Как принять роды в домашних условиях

Автор: Lesjagk от 16-12-2010, 07:53

Как принять роды в домашних условиях  В большинстве случае, беременные женщины ложатся в роддом за несколько дней до даты родов. Однако всё же встречаются экстренные ситуации, когда может пригодиться знание как принять роды в домашних условиях. Приведённая ниже информация будет полезна женщинам, и ее родным.

  Есть определённая группа риска беременных женщин, у которых возможно развитие преждевременных либо стремительных родов. К этой группе относятся:

  1. Молодой возраст (до 20 лет).

  2. Зрелый возраст (женщины старше 30 лет).

  3. Вторые и последующие роды, особенно если в анамнезе уже присутствуют стремительные или преждевременные роды.

  4. Беременные женщины, у которых в период беременности была угроза преждевременных родов.

  5. Многоплодная беременность. Как правило, роды происходят не на 40 неделе, а на 36-37.

 

  Даже при условии того, что вы не относитесь ни к одной из вышеперечисленных групп риска, после 36 недель беременности стоит исключить поездки и походы по магазинам.

  Необходимо приготовить нужные вещи и документы, чтобы в нужный момент не тратить драгоценное время на поиски и сборы. Также важно своевременно продумать вопрос о том, как вы будете добираться до роддома, если вы отвергаете возможность лечь в роддом до начала схваток.

 

  Но иногда, несмотря на все принятые меры предосторожности, по тем или иным причинам могут начаться роды дома. И именно поэтому важно знать, как их принять. Главными признаками родов, являются симптомы, как:

 

  1. отхождение околоплодных вод. В норме их примерно 200 г, изливаются они потоком, поэтому их сложно перепутать с недержанием мочи. Но нельзя путать отхождение вод с подтеканием. Подтекание вод свидетельствует об угрозе преждевременных родов и также требует срочного обращения за медицинской помощью. Обязательно следует обратить внимание на цвет околоплодных вод и их прозрачность. Околоплодные воды прозрачны, наличие зелёного оттенка говорит о гипоксии плода.

 

  2. Появление схваток. Схватки – это схваткообразные боли, возникающие в результате сокращения матки. Их интенсивность с развитием родового процесса увеличивается, а продолжительность между схватками уменьшается. Однако в случае стремительных родов клиническая картина может отсутствовать или быть значительно искаженной. Стоит немедленно ехать в роддом, если вы испытываете ноющие, похожие на менструальные, боли в животе, если чувствуете боль в спине. Так тоже может проявляться раскрытие шейки матки. При этом беременная женщина может чувствовать тошноту или озноб.

 

  3. Появление потуг. Женщина ощущает непреодолимые позывы к дефекации. Появление потуг означает только одно – ребёнок появится на свет через несколько минут.

  Если женщина находится дома одна, ей необходимо срочно вызвать скорую помощь, обратиться за помощью к соседям. Стеснительность в данном случае плохой помощник.

  Если вы находитесь в дороге, обратитесь за помощью к проводнику, стюардессе. Люди этих специальностей проходят специальные курсы оказания первой помощи, в том числе и принятие родов. Если же роды застали вас по дороге в роддом в машине, вы можете попросить помощи не только у «скорой помощи», но и у милиционеров, сотрудников ДПС, пожарных.

 

  Если же вы чувствуете, что не успеете добраться до роддома, не стоит и пытаться добраться. Лучше роды в домашних условиях, чем в пробке на дороге. И тут папа или кто-то, кто находится рядом и имеет хоть малейшее представление, как принять роды, должен взять ситуацию в свои руки.

  Во-первых, нужно успокоить женщину, поддержать её и придать уверенность в благополучном исходе.

  Во-вторых, немедленно позвонить в «скорую» или любой роддом. Ни один диспетчер или врач не откажет вам в помощи и по телефону подробно расскажет, как принять роды, инструктируя вас на каждом этапе.

 

  Приготовьте то, что вам понадобиться: ножницы, йод, спирт или водка, бинты, вата, чистые простыни или пелёнки, груша или просто чистая трубочка. Помогите женщине принять удобное для неё положение – лёжа или полусидя на боку. Не позволяйте женщине садиться во избежание сдавливания головки младенца. Все необходимые вещи должны быть расположены в зоне быстрой досягаемости. Обязательно тщательнейшим образом помойте руки и обработайте их спиртосодержащими веществами. Далее смажьте йодом фаланги пальцев и ногти. Если у вас есть стерильные перчатки, сверху оденьте их.

 

  При рождении головки малыша вы увидите затылок, после головка развернётся лицом к бедру матери. В редких случаях малыш рождается в плодном пузыре. Пузырь необходимо осторожно разорвать и освободить головку малыша. После поворота головки необходимо очень осторожно отсосать слизь из носика и рта ребёнка. Если груши нет, можно выдавить слизь из носика с помощью салфетки. Пока ребёнок не родился полностью, вам необходимо аккуратно придерживать сначала голову, потом тело. В случае если вы видите, что вокруг шеи ребёнка обмотана пуповина, снимите её, если это можно сделать без натяжения пуповины. В противном случае тянуть за пуповину нельзя. После рождения ребёнка перевяжите пуповину на расстоянии двух сантиметров от кожи малыша и ещё раз через 1 см. Перережьте пуповину в этом промежутке и обработайте раствором йода. Ребёнка необходимо завернуть в предварительно подогретую простынь и приложить к груди матери. Далее необходимо дождаться рождения последа. Ни в коем случае не тяните за пуповину. После рождения последа необходимо завернуть его в полиэтиленовый пакет и передать прибывшим медикам.

  Сразу же по прибытию медиков необходимо госпитализировать мать и ребёнка в роддом, во избежание осложнений.


Теги: как принимать, роды дома

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Анон

  • 16 февраля 2015 15:29
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Всё здорово, кроме грамматики.
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.