Аллергическая реакция на коже крапивница

Автор: kyb88 от 10-04-2018, 20:06

Аллергическая реакция на коже крапивница  Аллергическая реакция на коже крапивница встречается как у взрослых, так и у детей особенно до трех лет. Крапивница может быть на определенных участках кожи или же захватывать большие ее площади.

  Крапивница возникает по причине воздействии внешнего или внутреннего аллергического вещества.

 

    Крапивница - причины

  Аллергия в виде крапивницы может появляться на руках, ногах, лице, шее. Так происходит в ходе того что на кожу влияет аллерген, имеющий непосредственный контакт с эпидермисом. Зачастую ее виной являются косметические средства, шампуни, бальзамы, маски, косметика, губные помады, туш, тени. Бытовая химия средства для мытья посуды, стиральные порошки и другие продукты имеют в своем составе агрессивные вещества, которые попадая на кожу могут вызывать крапивницу.

 

  Солнечные лучи также у некоторых людей вызывают ее проявление.

  Холод или резкий переход из тепла в холод.

  Металлы, у некоторых девушек возникает аллергические высыпания на предметы бижутерии серьги, цепочки и браслеты.

 

  Укус насекомых может привести к крапивнице. Место укуса может краснеть отекать, чесаться также возникают множественные высыпания, которые не проходят в течение нескольких дней.

  Крапивница может появляться после приема лекарственных препаратов, продуктов питания, овощей, фруктов, экзотических продуктов.

 

  У детей, крапивница часто проявляется на спинке, животике, руках, после введения нового прикорма, употребления молочных смесей. Также у младенцев высыпания возникают как реакция на стиральные порошки, подгузники, или средства по уходу за кожей мыло, шампунь, масло для кожи.

 

    Проявления крапивницы

  Высыпания имеют одиночный или множественный характер. Иногда они могут занимать довольно большие площади, особенно если аллерген не выявлен и продолжает поступать в организм.

  Большие площади высыпаний могут дать повышение температуры, общую слабость, также наблюдается покраснение, зуд. Волдыри, которые образуются могут исчезнуть в течении нескольких часов или дней. Бывает, что крапивница переходит в хроническую форму.

 

  Лечении направлено на обнаружение аллергена и прекращения его воздействия на организм. Поскольку крапивница имеет аллергическую природу, то показано применение противоаллергических мазей, таблеток и сиропов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.