Антикризисная помощь при ОРЗ

Автор: redkay от 27-11-2018, 16:01
Антикризисная помощь при ОРЗ  В России складывается опасная ситуация! При стабильном числе острых респираторных инфекций фиксируется меньше обращений к врачам. В период очередной кризисной волны многие стали значительно меньше времени уделять своему здоровью и здоровью близких, так как более важные проблемы вышли на первый план. В настоящее время экономические трудности – основное препятствие в грамотной терапии простуды, и именно они ведут к отказу от рекомендаций самостоятельно применять только самые безопасные средства. Но в такой непростой период ничто не мешает воспользоваться антикризисной помощью при ОРЗ.

    Отложите дела на второй план

  Многие экономят на визите к специалисту и прибегают к советам по лечению форумам и блогам, либо выбирают препараты в аптеке по совету фармацевта. В большинстве случаев взрослые для себя и детей применяют разрекламированные средства, которые дают быстрый видимый эффект, но не борються с причиной заболевания. В итоге инфекция возвращаются и почти всегда возбудители ОРЗ «спускаются» в нижние дыхательные пути, так как ничего не мешает инфекции размножаться, прогрессировать и «открывать дорогу» другим патогенам. Обращение к врачу должно быть обязательным условием в постановке правильного диагноза и подборе грамотного лечения. Однако существует методы, которые помогут недорого поправить пошатнувшееся здоровье до визита к специалисту.

 

    6 советов для семьи в кризис

  1. Нужно много пить, чтобы вывести возбудителя из организма. Использовать нужно натуральные сезонные продукты, они полезнее для здоровья, чем напитки, приобретенные даже у проверенного производителя. Тем более что у многих есть дачные заготовки фруктовых напитков или сами фрукты. Поэтому напитки можно сделать и дома. Хорошо приготовить домашний морс, компот из клюквы, малины, черной смородины или клубники.

  2. При насморке из носа удаляются различные вещества и микроорганизмы. К тому же, он способствует передаче возбудителя инфекции окружающим. Поможет промывание носа солевым раствором, который удаляет из пазух опасные патогены. Важно очищать носовую полость не менее двух раз в сутки. Врачи всегда рекомендуют использовать промывание носа, для разжижение густых и вязких выделений и освобождения носовых пазух от слизи с вредными микроорганизмами. Солевой раствор также смывает частички пыли и старые клетки эпителия.

  3. По комнате можно разложить дольки чеснока и лука, это природные фитонциды, убивающие вредные микроорганизмы в воздухе. Овощи можно взять из зимних заготовок с дачи, либо у знакомых, которые увлекаются садоводством.

  4. Большое значение в выздоровлении имеет влажность в комнате. Можно развесить мокрые полотенца на батареи, что уменьшит сухость воздуха и облегчить дыхание.

  5. Конечно, нужно отдыхать, если организму не дать покой на время болезни, то можно нажить массу осложнений, например, отит, бронхит или пневмонию.

  6. Чтобы не заразить домочадцев нужно носить маску и менять ее каждые 2 часа, подойдет и марлевая повязка, изготовленная своими руками. Защита для других членов семьи необходима, она поможет сократить расходы на их лечение в случае заражения.

 

  По данным медицинской статистики, наибольшая доля осложнений и смертельных случаев после ОРЗ приходится на тех людей, которые игнорируют инфекцию или пытаются лечиться без участия специалиста. Поэтому важно найти время и заглянуть к врачу, чтобы получить четкие рекомендации по грамотному использованию лекарственных средств от простуды.

  Из любой ситуации можно найти выход. Главное, вовремя начать лечение заболевания, не поддаваться панике и подбирать вместе с врачом проверенные лекарственные средства, что поможет не получить дополнительных проблем со здоровьем.


Теги: ОРЗ, Простуда, помощь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.