Натуральные маски для лица зимой

Автор: Людмила от 14-12-2010, 05:59

Натуральные маски для лица зимой  Нашему телу очень повезло, что оно может быть защищено верхней одеждой. А вот для лица не придумано приспособлений и одежд, чтобы защитить кожу от сильного холода и морозного ветра. Испытав на себе влияние зимы, кожа лица сразу становится сухой и начинает шелушиться.

  Поскольку кожа на лице никак не защищается, ее нужно защитить косметическими средствами. Они помогут и здоровье кожи сохранить, и позволят ей остаться молодой и красивой, без морщин и дефектов.

 

  Не покупая дорогостоящих косметических препаратов и медицинских средств, можно использовать натуральные маски для лица зимой. Это те маски, которые вы, можете приготовить дома, используя натуральные ингредиенты и подбирая состав для своего типа кожи. Давным-давно на крайнем севере жители прибегали к такому способу: смазывали лицо жиром. Понятно, что сегодня такой метод неприемлем. Однако принцип, по которому готовятся натуральные маски, остался тот же: кожу необходимо увлажнить, подпитать, очистить и не допустить воспаления. Поэтому все составы основаны на применении жира в любом его виде.

  Например, приготовление полезной маски заключается в смешивании апельсинового сока, творога с высокой жирностью и масла растительного. Это отличное питающее средство, которое необходимо приложить к лицу на марлевой повязке или бинте. Повторять применение маски можно не чаще, чем 2 раза за 10 дней, иначе кожа может стать слишком пористой. Не рекомендуется также применять данную маску летом.

 

  Питательная маска для лица зимой может быть приготовлена все из тех же цитрусовых, например, из лимона. Сок смешивают со свежими сливками, добавляют яичный желток, несколько капель спирта. Для получения необходимой консистенции добавляют овсяные хлопья. Маску следует нанести на лицо и шею на полчаса, а затем смыть, используя теплую воду. Наносить маски за полчаса до выхода из дома, не позднее.

 

  Продолжая тему новогодних вкусных украшений стола – цитрусовых, нельзя упомянуть и о хурме. Она не только вкусная и полезная, она еще является ценным продуктом для маски. Содержимое плода без кожуры превратить в кашицу. Смешав ее со сливочным маслом, желтком и медом, получим полезное средство, которое можно использовать в качестве крема. А если добавить в этот состав немного манной каши, то загустевшая смесь будет предназначаться для нанесения в виде маски.

 

  Ну и дополним ряд рецептов банановыми масками. С его помощью маски увлажняют кожу лица, питая ее и приводя в тонус. Банан следует очистить, размять в кашицу. Добавить лимонный сок и каплю оливкового масла. Маска наносится на лицо на 30 минут, а затем смывается водой. Потом лицо следует протереть лосьоном, желательно без содержания спирта.

 

  Чтобы повысить эффективность использования масок, можно отказаться от умывания водой. Большое количество хлора не способствует, чтобы кожа оставалась красивой и здоровой. Замените воду на кубики льда, которые готовят из лосьонов, возможно также домашнего приготовления.

 

  Маски из моркови способствуют питанию кожи и насыщению ее полезными веществами. Натертую морковь смешивают с оливковым маслом и добавляют ложку сметаны.

  Перемешивая весь состав, его оставляют на 5-10 минут для насыщения кислородом. Потом наносят на лицо и держат 20 минут, как разновидность данной маски, используется тот же состав, только с добавлением дрожжей. Предварительно разведя дрожи в подогретом молоке, их смешивают с натертой морковью и оливковым маслом. Маска будет готова к применению тогда, когда в ней начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о насыщении состава воздухом и активизации дрожжей.

 

  Маски из авокадо отличаются большим количеством витаминов и антиоксидантов, дарят коже здоровый и ухоженный вид, насыщая ее минералами. Делается маска просто: получив из фрукта мякоть, ее смешивают с оливковым маслом. Нанести на кожу на 20 минут, можно захватить и участки кожи на шее.

 

  От зимнего воздуха также хорошо защищают маски из йогурта, кефира, сметаны. Эти средства эффективны в уходе за кожей женщин после 40 лет. Нанесите что-либо из перечисленного на лицо, подержите полчаса. Приготовления не требуется, применение – элементарно, что и отличает домашние маски от процедур в косметических салонах.

 

  Если смешать овсяные хлопья с медом и желтком, то можно подарить коже прекрасную защиту от ветра, который провоцирует покраснение и воспалительные процессы на лице. Применять такую маску можно 3 раза в неделю, чтобы поддерживать здоровый и молодой вид кожи лица.

  Забота о коже и внешнем виде – это простые правила, но их обязана знать каждая женщина.


Теги: Натуральные маски для лица зимой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.