Домашние средства от першения в горле

Автор: Irinainfinity от 30-09-2018, 00:26

Домашние средства от першения в горле Першения может быть вызвано вирусами и бактериями, а также аллергенами, табачным дымом и обычной пылью. Выбирать домашние средства от першения в горле следует с учетом причины их возникновения. При аллергии помогут антигистаминные пастилки и растворы, они снимут отек и слезотечение. В случае воспаления можно воспользоваться леденцами и антисептическими сиропами.

    Домашние леденцы

  При их приготовлении можно добавлять эфирные масла, обладающие противовоспалительным и антибактериальным действием. На стакан сиропа взять 3-5 капель любого масла: базилика, бергамота, можжевельника, розмарина, мяты, сандала, мускатного ореха, грейпфрута, ромашки, гвоздики, иланг-иланга, фиалки, пачули, чайного дерева.

 

    Антибактериальные конфеты из эвкалипта

  Соединить 1 ч.л. измельченной мяты и 5 г эвкалиптовых листьев, залить 100 мл горячей воды. Настаивать в течение получаса, затем процедить и добавить 1,5 ст.л. сахара. Полученный сироп поставить на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать деревянной ложкой.

  Когда масса загустеет, влить 40 мл сока лимона и добавить 1 ч.л. молотого корня имбиря. Снова поставить на маленький огонь и томить 15 минут. После взять стакан, наполненный холодной водой, и влить в него 5 г приготовленного сиропа. Если масса затвердеет, она готова.

  В каждый леденец можно добавить по капельке меда. Рассасывать до 6 раз в день, пока не пройдет першение. Приготовленные конфеты лучше хранить завернутыми в фольгу или пищевую пленку.

 

    Леденцы с шалфеем

  Для приготовления потребуется по 30 г шалфея и тимьяна. Травы залить 150 мл горячей воды. В полученный настой добавить 1,5 стакана сахарного песка, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. После получения густой коричневой пасты разлить ее по формам.

 

    Полоскание горла

  1. При жжении и сухости в горле поможет лук. Для приготовления нарезать 3 средних луковицы и смешать с 1 стаканом растительного масла. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Потом остудить, процедить и полоскать горло 4 раза в день.

  2. Чувство першения убирает и перекись. Для этого в стакан с теплой водой добавить колпачок средства. Перекись водорода может заменить спиртовая настойка прополиса. На стакан теплой воды потребуется 3 капли препарата. Полоскания проводить 4–6 раз в день.

  3. Если появилось першение в горле, можно взять яблочный уксус и свекольный сок. Смешать 1 ст.л. уксуса на 1 стакан сока. По желанию раствор разбавляется кипяченой водой. Полоскания проводить 4 раза в сутки.

  4. В случае першения аллергической природы поможет содово-солевой состав. Для его получения понадобится дистиллированная вода и по 1 ч.л. соли и соды. Раствор устранит слизь, жжение и отек, облегчит дыхание.

 

    Ингаляции

  1. В горячей воде растворить морскую соль 2–3 ст.л. и добавить 5 капелек эфирного масла гвоздики либо лаванды. Раствор вылить в заварочный чайник, а его носик накрыть конусом из чистой бумаги. Испарения вдыхать ртом.

  2. В чайничке смешать 30 г мяты и мелиссы, запарить стаканом горячей воды, оставить на 20 минут и вдыхать испарения. В настой из трав можно капнуть 10 капель масла ментола или эвкалипта.

  3. Першение в горле, появившееся в связи с аллергией, снимают обычной минералкой. Ее следует подогреть на водяной бане и вдыхать ртом.

 

    Домашние средства

    Банан

  Для снятия чувства першения банан размять и соединить с 2 ч.л. какао-порошка. Полученную смесь заварить 200 мл горячего молока и добавить 2 ст.л. меда. Банановое средство рекомендуется принимать до завтрака и ночного сна. Першение, а также остальные признаки простуды исчезнут уже на второй день.

 

    Чеснок

  В начале простуды можно применить такое средство – взять 100 г липового меда и 1 очищенный измельченный зубчик чеснока, все соединить, поставить на водяную баню на полчаса. До кипения не доводить. Лекарство принимать 3 раза по 1 ч.л., не запивая водой.

 

    Черная редька

  От першения поможет свежий выжатый сок из редьки. Для этого, 100 мл сока черной редьки, стакан молока и 3 ст.л меда, соединить и перед приемом подогреть. Пить по 90 мл 3 раза в день после употребления пищи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.