Изжога лечение народными средствами

Автор: Людмила от 17-12-2010, 05:23

Изжога лечение народными средствами  Когда в области пищевода и грудины появляется дискомфортное ощущение, изжога. Некоторым повезло настолько, что они не сталкивались с этой проблемой никогда и потому они не могут понять тех, кто мучается от нее и готов отдать все на свете, чтобы избавиться от этих ощущений.

  Причиной, по которой возникают ощущения жжения в пищеводе, может быть употребление некоторых продуктов, которое чревато нарушением моторики желудочно-кишечного тракта. Люди, страдающие повышенным уровнем кислотности, испытывают изжогу довольно часто, а те, кому поставлен диагноз «гастрит» или «холецистит», практически после любого приема пищи могут столкнуться с дискомфортными ощущениями.

 

  Если изжога проявляется лишь после употребления в пищу конкретного продукта, что можно легко заметить, наблюдая за своим организмом, то достаточно исключить его, чтобы он не раздражал желудочно-кишечный тракт. Если же изжога беспокоит практически через день, то пересмотреть следует весь рацион питания, и начать соответствующее лечение. Если медикаменты употреблять не хочется, то можно начать лечение народными средствами. Однако и их также необходимо подбирать осторожно, учитывая те болезни и нарушения, которые имеются конкретно в вашем организме.

 

  Лечение можно начать с самого простого способа: необходимо употреблять каждый день растолченные в порошок грецкие орехи. Их можно заменить сладкими миндальными орешками, можно предложить использование картофельного сока. Сырую картофелину очистить, вымыть, удалив все глазки, натереть на терке. Образовавшаяся смесь сразу пустит сок, который вам как раз и нужен. Его в чистом виде принимают несколько раз на протяжении дня по 1 ст.л. Желательно, каждый раз готовить сок из свежей картофелины, а принимать сок перед едой.

 

  Обычная гречневая каша поможет избавиться от изжоги, если кушать ее ежедневно. Не используйте ее как гарнир к мясным или жирным блюдам. Пусть каша станет отдельным, самостоятельным блюдом раз в день. При использовании любой диеты или способа лечения, рекомендуется очень много пить воды. При этом не стоит покупать воду, которая слишком газированная и продается в пластиковой таре. Отдавайте предпочтение не газированной, чистой, минеральной воде в бутылках из стекла.

 

  Чтобы устранить изжогу быстро, можно выпить ложку яблочного уксуса, желательно на голодный желудок, до еды. Можно принимать это средство как лечебное, то есть на протяжении курса – двух-трех недель.

  Изжога лечится и при помощи трав. К примеру, сильная изжога может быть устранена при помощи золы из березовой коры. Ее принимают по 1/2 ч.л., запивая большим количеством чистой некипяченой воды.

  Отвар можно приготовить и из горечавки, залив ее кипятком, оставив на огне на 10 минут после закипания. Затем остывшее средство процеживают и настаивают пару часов. Принимается это средство по 1 ст.л. несколько раз в сутки, до еды.

 

  На основе водки можно приготовить анисовую настойку. Семена растения мелко потолочь, залить спиртом или водкой, оставить в темном и холодном месте на 30 дней. После настаивания добавить в настойку корицу, натереть на мелкой терке цедру лимона, всыпать сахара. Все тщательно перемешать, употребляется после еды по 50 г примерно 1,5-2 месяца.

  От изжоги может спасти мумие. Достаточно взять 0,2 г мумие, смешать с теплой кипяченой водой, выпить на ночь. Вместо воды можно использовать молоко, а также добавлять мед для вкуса. Весь курс лечения при ежедневном употреблении должен продолжаться 2 недели.

  В лечение народными средствами входит также рецепт из зверобоя, сушеницы и тысячелистника. Эти травы смешивают в одинаковых частях, заливают кипятком, настаивают пару часов, процеживают. Настой принимают по 1/2 стакана несколько раз в день, когда появляются приступы изжоги или боль в желудке.

 

  Настой готовят также при изжоге из растения дягиль. Используют абсолютно все его части: корни, листики, семена. Все вместе растолочь до порошкообразного состояния, на 1 ч.л. смеси потребуется 1 стакан кипящей воды. Настаивайте в закрытой емкости 20 минут. Потом принимать по 2 ст.л. после приемов пищи.

  Хорошо помогает отвар, приготовленный из семян фенхеля и семян анисовых. Их смешивают, разводят с водой, доводят до кипения и снимают с огня. Получается напиток, который можно пить, как чай, только получать от него еще и лекарственный эффект. Но принимать этот чай также следует правильно: не нужно выпивать залпом всю чашку или пить большими глотками. Необходимо только по 1 ст.л. принимать напиток, замечая, проходит ли жжение в пищеводе и желудке. Полезен будет чай, приготовленный из отвара мяты, мать-и-мачехи либо дубровника.

 

  Многие в воде растворяют обычную соду, выпивают, чтобы избавиться от изжоги. Употребление соды помогает, поскольку организм необходимо насытить щелочью, когда мучает изжога. Попробуйте также пожевать десяток горошин, но не тех, которые являются консервированными, а именно свежих.

  Если никакое лечение не помогает, проконсультируйтесь с врачом на предмет обследования желудка. Возможно, пора приступать к лечению другого, более серьезного заболевания, о котором изжога вам всего лишь настойчиво подсказывает.


Теги: Изжога лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.