Эффективные способы лечения розацеа

Автор: Irinainfinity от 15-07-2018, 19:44

Эффективные способы лечения розацеа  Розовые угри редко исчезают, так как обусловлены хроническим воспалительным процессом и врожденной предрасположенностью. К счастью, существуют эффективные способы лечения розацеа, которые помогут контролировать и уменьшить проявления болезни. Их лучше применять в комплексе, так как происходит воздействие сразу на все очаги воспаления.

    Лечение местными средствами

  При таком лечении часто применяют разнообразные кремы, мази, гели и примочки. Местное лечение розацеа эффективно в устранении основного раздражителя и главных признаков. Выбирая лечебные средства, учитывают стадию болезни и цель назначения препарата.

 

  1. Например, при слабо выраженной розацеа будут эффективны простые антисептические средства – они очистят кожу от микробов и защитят от проникновения инфекции (раствор борной кислоты 1-2%).

 

  2. При прогрессировании болезни и наличии угрей хороший результат покажут средства для устранения очагов воспаления. Они в своем составе содержат метронидазол (Розекс и Розамет).

 

  3. Если розацеа развивается на фоне гормонального сбоя – эффективный способ лечения заключается в применении гормональных мазей (Акридерм, Целестодерм, Дермовейт и прочие). Однако использовать их следует аккуратно, ведь они способны вызвать стероидный тип заболевания, при котором лечение будет достаточно длительным.

 

  Большинство местных средств содержит ихтил, нафталан или метронидазол. Так, популярными гелями на основе данных веществ считаются Метрогил и Скинорен.

 

    Медикаментозный способ лечения

  Такой способ показан при серьезной стадии развития болезни, когда от местных препаратов эффекта не наблюдается. Основные средства – это антибактериальные: миноциклин, эритромицин, оксациллин и другие.

 

  Медикаментозный способ лечения обязательно дополняется приемом витаминов А, Е и группы B. При необходимости – применением ретиноидов.

 

    Физиотерапия в борьбе с розацеа

  Розацеа можно лечить не только медикаментозным способом, но и с помощью физиотерапевтических методик (электрофорез, криотерапия, лазерное лечение). Кроме того, данные процедуры очень эффективны.

 

  1. Электрофорез

  Введение через кожу препарата (лидазы и ихтила) посредством воздействия электрических волн. Такой способ хорош при остаточных явлениях болезни, когда основных очагов воспаления уже нет.

 

  2. Криотерапия

  Воздействие на больные участки кожи холодом. Во время процедуры на кожу наносят азот либо аргон сверх низкой температуры, что уничтожает пораженную ткань. Со временем она заменяется новой.

 

  3. Лазерное лечение

  Наиболее эффективный способ терапии розацеа. Заключается в удалении с помощью лазера сосудов, которые вызвали покраснения и угри на коже. Лазерное лечение является современной технологией, поэтому побочные действия минимальны, а эффективность – максимальна.

 

    Нетрадиционный способ лечения

  1. Эффективным народным методом является применение клюквенного сока. Для этого необходимо смочить марлю в клюквенном соке и наложить на кожу. Примочки следует выполнять ежедневно в течение получаса до достижения нужного терапевтического эффекта. Затем к данному способу можно прибегать через день.

 

  2. Отличный результат дает и прополис. Перед сном пораженную кожу можно смазывать ваткой, смоченной в настойке прополиса 5%. А на утро образовавшуюся пленочку удалить тампоном со спиртовым раствором. Такая процедура должна проводиться ежедневно в течение 30 дней. Затем лечение повторяется, но уже с настойкой прополиса 10%, тоже в течение месяца каждый день.

 

  3. Протирание больных участков кожи кубиками с ромашковым настоем – тоже эффективный метод. Следует взять 100 г ромашки, залить 2 л кипятка и настоять 2 ч. Настой процедить, вылить в форму и убрать в морозильную камеру. Протирать кожу кубиком с настоем по утрам в течение 1 мин.

 

  4. Настой шиповника является известным народным средством для красивой кожи. Его разводят с водой в соотношении 1:20. Затем марлевую салфетку смачивают в полученном настое и прикладывают к коже каждые 3 мин на протяжении 20 мин. Процедуру повторяют каждые 30 мин в день!

 

  5. Для максимального эффекта нетрадиционной медициной рекомендуется принимать особый лечебный отвар. Для приготовления потребуются стебли полевого хвоща и листья крапивы, перекрученные в мясорубке и хорошенько перемешанные. Взять 2 ст.л. приготовленной массы и залить полулитром воды, поставить кипятить. После закипания варить 5 мин на слабом огне. Полученный отвар принимать по 100 мл внутрь перед едой 4 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.