Способы ухода за руками в домашних условиях

Автор: Людмила от 15-12-2010, 11:06

Способы ухода за руками в домашних условиях  Уход за собою в жизни каждой женщины должен быть только постоянным, тогда она будет иметь всегда красивый и привлекательный внешний вид, а не периодически, выходя из косметического салона. Да и не всегда собственно уход предполагает посещение салонов для проведения косметологических процедур.  Поддерживать красоту и привлекательность можно и в домашних условиях. Особенно легко подобрать способы ухода за руками и ногтями, поскольку именно по ним можно судить о том, насколько внимательно дама относится к себе.

  Красота для женщины – это понятие, включающее в себя не отдельную часть тела, например, стройную фигуру, красивые глаза или стройные ноги. Это собирательное понятие, предполагающее уход за волосами, кожей, телом, ногтями и так далее. Красивой нельзя назвать женщину с неухоженными ногтями. И это не означает, что на руках постоянно должен быть яркий маникюр. Уход за руками – это сохранение молодости кожи, поддержание ее эластичности, питание, а вот аккуратный маникюр и длина ногтей -  дело индивидуальное. При этом, не используя средства, предлагаемые серийным производством, можно подобрать для себя индивидуальные способы ухода за руками в домашних условиях. Возможностей приготовить кремы, маски, ванночки, сделать лечебные процедуры существует масса.

 

  Самой популярной маской, которая используется для увлажнения кожи рук, считается маска на основе меда и яичного желтка. Эти компоненты смешивают, добавляя несколько капель толокна. Полученную смесь необходимо нанести на руки, делая слой как можно более толстым. Руки можно обернуть какой-нибудь хлопчатобумажной тканью,  оставив маску на тридцать минут на руках. При проведении этой процедуры постарайтесь не думать о проблемах, расслабьтесь, устройтесь поудобнее, послушайте любимую музыку. Маску можно смыть через полчаса, желательно используя не мыло, а специальные средства, которые, кстати, также можно приготовить в домашних условиях.

 

  Можно приготовить в домашних условиях подобную маску, только добавив к меду и желтку еще оливковое масло. Эту смесь нужно будет не просто нанести аккуратно, а интенсивно втереть в кожу рук, а затем надеть перчатки. Маску также следует держать около получаса, затем смывать, не используя мыла.

 

  Маска, приготовленная с использованием меда и глицерина, поможет сделать огрубевшую кожу на руках более нежной и гладкой. Мед смешивают с глицерином, добавляют в смесь немного воды и овсяных хлопьев. Нанести на руки необходимо на целую ночь, поэтому можно использовать перчатки из натуральной ткани.

 

  Уже много десятилетий в домашних условиях  женщины готовят маску из картофеля. Приготовить маску нужно таким же образом, каким вы готовите пюре, то есть растолочь вареный картофель с добавлением молока. Пюре должно получить редким, кашицеобразным. В него нужно опустить кисти рук. Такая процедура позволит омолодить кожу на руках и смягчить на некоторое время ногти, чтобы сделать маникюр легко и безболезненно.

 

  Картофельная маска может быть также приготовлена с использованием отварного картофеля и сока из лимона. Картофель отваривают «в мундирах», растирают и добавляют лимон. Можно использовать лимон, натертый на терке вместе с цедрой, а не только лимонный сок.

 

  Если необходимо провести в домашних условиях процедуру пилинга, то лучшего средства для этого, чем виноград с овсяными хлопьями, не найти. Смешайте виноград с молотыми хлопьями овсянки. Консистенция средства должна быть достаточно густой для того, чтобы держаться на руках, а не сползать с них. Нанесите маску на руки на десять минут, а затем начните массирующими движениями втирать в кожу. Такая процедура позволит омолодить кожу, сделать ее гладкой за счет того, что снимется верхний ороговевший слой.

 

  В летний период способы ухода за руками просто безграничны. Например, когда появятся дыни, можно приготовить отличную питательную маску: взять мякоть этого плода, смешать с соком лимона, добавить немного крахмала, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Нужно нанести на руки тоненький слой маски, подержать около двадцати минут.

 

  Помимо того, что способы ухода за руками предполагают питание и омоложение кожи, они еще и предназначены для того, чтобы придать коже естественный красивый оттенок. Так, к примеру, если руки характеризуются появлением синюшного оттенка либо краснеют, то следует, во-первых, обратить внимание на состояние своей сердечнососудистой системы. Чтобы руки не выдавали состояние здоровья сердца, для них делают следующую процедуру: помещают поочередно в ванночки, наполненные горячей и холодной водой. Контрастные ощущения позволят коже приобрести естественный здоровый оттенок. Продолжительность таких контрастных процедур может составлять до десяти минут.

 

  Способы ухода за руками, которые предлагаются народной медициной, могут помочь избавиться от еще одной популярной проблемы, которая доставляет массу дискомфортных ощущений и переживаний многим женщинам. Речь идет о слишком повышенном потоотделении. Помимо того, что необходимо обратиться к косметическим процедурам, следует еще и устранить причину потливости, а для этого можно пройти обследование у профессионального врача. Что касается процедур в домашних условиях, то можно руки погружать в ванночки с отваром ромашки либо календулы. Травы очень хорошо снимают раздраженность кожи, успокаивают ее и способствуют тому, что потливость уменьшается. Для достижения этого же эффекта можно использовать ванночку с добавлением в воду салицилового спирта. При общем уходе рекомендуется использовать для мытья рук только прохладную воду, ни в коем случае не горячую. Для протирания рук можно использовать лосьон, который готовится из подорожника, цветков календулы, ромашки. Залитые кипятком, травы настаиваются пару часов, затем к ним добавляются мед, сливочное масло и глицерин. Используйте такой лосьон каждый день, утром и перед сном, и ваши руки никогда не выдадут ваш возраст!


Теги: Способы ухода за руками в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.