Эхинацея против острых респираторных заболеваний

Автор: redkay от 5-12-2018, 17:28

Эхинацея против острых респираторных заболеваний  Растение применялось в качестве средства, повышающего общий тонус, для лечения укусов насекомых и животных, а также в качестве антисептика. Целители Индии, Китая, Японии и Индонезии приписывают эхинацеи антиоксидантные свойства и эффекты афродизиаков. Эхинацея против острых респираторных заболеваний стала применяться после научных исследований.

    Польза для здоровья

  Противовоспалительное действие эхинацеи используется при заболеваниях, как рожистое воспаление, остеомиелит, сахарный диабет, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, церебральный менингит, ревматоидный артрит, аднексит, цистит, экзема, псориаз, стоматит, вазомоторный ринит, тонзиллит, ангина, бронхит, пневмония, простатит и многие другие. Детоксикационный эффект растения применяется при болезнях печени и почек, негативном действии ионизирующей радиации, ультрафиолетовых лучей, химиотерапевтических и антибактериальных препаратов, химикатов. Благодаря эхинацеи органы выделительной системы осуществляют лучшую переработку и выведение ядов, токсинов, продуктов метаболизма, радионуклидов, тяжелых металлов, пестицидов и инсектицидов. Растение обладает способностью ускорять процесс заживления ран и язв, а также снижает болевые ощущения, помогает при физическом и психическом переутомлении восстановить силы и повысить общий тонус. При использовании растения подавляется размножение и рост вредной бактериальной флоры, например, стрептококков и стафилококков.

 

    Эхинацея и иммунитет

  Растение входит в состав многих медикаментов, предназначенных для повышения защитных сил. Учеными было установлено, что при употреблении эхинацеи происходит увеличения уровня антител и интерферона – белкового соединения, которое первым реагирует на вторжение в организм вирусов и патогенных бактерий. К тому же, под действием растения многократно увеличивается количество и способность лейкоцитов, фагоцитов и макрофагов к поглощению чужеродных элементов. При этом иммунный ответ на инфекционные агенты может возрасти на 100 и более процентов.

 

    Эхинацея от ОРВИ

  Команда ученых из университета Коннектикута обнаружила, что эхинацея может сократить шанс простудиться более чем наполовину. В мета-анализе американских специалистов приняли участие 2800 пациентов с ОРВИ. Половина добровольцев 14 дней принимала экстракты с эхинацеей, а остальной группе давали плацебо. В ходе работы выяснилось, что те, кто использовал растение, в 58% случаях сократилась вирусной инфекции (на 1,4 дня). «Эхинацея может стать первой линией профилактики и лечения простуды», заключил ведущий эксперт Майкл Уайт.

 

  Результаты другой работы специалистов из Новой Англии укрепили итоги предыдущего исследования, а также показывают, что эхинацея является эффективным средством для предупреждения развития гриппа и простуды. В научном изыскании было задействовано более 1670 мужчин и женщин. Половина участников в течение недели использовала биологически активные добавки к пище с эхинацеей, а другим увеличили прогулки на свежем воздухе и в рацион добавили больше свежих овощей и фруктов. В конце эксперимента было установлено, то в начале сезона вирусной активности 80% людей, не применявших добавки с растением, заболели ОРВИ.

 

  Поэтому растение рекомендуется как для профилактики, так и в комплексной терапии гриппа, аденовирусной, риновирусной и других инфекций, а также при иммунодефицитах и заболеваниях, сопровождающихся ослаблением функционального состояния защитных механизмов.


Теги: эхинацеи, растение, острые респираторные заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.