Народные способы лечения угрей

Автор: Lesjagk от 16-12-2010, 00:11

Народные способы лечения угрей  В подростковом возрасте внешний вид является наиболее болезненной темой юношей и девушек. И именно тогда многие подростки сталкиваются с возникновением угрей. Народные способы лечения угрей помогут быстро и эффективно очистить кожу.

  Угри – это воспаление сальных желез и последующая закупорка их. Кожа лица обычно жирная, с расширенными порами, из которых, при надавливании, отделяется густой секрет сальных желез.

  Этот секрет, содержащийся в протоках сальных желез, очень быстро после выработки подвергается процессам разложения. Это создаёт условия для размножения и развития бактерий. В результате их деятельности вокруг поры возникает покраснение, и образуются болезненные гнойнички. В тяжёлых формах эти гнойники достигают значительных размеров, прорываясь, оставляют шрамы и рубцы.

 

  Необходимо помнить, что комплекс мер для лечения угрей должен быть разносторонним. Невозможно вылечить угревую сыпь только средствами для наружного применения. Желательно, чтобы комплекс лечения угрей подбирался и назначался врачом – дерматологом, с учётом индивидуальных особенностей конкретного пациента.

  При лечении больному необходимо пересмотреть свой рацион и строго придерживаться диеты. В рационе не должно быть сахара, сладостей, мёда, шоколада, куриных яиц, острой и копчёной пищи. Необходимо включить в рацион в повышенном количестве овощи, фрукты и всевозможные кисломолочные продукты. Также полезна богатая клетчаткой пища и продукты, содержащие витамин А.

 

  Цель лечения угрей – максимальное обезжиривание и дезинфекция кожи, устранение уже имеющейся пигментации и размягчение содержимого сальных протоков с целью последующего устранения.

  Больному необходимо 2 раза в день мыть лицо горячей водой с использованием туалетного мыла, после тщательного мытья лицо надо сполоснуть холодной водой с добавлением лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, полезно в течение дня ополаскивать лицо настоями аптечной ромашки либо настоем череды.

 

  Для приготовления настоя необходимо 2 ст.л. травы залить 1 литром кипятка и дать настояться 3 часа. Вечером делать следующую процедуру:

  Взять мелкую соль и смешать её с мыльной пеной. Нанести полученную массу на проблемные участки кожи и тщательно массировать с помощью губки. После чего кожу смазать любым кремом для жирной кожи.

 

  На жирную кожу активно оседает пыль, усугубляя ситуацию. Человеку в течение дня, особенно летом, протирать салициловым или камфорным спиртом. Народные способы также рекомендуют протирать лицо настойкой календулы или настойкой огурцов на водке. Готовиться эта настойка следующим образом: На 100 г водки, 1 среднего размера огурец. Огурец вымыть и натереть на тёрке, залить водкой, поместить в стеклянную посуду и настаивать в холодильнике 2 недели.

 

  Практически все народные способы направлены, на размягчение пробок Поэтому хороший эффект приносят паровые ванночки. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавив в него 2 ст.л. аптечной ромашки. Закипевшую воду перелить в таз и наклонить над ним лицо. Сверху голову покрыть полотенцем. Продолжительность таких ванночек 10 минут.

  Вторым, не менее действенным способом, являются примочки из настойки полевого хвоща или плюща. Готовятся они следующим образом. 1 ст.л. травы залить 1 стаканом воды, довести до кипения. После закипания смочить в настое махровую салфетку, слегка отжать её и приложить к коже. По мере остывания необходимо производить замену салфетки на горячую. Длительность процедуры должна составлять около получаса.

 

  Народные способы лечения угрей предлагают действенные рецепты для внутреннего применения.

  Очень эффективно оказывает очищающее действие корень имбиря. Его применяют в виде отвара. Взять 100 г корня, залить его полутора литрами воды. Довести до кипения и поставить настаиваться 2 часа. Принимать 1 раз в день перед принятием пищи по 100 г.

 

  Мощным противовоспалительным действием обладает крапива двудомная. Для приготовления отвара 2 ст.л. сухих листьев или 1 ст.л. свежих залить 0,5 литра воды и варить в течение 20 минут. Принимать по 200 г 4 раза в день. Курс лечения может составить 2 месяца.

  Настой из корня лопуха принимать внутрь по 2 ст.л. 1 раз в день. Для приготовления понадобится 1 ст.л. измельчённого корня. Необходимо залить его стаканом кипятка и настаивать в течение суток.

 

  При массивном воспалении угрей и возникновении большого количества гнойничков полезно принимать настой лекарственного шалфея. 5 г травы залить 100 г воды и оставить на 2 часа. Принимать 2 раза в день по 1 ч.л.

 

  При угревой сыпи очень полезно употреблять свежие соки петрушки и моркови. Обратите внимание – употребление сока петрушки категорически запрещено во время беременности. Это может привести к началу преждевременных родов.

 

   Применение некоторых масок также приносит хороший эффект:

  1. Один плод айвы натереть на тёрке. Получившуюся массу нанести на лицо и оставить на 15 минут.

  2. Срезать листья алоэ с дерева не моложе 3 лет. Выдержать срезанные листья в течение трёх дней в холодильнике, после чего измельчить и нанести на лицо.

  3. Столовую ложку алтея лекарственного залить 1 стаканом холодной воды и настаивать сутки. Получившийся раствор использовать для примочек.


Теги: народные способы, лечения угрей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.