Рецепты народной медицины от бессонницы

Автор: Татьяна от 13-12-2010, 08:17

Рецепты народной медицины от бессонницы  Люди, которые страдают бессонницей, - это вовсе не старики или устающее работоспособное население. Бессонницей страдают и молодые люди, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются. В чем же тогда проблема, если в жизни все идет правильно?

  Ну во-первых, следует обратить на то, каким воздухом мы окружены. Чистый воздух способствует тому, что организм насыщается достаточным количеством кислорода. Попадая в кровь, он стимулирует, а не замедляет естественные процессы в теле человека, вызывая желание соблюдать привычный ритм бодрствования и отдыха.

 

  Бессонница стала серьезной проблемой, которая требует профессионального лечения и наблюдения. От нее можно избавиться. Достаточно привести в порядок свои мысли, нормализовать психическое состояние, избавиться от негативных и стрессовых состояний и эмоций. Как только будет устранена причина, вызывающая бессонницу, тогда и пройдут сами, возможно даже без лечения, симптомы этого недуга. Без нормального сна человек не сможет чувствовать себя полноценно отдохнувшим и спокойным, не сможет настроиться на нормальный рабочий лад и вообще будет подвержен болезням.

 

    Рецепты народной медицины от бессонницы

  В качестве таковых можно использовать травы. Самым простейшим средством, является мед. Его добавляют в чай вместе с лимоном. Только чай не должен быть крепким, иначе большое количество кофеина произведет обратный эффект. Не пейте на ночь по этой же причине кофе.

 

  Приготовьте отвар из мяты, ромашки, душицы, шишек хмеля, мелиссы. Все это можно заварить, добавив в полученный отвар вместо сахара мед. При каждом приеме рекомендуется не наполнять желудок тяжелыми продуктами. Правильное и грамотное составление лекарственного сбора, обеспечит избавление от бессонницы.

 

  Широко популярным является корень валерианы. Он оказывает успокаивающее действие. Его можно употреблять в сочетании с шишками хмеля. Всю смесь можно залить кипятком, дать настояться в течение 1 часа. Полученное средство принимать по 1 стакану перед сном.

 

  Для меленьких детей, полезным отваром является семя укропа. Его можно заваривать и для применения взрослыми людьми, которые хотят избавиться от бессонницы. Эти рецепты, являются абсолютно не вредными ни для каких систем органов человека. Для усиления лечебного эффекта семена укропа отваривают в красном вине, дав настояться на протяжении 1 часа.

 

  Из душицы также можно приготовить полезный отвар. Для этого 1 ложку травы заливают кипятком. После смесь держат около часа на паровой бане. После принимать по 1 ст.л. 3 раза на протяжении дня.

  Кстати, душица может быть применена не только как средство для приема внутрь. Отваром из нее полезно мыть голову, поскольку она оказывает успокаивающее действие. То же самое можно сказать о лаванде. Ее используют как средство для лечения бессонницы, так и для профилактического воздействия против ее появления.

 

  Полезным в борьбе от бессонницы является латук. Из него неплохо получить сок, который считается снотворным натуральным препаратом. Сок из этого растения хорошо снимает усталость, и эмоциональное напряжение. Он является диетическим продуктом, который способен очистить желудочно-кишечный тракт.

 

  Пожалуй, одни из самых вкусных – это рецепты народной медицины, предполагающие употребление в пищу богатых калием продуктов -  бананов. Но не только калием они богаты. Содержащиеся в них сератонин, мелатонин полезны для деятельности нервной системы и оказания успокаивающего эффекта.

 

  Полезным при бессоннице является обычное коровье молоко. Оно способствует организму расслабился и настроился на нормальный режим отдыха. В молоке присутствует много кальция и триптофана, - полезной для здоровья аминокислоты. Примите перед сном стакан молока, температурой выше средней, то есть будет горячим. Тогда здоровый сон до утра вам обеспечен. Разнообразьте этот напиток тем, что добавьте в него мед. Вместе с молоком можно пить черный чай. Чай с молоком способствует расслаблению и успокоению нервной системы, особенно при сильном эмоциональном возбуждении.

 

  Если вы замечаете за собой склонность к бессоннице, то не ложитесь спасть днем, даже на полчасика. Если организм реагирует на такой режим отказом от ночного сна, значит, не насилуйте его. Не ложитесь спать очень рано. Организму, возможно хватает тех часов, которые он расходует на нормальный сон. То есть, если с двенадцати часов ночи до шести часов утра вы можете нормально выспаться, то не следует пытаться перестроить свой организм. Не нервничайте, особенно перед сном.

 

  Не старайтесь насытить свой мозг информацией, которая будет возбуждающей для вашего эмоционального состояния. И не старайтесь именно перед самым сном заняться серьезными физическими нагрузками, поскольку вместо усталости вы можете почувствовать прилив сил, и тогда уснуть точно не получится.


Теги: Рецепты народной медицины от бессонницы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.