Депрессия лечение народными средствами

Автор: Людмила от 14-12-2010, 06:08

Депрессия лечение народными средствами  Когда всё вокруг раздражает, и соственное существование кажется абсолютно бесполезным и бессмысленным, когда не покидает чувство грусти и постоянного уныния, пора задумываться о том, как весь этот негатив от себя прогнать. И желательно, как можно подальше. Врачи склонны давать этому состоянию название - депрессия.

  Ей приписывают множество симптомов, различных способов проявления. Частое возникновение подобного состояния может быть связано с несколькими причинами. Первое – это психические расстройства, а также нарушения в деятельности нервной системы. Такие люди готовы выйти из подобного состояния весьма радикальным способом – покончить свою жизнь самоубийством. За ними нужны постоянные наблюдения, желательно врачей-специалистов. Вторая причина, по которой возникает депрессия, - это слишком высокий уровень усталости и постоянная чрезмерная утомляемость.  Отсутствие отдыха просто губительно для человека с любым, даже самым крепким богатырским здоровьем. Третья причина – это следствие того, что человеку пришлось пережить в жизни череду негативных событий, утраты и потери, болезни и расставания. Каждый расценивает негативные факторы по-своему.  Пожалуй, можно выделить еще одну причину – это послеродовая депрессия. Женщины слишком эмоционально переживают изменения в образе собственной жизни и из-за этого теряют к ней интерес.

 

  Вот, собственно, основные причины, которые способны вызывать состояние депрессивности. В зависимости от того, по какой причине человек впал в подобное состояние, выбирается и лечение от этого заболевания. Депрессия должна восприниматься не легкомысленно, это действительно заболевание, которое при отсутствии надлежащего внимания и лечения может стать хроническим. Человек способен полностью утратить интерес к происходящим вокруг него событиям, вы вести из такого состояния довольно сложно.

 

  Медицина сегодня находит ответы на многие вопросы. Воспользоваться ее достижениями можно и при лечении депрессии. Но есть еще один вариант – лечение народными средствами. Как правило, оно имеет такую же высокую эффективность, как и медикаментозное решение, но только причиняет меньше вреда тем, кто его принимает.

 

  От такого грустного заболевания как депрессия лечение народными средствами предполагает употребление большого количества бананов. Да-да, этот вкуснейший продукт способен вывести из состояния депрессии, если съедать хотя бы по паре бананов ежедневно. В бананах, по утверждению ученых, присутствует именно тот, гормон, который отвечает за наше с вами отличное самочувствие и хорошее бодрое настроение, и называется он мескалин. Пожалуй, это самое безопасное и вкусное лечение народными средствами. Бананы хороши и тем, что убивают непреодолимое желание съесть кучу сладостей. А это так присуще состоянию депрессии.

 

  Полезно принимать регулярно, ежедневно морковный сок, минимум по два стакана ежедневно. Не запрещается добавлять в сок сахар или мед, - получится отличный коктейль «для хорошего настроения». Такой коктейль, к тому же, и витаминчиками насытит организм.

 

  В качестве средства для повышения тонуса и улучшения самочувствия рекомендуют принимать различные отвары из трав, известных в народной медицине своими разнообразными полезными свойствами. К примеру, из цветков ромашковой астры готовят настой, заливая их кипятком. Настой готовить необходимо каждый день свежий, за один раз принимая по целому стакану.

 

  Широко распространено лечение народными средствами при помощи женьшеня. Можно использовать как корни, так и листья от этого растения. Смесь нужно измельчить, затем на литр воды взять сто граммов полученного порошка. Залить женьшень кипятком, оставить для настаивания примерно на три часа. Затем можно принимать полученное средство небольшими порциями – достаточно будет одной чайной ложки  за сутки. Из того же женьшеня можно приготовить и спиртовой раствор. Для этого смесь листьев и корней заливают спиртом в такой же пропорции, как и в сочетании с водой. Принимается средство по двадцать капель, на протяжении дня рекомендуется сделать три-четыре приема.

 

  Если депрессия проявляется не желанием поспать, а наоборот, усталостью и регулярной бессонницей, то можно принимать чаи из мяты или мелиссы. Мята заливается кипятком, заваривается около десяти минут и оставляется на всю ночь в теплом помещении. Достаточно будет принимать по половине стакана каждый день, собираясь ложиться спать. Мята хорошо снимает синдромы нервных расстройств и усталости, эмоционального напряжения, поэтому ее часто применяют при лечении не только депрессии, но и нервных расстройств, требующих серьезного лечения.

 

  Еще одно лечение народными средствами, рецепт которого к нам пришел еще из Германии, с восемнадцатого столетия,  применяли даже в монастырях, когда у их содержанок наступали  депрессии и появлялись симптомы переутомления. Одним литром водки заливают десять граммов листьев мелиссы, измельченную кожуру от лимона, молотый мускатный орех и кориандр в равных пропорциях, а также пару бутонов высушенной гвоздики. Это средство настаивается не меньше трех недель, потом процеживается и назначается больным. Средство после приготовления можно принимать не только как отдельное лечение, но и просто как добавку к чаю. Во-первых, чай становится ароматным и насыщенным, во-вторых,  становится по-настоящему целебным.  Можно пить напиток и как отдельное средство, добавив в него мед или кусочек сахара.

 

  Заслужила положительные отзывы и настойка, приготовленная на основе пиона.  Готовится она на основе спирта, принимается по тридцать капелек каждый день. Для тех, кто страдает депрессий особенно сильной, можно принимать по целой чайной ложке. Всего необходимо продлить лечение данным средством на двадцать пять дней.

 

  Помните, о спасении утопающего в первую очередь заботится сам утопающий. Поэтому настроить себя нужно в первую очередь на то,  что депрессия – далеко не самое лучшее состояние, которое можно испытывать в жизни.


Теги: депрессия лечение народными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.