Лямблии лечение народной медициной

Автор: Lesjagk от 17-12-2010, 01:47

Лямблии лечение народной медициной  По  научным данным врачей, лямблиями заражены около 20 % детей и 10 % взрослых.
Это достаточно внушительная цифра,  которая не может не вызывать беспокойства.
 

  Лямблии – это простейшие жгутиковые  паразиты. Лямблии  нашли себе приют в тонком кишечнике человека.  Размножаются цистами, которые выделяются вместе с калом больного человека.  Для диагностики заболевания необходимо лабораторное  исследование крови. Заболевание, при котором происходит заражение человека лямблиями, носит название лямблиоз.

  Медики выделяют две стадии заболевание:

 

  Острая стадия. Заболевания развивается стремительно. Больной человек может жаловаться на лихорадку, острую боль в эпигастральной области под ложечкой, вздутие кишечника, сильную отрыжку. Появляется жидкий  пенящийся стул с резким неприятным запахом. Исчезает аппетит. Часто возникает тошнота, сильная рвота. Может повышаться температура тела.

 

  Острый лямблиоз чаще всего встречается у маленьких детей. К большому сожалению, чаще всего медиками заболевание фиксируется как острая кишечная инфекция неясного происхождения. В крайне редких случаях проводится необходимое обследование и устанавливается правильный диагноз. Родителям стоит настоять на проведении обследования на лямблиоз в случае возникновения такой клинической картины у их ребёнка.

  Практически во всех случаях острой стадии заболевания оно самостоятельно перетекает в хроническую форму спустя несколько дней. Обострение заболевания, как правило, наступает после ослабления иммунной системы человека вследствие различных заболеваний.

 

  Хроническая форма лямблиоза сопровождается следующими симптомами: гиповитаминоз, дисбактериоз, хроническая интоксикация организма.  Со стороны желудочно-кишечного тракта развиваются такие осложнения, как схваткообразные боли в животе, тошнота,  нарушение нормального всасывания пищи. В результате лямблиоза у человека начинаются сбои в нормальном функционировании поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Часто развиваются реактивные панкреатиты и дискинезию желчевыводящих путей.

  Также больные отмечают повышенную утомляемость, эмоциональную нестабильность и повышенную сонливость, частые головокружения и головные боли. Маленькие дети теряют массу тела и отстают в развитии.

 

  У всех больных отмечается повышенная бледность кожных покровов, независимо от того, высокий уровень гемоглобина или же низкий.
Очень часто у больных длительно держится невысокая температура.

  В большинстве случаев при заболевании лямблиозом появляется склонность к шелушению кожи на ладонях и стопах, сухость и трескание губ, ломкость ногтей и выпадение волос.
Если вам поставили диагноз -  лямблии лечение народной медициной поможет вам быстро избавиться от этих паразитов.

  Лечение народной медициной подразумевает под собой использование нелекарственных средств природного происхождения, полностью натуральных и не имеющих побочных действий. Однако также необходимо помнить о том, что лечение народной медициной не избавляет больного человека от необходимости визита к врачу.
 

  Лечение народной медициной можно успешно совмещать с назначенным врачом лечением.

  Лямблии можно уничтожить с помощью обыкновенной полыни. Для этого вам необходимо следующим образом приготовить настойку:  100 грамм полыни измельчите, и залейте пол литром водки. 100 грамм полыни измельчите, и залейте пол литром водки. Настаивать надо строго в тёмном месте в течение 21 дня. Траву можно купить в аптеке, а можно, если на улице лето, собрать самостоятельно. Не следует собирать растение вдоль обочин дорог и железнодорожных путей.

 

  Применение настойки должно быть строго по схеме.  Для ребёнка 1 каплю настойки развести в одной столовой ложке воды. Для того чтобы ребёнок выпил горькую настойку, до и после приёма можно предложить поместить в рот немного мёда или сахара.

 

  Принимать настойку необходимо два раза в день: первый раз утром, перед едой, второй раз перед сном. Для взрослого человека дозировка настойки составляет 3 капли.
Как правило, достаточного месячного курса лечения, после чего в анализах лямблии врачи не обнаруживают.

 

  Настойка из полыни помогает быстро устранить нарушения, возникшие вследствие  лямблиоза. Он стимулирует обмен веществ, восстанавливает нормальное функционирование ЖКТ, замечательно укрепляет иммунитет.

 

  Льняное семя также замечательно помогает уничтожить лямблии. Для его применения вам понадобится измельчить в кофемолке в равных пропорциях льняное семя и гвоздику. Принимать данное средство необходимо 3 раз в день в течение недели из расчёта один грамм на 10 килограмм веса.  Три дня принимаете, далее следует три дня перерыва. Продолжительность курса лечения должна составлять один месяц.

 

  Для приготовления следующего рецепта вам понадобится хрен и чеснок. Необходимо натереть  на мелкой тёрке. Сто грамм этой смеси нужно залить половиной литра водки и дать настояться в течение 10 дней. Перед применением процедить сквозь марлю.

 

  Принимать внутрь: дети – на кончике чайной ложки, взрослые – по одной чайной ложке 3 раза в день за 10 минут до приёма пищи. Курс лечения продолжается около двух недель.
Кроме того, очень полезно употреблять внутрь отвар из следующего травяного сбора.
Травы необходимо брать в равных пропорциях: корень девясила, сабельник, соцветия бессмертника, мята перечная, корень кровохлёбки .100 грамм травяной смеси поместите в литр воды и доведите до кипения на водяной бане.  Настаивайте, предварительно тепло укутав толстым полотенцем столько времени, сколько понадобиться для полного остывания отвара. Отвар принимать по половине стакана один раз в день, вне зависимости от приёма пищи.

 

  Какой бы вы не выбрали метод лечения лямблиоза, помните о необходимости совмещения его с курсом лечения, назначенным врачом. Своевременно посещайте врача и сдавайте анализы. Только лабораторные исследования способны оценить эффективность лечения.


Теги: лямблии, лечение народной медициной

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.