Бронхиальная астма лечение народной медициной

Автор: Lesjagk от 18-12-2010, 02:18

Бронхиальная астма лечение народной медициной  Бронхиальная астма, является достаточно распространённым заболеванием. Бронхиальная астма представляет собой имеющее хроническую форму заболевание, заключающееся в бронхиальной обструкции (это значительное сужение просветов бронхов).

  Самыми частыми факторами, провоцирующими заболевания, имеющих предрасположенность, являются различные аллергены, такие как: домашняя и библиотечная пыль, пыльца различных растений, шерсть животных и многие другие. Кроме того, провоцировать могут также инфекционные агенты, как грибы, бактерии, вирусы и простейшие. К механических факторам, относятся воздействия металлической, хлопковой, силикатной пыли, паров кислот и фармакологических препаратов.

 

  Основным симптомом проявления заболевания являются приступы удушья. Возникают они всегда внезапно, чаще в ночное время. Больные люди отмечают чувство сжатия в грудной клетке, сильную одышку и затруднённый выдох. Могут проявляться бледность либо синюшность кожи.

 

  Для правильной постановки диагноза необходимо обратиться к врачу – пульмонологу и пройти необходимое обследование, такое как бронхоскопия и аллергопробы.

  Лечится бронхиальная астма при помощи применения фармакологических препаратов. Однако если у вас бронхиальная астма лечение народной медициной может облегчить ваше состояние и свести количество приступов к минимуму.

 

 

    Вашему вниманию предлагается лечение народной медициной бронхиальной астмы

  Во время, когда проводится лечение необходимо строго соблюдать диету. В пищу допускаются только овощные продукты, полностью должны быть исключены мясные и молочные продукты и яйца.

 

  При бронхиальной астме полезны горчичные обёртывания. Для их проведения вам понадобится сухой порошок горчицы. Развести в 3 литрах воды 100 г порошка, довести до кипения и немного охладить. В получившемся растворе смочите простынь и оберните вокруг всего тела. Сверху укутайте одеялом. Продолжительность обёртываний – 15 минут.

  Можно добиться значительного улучшения, если традиционный чай заменить сбором таких трав, как корень солодки, девясил и плоды аниса. Все ингредиенты измельчить и заваривать как обычный чай.

 

  Практически всё лечение народной медициной основано на применении трав. Именно поэтому так важно исключить возможную аллергическую реакцию на каждый отдельно взятый компонент. Для этого, перед применением каждого нового рецепта, необходимо принять средство в маленькой дозе и понаблюдать за реакцией организма.

 

  1. Для разжижения мокроты рекомендуется применение отвара калины. Для приготовления 100 г ягод нужно поместить в литр кипящей воды. Кипятить отвар необходимо примерно 10 минут, поместить для хранения в холодильник. Принимать по 3 ст.л. 2 раза за сутки.

  2. Чтобы приготовит следующее средство, вам понадобится 4 головки чеснока и 2 лимона. Их необходимо натереть на тёрке (с цедрой), поместить в стеклянную посуду и залить 600 г тёплой воды. Оставить стоять в тёплом месте в течение 10 суток. Пить по 10 г 2 раза в день. Этот метод противопоказан людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ и детям.

  3. В летнее время вам поможет сок чистотела. Его необходимо принимать ежедневно в течение 1 месяца, начиная с 1 капли в день, добавляя по 1 каждый последующий день. Зимой принимать настой из травы чистотела: 100 г травы чистотела залить литром крутого и настаивать несколько часов. Принимать по 100 г в день. Также благоприятное воздействие на организм больного человека оказывает настойка чистотела. Для её приготовления 20 г травы заливают 100 г водки. Настаивают 10 дней, принимают внутрь по 5 капель в день, запивая водой. Детям данный рецепт противопоказан.

  4. Обычная огородная репа весьма эффективна в лечении бронхиальной астмы. Для приготовления средства очистите 1 плод, натрите на тёрке и варите около часа. Полученный отвар принимать внутрь тёплым, по 100 г перед сном.

  5. Мощным противоаллергическим свойством обладает зверобой. При приёме настоя зверобоя значительно уменьшается число аллергических реакций. Для приготовления залить 100 г травы зверобоя 200 г водки, дать настоятся 3 суток. Принимать по 5 капель 1 раз в день. Не использовать при лечении детей.

  6. Измельчить 100 г травы тысячелистника, залить чашкой горячей воды. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

  7. Корень солодки измельчить, засыпать 100 г в литр кипящей воды и кипятить 2 минуты. Остудить и принимать внутрь по 1/2 стакана 1 раз в день.

  8. Замечательным средством для предотвращения приступов в неблагоприятных условиях является следующее средство. 100 г хрена натёртого на тёрке смешать с соком 3 лимонов. Хранить смесь в прохладном месте. Пить по 1 ч.л. 2 раза в день. Приём средства может вызывать слезотечение. Данный рецепт также не должен применяться у детей.

  9. Трава душицы также широко используется при лечении бронхиальной астмы. Для приготовления возьмите 1 ст.л. сушёной травы, залейте её литром кипящей воды. Дайте настояться сутки, процедите и принимайте во время еды по 100 г.

 

  Даже при условии, что лечение народной медициной происходит успешно, нельзя забывать о своевременном посещении врача для контроля над течением болезни. Также даже при наступлении стойкого улучшения и при длительном отсутствии приступов болезни, не забывайте носить с собой ингалятор. Бронхиальная астма - коварная болезнь. Приступ может начаться в любой момент.


Теги: бронхиальная астма, лечение народной медициной

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.