Лекарственные растения заготовка хранение

Автор: kyb88 от 9-05-2018, 01:00

Лекарственные растения заготовка хранение  Весна лучшая пора для заготовки лекарственных растений которые пригодятся зимой. В статье рассмотрим тему лекарственные растения заготовка хранение.

  Много лекарственных растений помогают справиться с разными недугами, они обладают выраженными полезными свойствами необходимыми в борьбе с болезнями.

 

    Заготовка растений, хранение

    Белая сирень

  Цветы белой сирени имеют много полезных свойств. Они помогают при болезни суставов, обладают противовоспалительным свойством, также можно использовать как антисептик.

  Сирень нужно собирать утром, срывать только цветы, для приготовления спиртового раствора надо наполнить литровую стеклянную емкость цветами до верха и залить крепкой водкой. Лекарство настаивается 10 дней в темном месте, регулярно взбалтывая. Хранить необходим в темном месте.

 

    Грецкие орехи

  Зеленые плоды орехов обладают антимикробными свойствами, избавляют от болей в желудке, полезны при заболеваниях щитовидной железы.

  Для приготовления спиртового настоя нужно собрать зеленые небольшие плоды, разрезать их на 4 части, наполнить ими емкость и залить спиртом или водкой. Настаивать настой в темном месте 10 дней. Хранить в темном прохладном месте.

 

    Живокость

  Растение известно своими целебными свойствами для лечения против туберкулеза, заболеваний косной системы.

  В основном для лекарственных целей используется корневая часть растения. Корни очистить, промыть, просушить мелко порубить и залить водкой. Корни настаиваются 14 дней, могут храниться 2 года. Настой живокости используется в качестве компрессов при болях в коленных суставах.

 

    Одуванчик лекарственный

  Одуванчик растение, которое повышает иммунитет, эффективен при заболеваниях пищеварительной системы.

  Масло одуванчика готовиться на паровой бане которое принимают при заболеваниях желчного пузыря также добавлять в салаты.

  На паровую баню поместить литр масла подсолнечного или оливкового добавить 300 г цветов одуванчика предварительно промытых и высушенных. Масло довести до кипения охладить и перелить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике.

 

    Крапива

  Крапива двудомная обладает различными полезными свойствами, в растении много витаминов и микроэлементов.

  Полезно сушить крапиву, для приготовления отваров, настоев, также сухие листья можно добавлять в супы.

  Собрать листья, мелко нарубить и сушить в хорошо проветриваемом месте на деревянных решетках. Сухие листья хранить в стеклянной таре плотно закрыв крышкой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.