Лечение овощными и фруктовыми соками

Автор: Татьяна от 16-12-2010, 06:26

Лечение овощными и фруктовыми соками  Лечение овощными и фруктовыми соками — широко используемый метод лечения при различных заболеваниях организма. С помощью всевозможных комбинаций из овощей и фруктов, свежевыжатый сок, смешанный в разных пропорциях, помогает не только восстановить силы после простуды и укрепить иммунитет, но и лечит ряд заболеваний. Существует целый список различных заболеваний, которые возможно излечить овощными и фруктовыми соками, если употреблять их в определенное время и в определенных пропорциях.

  Выбирая для себя лечение различными свежими овощными и фруктовыми соками, следует понимать, что результат при их применении не всегда наступает так быстро, как в случае лечения таблетками. Однако соки не дают побочных эффектов, оказывая лечебное воздействие, и отлично подбадривают наш организм, придавая ему необходимые силы. Не стоит так же упускать из виду столь важный факт, что сок, сделанный своими руками в отличие от купленного в магазине, гарантировано более качественен, а значит — более эффективен.

 

  Все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, впитываясь в кровь, способствуют снятию интоксикации в организме. Именно поэтому лечение, которое проводится овощными и фруктовыми соками так часто дает положительный эффект в первые же дни применения.


  Благодаря низкому содержанию фруктозы, лечение соками можно проводить даже людям, страдающим сахарным диабетом.

    ОВОЩИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ СОКОВ


    Капуста белокочанная


  Содержит серу, витамины группы B, С, D, Р, К, Е, йод, большое количество микроэлементов, витамин И, который наиболее эффективен при лечении язвенной болезни. Так же капустным соком лечат авитаминозы, язвенную болезнь желудка, гастриты, колиты, энтериты, атеро - и кардиосклероз. Так же рекомендуется применять сок капусты при лечении запоров, опухолей, кожных воспалений, болезней печени и селезенки. Пить капустный сок лучше всего в теплом виде, за 40-50 минут до еды. За один прием следует выпивать по 200 мл. свежевыжатого сока.


    Картофель.


  Считается одним из самых калорийных овощей, т.к. в нем содержатся практически все необходимые нам витамины и микроэлементы. Сок из сырого картофеля незаменим для людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью. Он отлично очищает организм, улучшает работу пищеварительной системы, способствует рубцеванию язв, снижает артериальное давление, оказывает спазмолитическое действие, нормализует водный обмен, улучает сердечную деятельность. Рекомендуемая порция для приема — 100 мл, 2 или 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Не используйте для приготовления сока позеленевший картофель — в нем содержатся ядовитые вещества!


    Морковь.


  Морковный сок полезно применять для улучшения функции надпочечников, при анемиях, авитаминозах, гастрите, воспалительных процессах полости рта, для ослабления негативного воздействия после длительного лечения антибиотиками. Морковь — содержащая соли калия, йода, натрия, железа, и магния способствует повышению аппетита, и улучшению пищеварения, а так же применяется при лечении язв, недоброкачественных опухолей, кожных дерматитов и конъюнктивитов. Деткам, отстающим в развитии роста очень полезен морковный сок — ведь ни один овощ не содержит столько каротина, так необходимого в период роста.


    Лук


  Помимо того, что лук, содержащий большое количество витамина С является отличным противомикробным средством он богат витаминами группы B, РР, Е, каротин, минеральные соли, эфирные масла, органические кислоты, гликозиды, большое количество витамина В1, а также провитамин А. Для приготовления лечебных соков лучше всего использовать репчатый лук. Сок из лука обладает тонизирующим эффектом, повышает сопротивляемость различным инфекциям, регулирует пищеварение, благотворно влияет на сердечную деятельность, повышает активность поджелудочной железы, печени и почек.


    Огурец


  В огурцах так же содержится значительно количество каротина, витамины, P,PP, Bj,B2 и С. Йод, калий, кальций, железо и фосфор, содержащиеся в огуречном соке, благотворно действуют на состояние ногтей, кожи и волос. Его часто применяют как болеутоляющее и успокаивающее средство. При желудочно-кишечных коликах, кашле и бронхите рекомендуется употреблять до 100 мл\сутки огуречного сока, предпочтительно в чистом виде.


    Свекла


  Содержит витамины группы И, Е, К, В, РР, С, бета-каротин, йод. Лучше всего свекольный сок сочетать с морковным. Наиболее эффективно лечение свекольным соком для снятия интоксикаций, при анемии, для стимуляции образования эритроцитов, улучшения состава крови, нормализации менструального цикла. Употребление свекольного сока помогает вывести шлаки из организма, обладает антимикробным, мочегонным, обезболивающим и успокаивающим действием. Для того, что бы свекольный сок утратил свой терпкий вкус, его достачно выстоять в течение 2-3 часов в холодильнике, сняв предварительно пену.

 


    Петрушка

 

  В листьях и корнях петрушки содержится значительное количество минеральных солей, аскорбиновой кислоты, эфирных масел и каротина. Свежевыжатый сок петрушки используется в косметологии для осветления пигментных пятен и очистки кожи.


  Обладает потогонным действием, улучшает пищеварение, регулирует функции надпочечников и щитовидной железы, оказывает укрепляющее действие для кровеносных сосудов, а так же снимает отеки, являющиеся частыми спутниками при сердечной недостаточности. Сок из корней и листьев петрушки эффективен при лечении нефритов, камней в почках, мочевом желчном и пузыре. Улучшает дыхание, работу сердца и сосудов. Соки, приготовленные из зелени, желательно смешивать с другими видами овощных соков в пропорции 1:2.


  За 1 прием рекомендуется принимать 1 столовую ложку сока, и не более 30-60 мл сока в день. Помните, что при воспалениях почек сок из петрушки категорически противопоказан!
  Количество выпиваемого в сутки сока можно не ограничивать, но начинать лучше с 50 мл, постепенно увеличивая количество до 0,5-2 л. Для взрослого человека самым оптимальным вариантом для улучшения самочувствия пить 600 мл сока в сутки. Выпивая меньшее количество, улучшение так же наступит, но результата придется ждать дольше.


Теги: Лечение овощными и фруктовыми соками

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.