Профилактика и лечение простудных заболеваний

Автор: Татьяна от 13-12-2010, 07:51

Профилактика и лечение простудных заболеваний  Многие люди ждут каждый год наступления осенних месяцев с каким-то чувством обреченности, тоски, уныния. И не потому, что лето уходит, а потому что начинается сезон, когда часто атакуют вирусы, нападают болезни и лишают возможности продолжать в привычном ритме свою активную жизнь.

  То простуда одолеет и заставит пролежать на диване, укутавшись в теплый плед. То ангина начнется после того, как полдня по лужам пробегать пришлось. А то и вовсе грипп проявит все свои плохие симптомы и выбьет из колеи на неделю-другую. Стоит ли упоминать о частых и распространенных трахеитах, ринитах, ларингитах, бронхитах? Все они следует по пятам за нами, чтобы при первой же возможности напасть и ослабить.


  Чтоб простудные заболевания не заставали врасплох, необходимо, чтобы постоянно проводилась профилактика, и не только осенью. Готовить свой иммунитет к «опасному» периоду нужно заранее, тогда и лечение простудных заболеваний будет проходить быстрее и легче. Профилактика предполагает несколько способов укрепления иммунной системы: закаливание, употребление большого количества витаминов, прием народных средств, ну и, конечно, никто не отменял здоровый образ жизни.

 

  В зимние месяцы профилактика гриппа и других простудных заболеваний проводится путем ограничения общения между детьми, посещающими сады и школы. Закрытие детских учреждений обычно проводится тогда, когда уже большая половина группы или класса заболели, а те, кто остался в меньшей половине, могут перенести опасный период времени дома.


  В домашних условиях профилактика проводится иногда медицинскими препаратами, например, анафероном, а также народными средствами. Регулярное употребление в достаточно больших количествах лука и чеснока являются залогом того, что вирус гриппа побоится напасть на ваш организм.

 

  Хорошую устойчивость организма к болезням можно выработать и при насыщении организма витамином С. Пейте чай, добавляя в него заранее приготовленную смесь из перекрученного вместе с цедрой лимона с сахаром. Такую смесь можно хранить на протяжении всей зимы в холодильнике, принимая ежедневно с чаем или просто так по три чайных ложечки в день. Замените обычный черный чай на чай с черной смородиной и малиной. Наверняка вы летом готовите на зиму для себя варенья из этих ягод. С их помощью и лечение простудных заболеваний протекает быстрее.

 

  Также полезно принимать отвары шиповника вместо обычного чая. Пожалуй, самая приятная и долгожданная профилактика – это поездка на море, на различные курорты, где целебный воздух, благоприятная экология и морская водичка заставят иммунитет стать крепким и готовым к сырой осени и морозной зиме. Если есть возможность, обязательно выезжайте летом для того, чтобы оздоровиться, поближе к морю.

 

  Из растения, которое есть практически в каждой квартире, - алое, можно приготовить сироп, используя его сок. Сок смешивают с медом, принимают это средство по два раза в день для профилактики гриппа и простуды. Не забывайте смазывать слизистую носа оксолиновой мазью. Она по-прежнему остается лучшим барьером для вирусов, норовящих попасть в глотку и носовую полость.


  Использование народных средств для профилактического воздействия на организм – это самое безопасное и выгодное средство. Их прием следует увеличить, если в вашем окружении появились больные люди. Передача инфекции пре непосредственном общении возможна в считанные секунды.


  Чтобы профилактика и лечение простудных заболеваний были успешными, необходимо следить и за своим питанием. Здоровое питание поможет сохранить здоровье, вредные продукты, не содержащие витамин и полезных микроэлементов, будут способствовать тому, чтобы организм ослаб и подвергся заболеванию. Исключите во время лечения мясные блюда и жирные продукты. Отдайте предпочтение овощам и фруктам.


  Как только вы почувствовали, что простуда уже атаковала вашу иммунную систему, как только появились насморк и боль в горле, кашель и озноб, пора думать уже не о профилактике, а о том, как начинать лечение.

 

  Естественно, следует поберечь себя, и лечение простудных заболеваний начать как можно скорее, не пренебрегая своим здоровьем. Многие успешно переносят простуду, как говорится, на ногах, но грипп еще никому не удалось победить без сильнейших лекарств.

 

  Помимо того, что придется обязательно принимать медицинские препараты, можно использовать и народные средства. Сделайте лекарство из черной редьки. Для этого порежьте ее на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Залейте натуральным медом, оставьте на пару часов постоять. Редька пустит в течение этого времени полезный сок, он-то и нужен вам для лечения. Пейте этот сок, а ломтики съедайте на протяжении дня.

 

  Насморк боится сока алоэ и свекольного сока. Его можно в чистом виде закапывать в обе ноздри по несколько раз за сутки. Полезно одновременно с этим и выпивать такой сок. Кроме свекольного, полезным будет морковный и томатный соки, а также сок сельдерея.

 

  Из лекарственных трав также можно готовить полезные отвары. Например, смешав в сухом виде ромашку, мать-и-мачеху, чабрец, их заливают кипятком, оставляют настаиваться несколько часов. После настаивания средство процеживают и пьют по одному-два глотка три раза в сутки. Для лечения кашля полезно делать компрессы из листьев капусты, предварительно разогретых и смазанных медом.


  Для снятия жара и высокой температуры полезно обильное питье. Помимо чая с лимоном, как традиционного напитка при простудах, полезно пить отвар из шиповника. В него добавляют тот же лимон, мед. Чем больше вы будете пить в период заболевания, тем быстрее будут вымываться из организма токсины, вредные вещества. Жар необходимо сбивать при лечении гриппа только после того, как столбик термометра пересечет отметку в 38 градусов. До этого температура является только полезным симптомом.

 

  Считается, что если нет температуры, то организм слишком ослаблен и не может проявить даже элементарную защиту, каковой является повышенная температуры. Симптомы – это и есть сигнал нашего организма, который требует помощи. Не обращать на них внимания нельзя.


Теги: профилактика и лечение простудных заболеваний

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.