Лечение гриппа у грудных детей

Автор: Татьяна от 13-12-2010, 08:00

Лечение гриппа у грудных детей  Слова «грипп» и «зима» скоро можно называть синонимами, поскольку одно без другого не представляется. Грипп характерен для зимнего периода, когда холод снижают защитные силы организма, ослабляя иммунитет, делает его уязвимым.

  Грипп – это опасное заболевание не столь своими симптомами, сколько осложнениями. Это может быть воспаление легких после кашля, который сопровождает грипп. Интоксикация организма чревата осложнениями для суставов, мышечной системы. Часто поражаются конечности и становятся полностью обездвиженными. Поражаются почки и возникают воспалительные процессы в различных системах органов. В зависимости от того, как происходит лечение, наступают те или иные осложнения. Но их можно избежать, если не переносить заболевание на ногах, а принять назначенное врачом лечение.

 

  Стоит ли говорить, что у грудных детей грипп особенно нежелателен, а также опасен. Симптомы, которые характеризуют заболевание, проявляются в виде насморка, кашля и повышения температуры. Из-за них ребенок становится вялым, сонливым.

 

  Аппетит у него пропадает, но кроме того, возможность получать грудное молоко осложняется заложенным носом. Вследствие этого начинается потеря ребенком веса, что грозит для него печальными последствиями. Детский организм не умеет накапливать силы и энергию и запасаться на случай прекращения поступления еды. Быстрый обмен веществ, приведет к тому, что ребенку нечем будет генерировать энергию и силы, и произойдет ослабление организма.

 

  При кашле, который нельзя ни в коем случае оставлять без лечения, может развиться пневмония. Это одно из осложнений, которое часто возникает у грудных детей при гриппе.

 

  Когда осуществляется лечение, мама ни в коем случае не должна прекращать кормление грудью. В нем ведь содержится основная часть полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют выработке защитных сил детского организма. Для грудных детей характерно резкое повышение температуры тела, иногда даже до 40 градусов.

 

  Лечение должно начинаться с того, что врачом назначается самая строжайшая диета. Кормящая грудью мама обязана отказаться на время от мясных блюд, тяжелой пищи. Чтобы не допустить госпитализации, у грудных детей должен быть особенный режим. Необходимо достаточное количество времени спать, отдыхать.

 

  Больному ребенку необходимо обеспечить чистое белье, как нательное, так и постельное. В квартире регулярно должна проводиться влажная уборка, мытье полов и устранение пыли. Обычно в условиях больничной палаты проводится еще и ультрафиолетовое облучение помещения, но в домашних условиях такой процедуры сделать не удастся.

 

  Если при кормлении ребенку тяжело всасывать грудное молочко, маме необходимо проявить терпение и временно кормить малыша сцеженным молоком. Для лечения не рекомендуется использовать противогриппозную сыворотку, поскольку она практически не имеет никакой эффективности.

 

  Обязательно маленькому ребенку необходимо дать жаропонижающее средство. Однако врачи настоятельно рекомендуют делать это тогда, когда температура повысится выше 38 градусов. Также полезно нужно больше пить жидкости. Чая из черной смородины давать не рекомендуется в целях избегания аллергии.

 

  Однако лечение гриппа с помощью препаратов, содержащих витамин С в разрешенных дозах, можно. Так, например, распространенным средством является амизон. Он разрешен для деток возрастом от 6 месяцев. В целях понижения температуры тела у грудных детей лучше использовать жаропонижающие свечи. Они действуют быстрее, оказывая непосредственно влияние на инфекцию. В свечах содержится парацетамол именно в тех количествах, которые разрешены для детского организма.

 

  Обезболивающих препаратов деткам грудного возраста не дают. Можно повесить у кроватки мешочек из марли, в котором будет находиться кашица из лука или чеснока. Такие «ароматерапевтические» процедуры помогут убить вирус гриппа не только в помещении, окружающем малыша, но и в носовой полости, а также и гортани.

 

  У грудных детей может появиться синюшность кожных покровов, а также специфическое дыхание, сопровождающееся свистом. Это признак того, что инфекция поражает дыхательные пути. Самой легкой мерой может быть применение с ребенком вместе щелочных ингаляций. Для этого минеральную воду закипятить и добавить в нее соду. Такие ингаляции помогут облегчить дыхание младенцев и снять воспаление на дыхательных путях.

 

  При лечении не стоит ребенка укладывать в постель с теплым одеялом. Его нужно раскрыть, чтобы не провоцировать еще большее повышение температуры. Даже если вы являетесь сторонником того, что, кроме грудного молока, ребенку не стоит давать даже воды, отбросьте свои убеждения. Вода сейчас необходима! В воду можно добавлять Регидрон, который восполняет соли и необходимый уровень жидкости.

 

  При гриппе грудничкам можно давать сиропы, действие которых направлено против кашля. Это сироп Докторы Тайса, сироп Доктор Мом. Так же не противопоказано растирание области грудной клетки. Ну и конечно, следует давать те препараты, которые назначит детский врач. Они должны быть направлены на уничтожение вируса. Вообще, любое лечение следует начинать только после диагноза педиатра.

  Помните, что самолечение недопустимо в случаях с грудными детьми, поскольку последствия могут быть самыми непредсказуемыми.


Теги: лечение гриппа у грудных детей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.