Наиболее известные мифы о похудении

Автор: nata77 от 20-04-2018, 19:07

Наиболее известные мифы о похудении  Многие женщины мечтают похудеть, но для каждого организма необходимо подобрать свою индивидуальную сбалансированную систему питания, которая учитывает его особенности. Рассмотрим наиболее известные мифы о похудении, которые до недавнего времени представлялись аксиомами.

    Миф 1. Нельзя ужинать после 18.00

  В основу утверждения заложено то, что люди работают полный световой день и покрывать все энергетические расходы ему нужно именно в данный период. Но не следует забывать, что сегодня многие работают дольше светового дня. А те, кто заканчивает работу в 18.00, последний раз принимали пищу в обед и согласитесь, немного сложно будет дождаться завтрака. Выход – в индивидуальном подходе. Можете потерпеть до утра – терпите, не можете – принимайтесь за ужин, но за 2-3 часа перед сном!

 

    Миф 2. Диета по группе крови

  Существует 4 группы людей, для которых и подобрана данная диета. То есть одним разрешены одни продукты, а запрещены другие и наоборот. Но последние исследования доказали необоснованность данных методов. С таким же успехом можно создать диетический стол с учетом цвета глаз, кожи и размера обуви. Если разобраться, людей разделяет не только группа крови, но и половые, возрастные отличия. Также необходимо учитывать климат, вид занятия, и пренебрегать данными факторами нельзя, так как можно навредить здоровью.

 

    Миф 3. Одна методика похудения приемлема для всех

  Все знают, что двух одинаковых людей не существует. Перед составлением рациона питания, необходимо провести тщательный анализ и выяснить особенность вашего обмена веществ (он подразделяется на белковый, витаминный, минеральный, липидный, углеводный). Также нужно обратить внимание, сколько и какого именно вещества есть в вашем организме (излишек и дефицит), есть ли энергетическая потребность. Приведу пример – предлагать 1 литр кефира в день для людей разной весовой категории (70 кг и 170), звучит немного странно. Интересен тот факт, что вес человеческого тела является не главным критерием. Обращать внимание необходимо на пропорциональность мышечной массы, воды и жировых отложений. Известно, что люди, имеющие идеальную массу тела могут страдать первой стадией ожирения.

 

    Миф 4. Нельзя одновременно употреблять белки с углеводами

  Теория раздельного питания утверждает, что при смешивании белковых с углеводными продуктами в организме происходят процессы брожения. А это приводит к засоренности организма не окисленными жирами и углеводами. Человеческий организм содержит все необходимые ферменты для переработки продуктов, и соответственно процессы брожения – определенный этап пищеварения. Наиболее приемлемым для организма будет рациональный подход к количеству употребляемых белков и углеводов. И напоследок, информация к размышлению: белки от углеводов просто невозможно отделить. Пример –100 г хлеба (углеводный продукт) содержит белок – 9 г.

 

    Миф 5. Монодиета очень полезна

  Данная диета отличается простотой. Определенный период времени питайся одним и тем же низкокалорийным продуктом (гречкой, кефиром, овощами) пока не достигнешь нужной цели. Но скудность рациона приводит к обратному эффекту. Организм, недополучив определенных продуктов, начинает блокировать вывод жиров и удерживать их. Результаты взвешивания будут вас радовать, но снижение веса происходит за счет необходимого организму белка и воды. Длительный период монодиеты может привести к замедлению обмена веществ. Запомните, придерживаться ее правил можно максимум 2 дня, потребляя в этот период 800 калорий (не меньше).

 

    Миф 6. Потребляйте белки в неограниченном количестве

  Очень известная «кремлевская диета» также превратилась в миф. Основу данного рациона составляют белки: рыба, мясо, сыр, а на углеводы – хлеб, рис, картошка наложен запрет. Бесспорно, белок организму необходим для его роста и развития, для нормализации обменных процессов, для образования ферментов, гормонов. Также белок является одним из основных компонентов всех органов и тканей. Но необходимо принять во внимание, что при некоторых заболеваниях (сердечно–сосудистых, почек, печени) избыточное потребление белковой пищи несет нагрузку на организм.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.