Лечебные свойства перепелиных яиц

Автор: Lesjagk от 16-12-2010, 05:11

Лечебные свойства перепелиных яиц  Все люди слышали, что лечебные свойства перепелиных яиц весьма разнообразны. Однако немногие знают, конкретно в каких случаях употребление перепелиных яиц приносит наибольшую пользу. Перепелиные яйца сильно отличаются от куриных по своему химическому составу, именно поэтому имеют обширные полезные свойства.

  В процентном соотношении перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витамина А, в 2,2 раза меди, витамина В1 – в 3 раза, кобальта в 2 раза, фосфора и калия – в 5 раз больше, по сравнению с куриным яйцом.

 

  В перепелиных яйцах отсутствуют какие-либо аллергены и холестерин, их наличие в рационе питания положительно влияет на течение самых различных заболеваний. Это и различные анемии, гипертония, гипотония, систематические головные боли, угнетение иммунной системы, подверженность к частым простудам. При бронхитах и пневмониях, заболеваниях бронхиальная астма и туберкулёз, заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах и панкреатитах лечебные свойства перепелиных яиц окажет благоприятный эффект.

 

  Их лечебные свойства облегчают состояние больных такими заболеваниями, как расстройства центральной нервной системы.

  Больные сахарным диабетом люди, употреблявшие по 6 сырых перепелиных яиц в неделю, отмечают значительное улучшение самочувствия. Лабораторные исследования крови констатируют снижение сахара на 2–3 единицы.

 

  Многочисленными исследованиями подтверждён факт, что перепелиные яйца позволяют применять в лечебном рационе питания ослабленных взрослых и детей. Кроме того, их употребление рекомендовано людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, и тем, которые подверглись радиоактивному излучению. Лечебные свойства этих яиц позволяют облегчить выведение из организма радионуклидов.

 

  Регулярное употребление яиц в течение хотя бы 1 месяца позволяет повысить иммунитет, восстановить процессы метаболизма в организме ослабленных людей. Это позволяет организму быстрее справиться с болезнью, если она уже имеется, или предотвратить её.

  В перепелином яйце содержится большое количество фосфора. Эта их особенность оказывает мощное благоприятное влияние на мужскую потенцию.

 

  Рекомендуемая норма потребления составляет: для детей 3-6 штук в день, взрослым людям 6–8 яиц. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, натощак, запивая их тёплой водой. Они имеют весьма приятный вкус, поэтому даже маленькие детки с удовольствием едят их.

 

  Употребляя яйца в сыром виде, не стоит беспокоиться по поводу возможности заразиться сальмонеллезом. Температура тела перепёлки значительно выше, чем у курицы, и шансов выжить вирусу при такой температуре не остаётся.

  Тот факт, что перепелиные яйца являются диетическим продуктом, усваиваются в организме без труда и не оказывают никакого негативного действия. Практически все родители, которые ввели в рацион питания своих детей перепелиные яйца, отмечают улучшение общего состояния буквально через несколько месяцев.

 

  Благодаря высокому содержанию кальция способствует хорошему росту ребёнка и является отличной профилактикой рахитов и нарушения баланса фосфора и кальция, который приводит к повышенной ломкости костей. Также фосфор, оказывает благоприятное воздействие на умственное развитие ребёнка и развитие памяти.

 

  Зафиксированы многочисленные случаи применения перепелиных яиц в рационе людей, страдающих заиканием. После трёхмесячного употребления в пищу сырых яиц интенсивность заикания снижалась.

 

  Их лечебные свойства не ограничиваются только белком и желтком. Скорлупа также оказывает благотворное влияние на организм.

  В составе скорлупы содержаться все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма: фтор, цинк, кремний, сера, медь и очень многие другие. Состав скорлупы максимально приближен к составу костей человека.

  Кроме того, в составе скорлупы содержаться вещества, которые успешно борются с вирусами и бактериями. Применение ее полезно при выпадении волос, повышенной ломкости ногтей, а также при всевозможных переломах.

 

  Регулярное употребление скорлупы позволит предотвратить кариес, кроме того, употребление полезно беременным женщинам. В 1 ч.л. скорлупы содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самых дорогих пищевых добавках. Для употребления скорлупу необходимо предварительно подготовить, опустите на несколько минут в уксус, после промойте под проточной водой и поместите в разогретую духовку на 10 минут. После этого измельчите скорлупу вручную или с помощью кофемолки. Употреблять по 1 ч.л. перед едой.

 

  Употребление перепелиных яиц полезно при хронической усталости и авитаминоза. Для улучшения самочувствия необходимо каждое утро съедать по несколько сырых перепелиных яиц.

  Целебные свойства перепелиных яиц эффективно помогают при лечении различных кожных заболеваний. Особенно эффективно проводится лечение аллергических и контактных дерматитов. С помощью венчика необходимо взбить белки и нанести на поражённые места, после этого надеть перчатки и оставить на полчаса. По истечении времени смыть белок под проточной водой и смазать все места поражения желтком.


Теги: лечебные свойства, перепелиных яиц

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.