение и распад лёгкого. В более редких случаях туберкулез может затрагивать другие системы.

 

  По некоторым данным, тубинфицированно до 90% всего населения планеты. В большинстве случаев инфекция, попав в организм, подавляется иммунитетом. Этот процесс происходит практически бессимптомно. Но если иммунитет ослаблен, туберкулезный процесс перетекает в активную фазу, требующую немедленного лечения.

  Человек, обнаруживший у себя следующие симптомы, должен сразу обратиться к врачу.

  Туберкулез сопровождается лихорадкой, слабостью, ночной потливостью, потерей веса и длительным, изнуряющим кашлем, на запущенных стадиях с кровохарканием. Диагноз может поставить только врач – фтизиатр, на основании комплексного обследования: флюорография, проба Манту, исследования биологического материла.

 

  Также обследование должны пройти все люди, которые контактировали с заболевшим. При лечении применяются сильнодействующие препараты, часто для получения результата курсы лечения приходится повторять снова и снова.

 

  И именно тут больному человеку могут помочь народные средства. Практически они все, безопасны и не имеют побочных действий. Их можно с успехом применять при лечении с препаратами, назначенными врачом.

 

  1. Возьмите литр молока, доведите его до кипения и введите 1 ст.л. нутряного сала и 2 ст.л. гусиного жира. Прокипятите 15 минут, после чего добавьте туда же 1 стакан измельчённых листьев и веточек малины, 1/2 стакана листьев чёрной смородины, 0,5 литра водки, 1/2 кг листьев алоэ (дерево должно быть не моложе 5 лет), 300 г натурального мёда. Плотно закройте кастрюлю крышкой, не допуская испарения жидкости, томите на медленном огне 2 часа. Не открывая крышку, дайте раствору в течение суток настояться. После этого процедите. Принимать данное средство необходимо за 40 минут до еды, 2 раза в день. Курс лечения примерно 6 месяцев.

 

  2. Применение следующего метода весьма эффективно. 0,5 кг свиных шкурок залить водой так, чтобы она покрывала их полностью, добавить 1 стакан мёда и варить 2 часа. Потом, пока отвар ещё горячий, влейте его в литр молока и ещё раз доведите до кипения. В день необходимо выпивать около 1 литра средства. Продолжительность лечения около 6 месяцев.

 

  3. Для приготовления следующего средства вам понадобится 5 яблок и 300 г нутряного сала. Все ингредиенты натрите на тёрке и поместите в кастрюлю. Томите на медленном огне около часа. Пока сало томится, отделите от белка 14 яичных желтков. Разотрите их со стаканом сахара и добавьте 2 натёртые на тёрке плитки шоколада. После, как вы снимете сало с огня, добавьте в него смесь шоколада с яйцами и тщательно размешайте. После того, как смесь остынет, её можно намазывать на хлеб и есть в неограниченном количестве.

 

  4. Хрен также отлично борется с туберкулёзом. Натрите на тёрке такое количество неочищенного хрена, чтобы у вас получилась полная трёхлитровая банка. Залейте его обычной молочной сывороткой и настаивайте предварительно закрытую банку в тёплом месте, как минимум 3–4 дня. Пейте получившийся настой по 1/3 стакана перед каждым приёмом пищи, как минимум 3 месяца. Обращаем внимание на тот факт, что данный рецепт строго противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

  5. Таким же сильным действием обладает следующий состав. Подготовьте 400 г мёда, литр красного вин, 100 г свежесрезанных листьев алоэ и 100 г берёзовых почек. Растопите в кастрюле мёд, добавьте красное вино. Состав должен покипеть 10 минут. В это время пропустите через мясорубку листья алоэ и берёзовые почки. Получившуюся кашицу добавьте в кипящий мёд, постоянно помешивая. Выключите огонь и перелейте получившийся состав в стеклянную ёмкость. Состав должен настаиваться в холодильнике 2 недели. Раствор необходимо ежедневно взбалтывать. Приём необходимо начать с 1 ч.л. 2 раза в день. Через неделю дозировку увеличить вдвое.

 

  6. Очень мощным губительным воздействием на возбудитель туберкулёза обладает барсучий жир. Для приготовления состава возьмите 1 кг жира, 100 г очищенного чеснока и 500 г мёда. Растопите барсучий жир на очень маленьком огне, введите в него мёд. Поместите этот состав на несколько часов в духовку, разогретую до 120 градусов. Чеснок пропустите через мясорубку и, спустя 2–3 часа, добавьте к смеси из жира и мёда. Тщательно размешайте, накройте ёмкость крышкой и поставьте в прохладное место. Съедайте по 1 ст.л. получившейся смеси перед завтраком.

  Помните, при лечении туберкулёза народными средствами, нельзя отказываться от лечения, предложенного врачом.


Теги: народные средства, при лечении туберкулеза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.