Как избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе

Автор: Irinainfinity от 8-08-2018, 19:31

Как избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе  Остеохондроз шейного отдела позвоночника часто сопровождают головокружения и головная боль. Более сильные отмечаются утром, когда больной принимает горизонтальное положение после сна. Вреден и сон на высокой подушке – шейный отдел позвоночника неестественно изгибается, отчего пережимаются кровеносные сосуды и артерии, и не пропускающие через себя необходимый объем крови.

  Полностью выздороветь при остеохондрозе сложно. Но можно минимизировать проявления заболевания. Вот советы, как избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе и подавить болезнь.

 

    Медикаментозный способ

  Для избавления от головокружений, нужноо заняться терапией основной болезни. Тактика лечения включает несколько направлений.

 

    1. Нестероидные противовоспалительные препараты

  Применение данных средств уберет острую боль, отек мышц и процесс воспаления, что снизит давление на артерии. Рекомендован системный прием (курсами) Найза, Диклофенака, Нимесила и прочих препаратов.

 

    2. Спазмолитические и обезболивающие препараты

  Такие средства, как Ношпа, Анальгин и Баралгин, снимут острую боль и расслабят мышцы шеи.

 

    3. Сосудорасширяющие препараты

  Их прием показан для расширения сосудов, улучшения их проходимости. Так мозг будет получать больше крови, а значит и кислорода. Отличные препараты – Актовегин, Мидокалм, Циннаризин.

 

    4. Согревающие мази

  Для избавления от боли показаны согревающие обезболивающие мази: Финалгон, Капсикам, Вольтарен, Нурофен и прочие. После нанесения средства кровообращение усиливается, сосуды расширяются, и боль проходит спустя 5 минут.

 

    5. Хондропротекторы

  Для регенерации хрящей, которые сплющиваются и сдавливают сосуды шеи, рекомендован прием Артрона, Терафлекса, Мовекса.

 

    6. Витамины

  Часто назначается ретинол, витамины группы В, витамин С, Е. Они способствуют укреплению костей, восстановлению хрящей, улучшают нервную проходимость.

 

    Как избавиться от головокружений с помощью упражнений

  Лечебная физкультура – одно из основных условий устранения головокружений. При ее выполнении укрепляются мышцы, растягиваются позвонки, восстанавливаются хрящи.

  1. Не спеша покрутить головой в каждую сторону.

  2. Слегка наклонить голову вправо-влево, вперед-назад.

  3. Для тренировки шейного отдела сначала надавить рукой на лоб, а шеей при этом сопротивляться. Затем повторить надавливания на затылок и на виски.

  4. Выполнить повороты головы вправо-влево с максимальной силой.

  5. С помощью носа нарисовать в воздухе воображаемый крупный квадрат, круг и восьмерку.

 

    Физиотерапия

  Избавиться от головокружения больному поможет физиотерапия. Эффективны процедуры с аппаратом Дарсонваль, улучшающие деятельность нервных волокон, а также ультразвук, электрофорез, магнитная терапия.

 

    Растяжка

  Растягивание на турнике по несколько подходов в день, каждый по 15-20 секунд, позволит вытянуть шейный отдел позвоночника.

 

    Нормальный вес тела

  Избыточный вес осложняет течение болезни, ведь это дополнительная нагрузка на позвонки. Поэтому при его наличии рекомендуется избавиться от лишних килограммов. Питание должно быть дробным, без жареных, жирных, сладких блюд, с большим содержанием свежих фруктов и овощей. Физическая активность – достаточной.

  Рекомендовано соблюдение питьевого режима, снижение количества съедаемой соли – именно из-за нее появляется холка, своеобразное уплотнение вверху спины.

 

    Сон

  Спать лучше на невысокой подушке. Так не будут создаваться неестественные перегибы в шейном отделе.

    Самомассаж шеи

  Перед сном полезно выполнять самомассаж шеи с применением ментолового или пихтового масла. Движения должны быть трущими, вращательными, похлопывающими и поглаживающими. Это поможет расслабиться, хорошо выспаться и встать без боли и головокружения.

 

    Профессиональный массаж

  При шейном остеохондрозе полезны курсы лечебного массажа. Во время сеансов разомнутся отложения и улучшится кровообращение в шее.

    Плавание

  С помощью плавания происходит тренировка всех групп мышц, а позвоночник разгружается.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.