Лечение травами хронического простатита

Автор: Татьяна от 13-12-2010, 08:05

  В определенном возрасте мужчины сталкиваются с заболеванием под названием простатит. Оно характеризуется появлением воспалительных процессов в предстательной железе и вытекающими отсюда дискомфортными ощущениями и проблемами. Возникает простатит не всегда только у мужчин, представляющих пожилую группу.

  В тридцатилетнем возрасте мужчины также могут столкнуться с данным заболеванием. 
Появление хронического простатита, то есть такого, который можно излечить только временно, а через время болезнь снова о себе напомнит, связано с попаданием в организм некоторых инфекций и бактерий, например, стафилококковой, стрептококковой групп.

 

  Переохлаждение или регулярные запоры также могут спровоцировать возникновение хронического простатита. Степень тяжести протекающего заболевания, а также особенности его протекания будут зависеть полностью от того, насколько мужчина здоров и как его иммунная система способна противостоять вирусным атакам. Лечения избегать ни в коем случае нельзя, поскольку именно от правильного лечения будет зависеть способность мужчины к продолжению рода. Характер хронического заболевание может приобрести в том случае, если никаких лечебных средств и действий не предпринимать на протяжении полугода с момента появления первых симптомов.


  Хронический простатит является очень важной и сложной проблемой, решением для которой могут стать различные виды и способы лечения. Необходимо помнить, что лечение будет назначено не местного, а комплексного характера, то есть придется принимать сразу несколько лекарств, принадлежащих к разным фармакологическим группам. Врач может посчитать нужным назначить антибиотики широкого действия, препараты, которые способствуют уменьшению воспаления, ферменты, витаминные комплексы. Однако не стоит списывать со счетов лечение травами. Использование народных средств позволяет мужчине вернуться к прежнему образу жизни и при этом наносить минимальный вред другим органам.


  Лечение травами хронического простатита зарекомендовало себя как действенный способ избавления от данной болезни. Можно и полностью победить болезнь, как утверждают некоторые пациенты. Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе лекарственных трав для лечения хронического простатита, - это особенности растения. Травы, применяемый для лечения простатита, должны относиться к группе уросептиков. Иными словами, такие препараты могут попадать в состав мочи и там уничтожать скопившиеся вредные и болезнетворные организмы, вызывающие простатит. Таким образом, будет уничтожаться сам источник заболевания – инфекция в половых путях, вызывающая воспаление.


  Уросептическими свойствами отличаются такие растения как брусника, медвежьи ушки, можжевельник, береза, пижма, лапчатка, хвощ, золотарник. Принимая отвары и настои из перечисленных трав, следует помнить, что у них присутствует характер мочегонных препаратов, поэтому принимать их следует, учитывая эту особенность перед выходом из дома. Кстати, именно мочегонное свойство – это второе после уросептического, каковым должны отличаться травы, используемые в лечении хронического простатита.


  Раз уж мы ведем разговор о болезни, которая вызвана воспалением в предстательной железе, то логично будет сказать, что травы, применяемые для лечения, обязательно должны являться противовоспалительными. Таковыми можно смело назвать кору осины, почки тополя черного, иван-чай, кипрей. Кстати, иван-чая приписывают еще и другую, не менее важную функцию – восстановление половой силы мужчины. С этой же целью можно начинать лечение травами при помощи женьшеня, элеутерококка, большеголовника.


  Лечение травами должно принести еще и эффект восстановления циркуляции крови. Когда эта функция нарушается, возникает застой крови в области предстательной железы и появляется простатит.


  Не помешают лечению хронического простатита и другие травы, действие которых направлено на восстановление нормального обмена веществ и кишечной активности. Помимо ферментов медицинской группы, больному можно назначить лечение травами, которые помогут избавиться от запоров. Слабительными свойствами обладают крушина, жостер, сена.

  Лечебным эффектом обладает настойка, приготовленная из прополиса. Для этого из растения необходимо выпарить 40 граммов его экстракта, а потом залить спиртом. Полученное средство смешивают с порошком какао. Из полученной смеси необходимо приготовить свечи.


  Можно воспользоваться и следующим рецептом, которым пользовались еще несколько десятилетий назад. Для этого потребуются семена от петрушки. Их необходимо сильно измельчить, приготовив порошок, а затем залить кипятком. Снова довести до состояния кипения, после пятнадцати минут кипячения снять с огня и процедить. После того, как отвар полностью остынет, его можно принимать внутрь. Достаточно будет употреблять по столовой ложке несколько раз в сутки.


  Отвар можно приготовить и из такой смеси: взять девясил, цветки календулы, мелиссу, зверобой, плоды можжевельника. Для усиления противовоспалительного эффекта добавляют еще листья эвкалипта. Весь сбор необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить другим способом. После этого, полученный порошок нужно смешать с горячим кукурузным маслом. Смесь необходимо поместить только в эмалированную посуду. После того, как смесь настоится в течение 10 дней, к ней добавляют ментоловый порошок либо листья мяты измельченные, а потом оставляют настаиваться еще три недели. После этого полученное лекарственное масло применяется по одной маленькой ложечке перед каждым приемом пищи.

 

  Следует помнить, что лечение травами не должно абсолютно полностью заменять медицинское лечение и консультацию у специализированного врача – уролога. Только он сможет дать рекомендации по поводу того, какое лечение выбрать и каким народным средством его можно дополнить.


Теги: Лечение травами хронического простатита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.