Чем лечить цистит при беременности

Автор: Lesjagk от 15-12-2010, 05:35
  Чем лечить цистит при беременности  Беременность – самый волнительный период в жизни каждой женщины. Но, к сожалению,  во время беременности женский иммунитет снижается.  Вследствие этого, будущая мама становится более уязвимой для различных инфекций.  Особенно часто страдает мочеполовая система женщины.

  Одной из весьма распространённых опасностей, которые могут подстерегать беременную женщину, является цистит.  По данным российских врачей, около 20 % всех женщин во время беременности болеют циститом. Именно поэтому вопрос о том, чем лечить цистит при беременности, весьма актуален.

 

  Главной причиной развития цистита при беременности является проникающая в мочевой пузырь инфекция.  Кишечная палочка, грибы Candida, стрептококки, стафилококки -  все эти возбудители могут вызвать развитие цистита. Кроме того, хламидии и трихомонады также в большинстве случаев вызывают цистит. Именно поэтому так важно во время планирования беременности пройти предварительное обследование на наличие в организме различных инфекций.

 

  Кроме того, цистит может возникать как осложнение после таких перенесённых заболеваний, как ОРЗ, ОРВИ, гриппа, ангины и пр. Основными симптомами цистита является боль в нижней части живота, резь и боль при мочеиспускании.

 

  Беременные женщины должны обращать пристальное внимание на это заболевание. Цистит может вызвать начало преждевременных родов.  Неприятной особенностью цистита при беременности  является то, что протекает он бессимптомно. Единственный способ выявить цистит – это вовремя сдавать анализы мочи. Только по результатам анализов врач сможет правильно поставить диагноз.   Течение цистита при беременности  осложняется тем, что на стенки воспалённого мочевого пузыря давит головка плода. Кроме того, необходимо помнить о том, что неправильное питание усугубляет течение заболевания. Из рациона необходимо исключить все острые, пряные и солёные блюда. Мало просто решить, чем лечить цистит, важно строго соблюдать все рекомендации врача.

 

  Для успешного лечения цистита нельзя запускать данное заболевание. Если беременная женщина начала замечать частые позывы к мочеиспусканию, боли в животе, резь, жжение при мочеиспускании, мутный цвет мочи, ей необходимо срочно обратиться к врачу для своевременной диагностики и назначению схемы лечения. Как уже говорилось выше, несвоевременное лечение цистита может привести к преждевременным родам.

 

  У большинства заболевших женщин возникает вопрос: чем лечить цистит?  И возникает он неспроста – ведь применять лекарства при беременности крайне нежелательно.
При проявлении симптомов цистита ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, особенно если вы не имеете медицинского образования. Ведь во время беременности далеко не все лекарства подходят для применения беременной женщиной.  Многие лекарства оказывают негативные воздействия на внутриутробное развитие ребёнка. Чтобы того, чтобы свести риск развития возможных осложнений, то чем лечить цистит, должен решать врач.

 

  Если врач принял решение проводить антибактериальную терапию при помощи курса антибиотиков, обратите  внимание, что антибиотики тетрациклинового и сульфаниламидного ряда  противопоказаны для лечения беременных женщин.

 

  Сейчас  широкое распространение получило лечение заболеваний средствами народной медицины.

 

    Вам  помогут нехитрые рецепты:

 

  1.  Два раза в день пить чай, заваренный на кукурузных рыльцах. Для его приготовления  две столовые ложки кукурузных рыльцев нужно залить стаканом кипящей воды и дать настояться в течение часа. Если у вас нет аллергии на мёд, можно добавить одну чайную ложку.

  2.  Взять по 2 грамма соцветий василька, корня солодки и берёзового листа. Залить  литром воды и довести до кипения на водяной бане. После того, как отвар остынет, процедить. Пить перед едой один раз в день, по 100 грамм.


  Однако стоит помнить, что эти методы можно использовать только после согласования с лечащим врачом, и только в качестве вспомогательного средства. Если бы будете надеяться только на народную медицину, вы рискуете запустить заболевание, что приведёт к развитию осложнений.

 

  Все врачи пришли к единогласному решению, что лечение заболеваний у беременной женщины  с помощью препаратов, которые необходимо употреблять внутрь, будь это уколы или таблетки, в большей или меньшей степени, но все без исключения имеют нежелательные побочные явления.  Именно поэтому в последнее время при лечении цистита у беременных женщин широкое применение получила ИНСТАЛЛЯЦИЯ.

 

  Суть данной процедуры заключается в  том, что действие лекарства распространяется непосредственно на очаг поражения инфекцией, то есть на мочевой пузырь. Проводится процедура следующим образом. В мочеиспускательный канал заболевшей женщины вводится специальный катетер, через который в полость мочевого пузыря вводится лекарство. При проведении этой процедуры женщина не испытывает болезненных ощущений.

 

  Преимущества этого метода лечения перед остальными очевидно: улучшение состояния женщины наступает очень быстро, после 1 – 2 процедур. На организм ребёнка не оказывается ни малейшего негативного воздействия, которое неизбежно при стандартной схеме лечения с применением лекарственных препаратов. Конечно, если цистит очень запущенный и имеет очень тяжёлую форму, инсталляция не позволит добиться полного выздоровления, но поможет подготовить организм к родам без осложнений. А уже после рождения ребёнка женщина получит комплексное лечение с применением антибиотиков.

 

  Однако для того, чтобы не ломать голову над тем, чем лечить цистит, стоит соблюдать несложные методы профилактики цистита:

 

  1.  Необходимо перед беременностью сдать анализы на наличие  инфекций, передающихся половым путём.

  2.  Тщательное соблюдение правил личной гигиены, ношение нижнего белья из натуральных тканей.

  3.  Исключить  переохлаждение организма, особенно ног.
  4.  Если  у вас нет склонности к образованию отёков, необходимо максимально увеличить употребление жидкости.
  5.  Необходимо регулярно опорожнять мочевой пузырь.


Теги: чем лечить цистит, при беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.