Причины возникновения уреаплазмы у женщины

Автор: nata77 от 2-01-2018, 00:03

Причины возникновения уреаплазмы у женщины  Уреаплазма относится к одноклеточным бактериям, способна вызвать воспалительный процесс в мочеполовой системе. Особенность данного недуга – отсутствие симптоматики. Как попадает бактерия в организм, причины возникновения уреаплазмы у женщин, симптомы и методы лечения, рассмотрим подробнее.

    Симптомы уреаплазмоза у женщин

  На начальной стадии (от нескольких недель до месяца) уреаплазма себя не выявляет никакими признаками. Иногда она может проявить себя только через несколько лет после проникновения в организм. И лишь тщательный осмотр у гинеколога и мазок из влагалища сможет определить наличие данной бактерии.

  При обострении болезни женщина может почувствовать общее недомогание. Частое болезненное мочеиспускание, влагалищные выделения белого цвета и острая режущая боль в нижней части живота, зуд и жжение наружных половых органов. Усиление симптомов наблюдается в предменструальный период, при переохлаждении, перенесении простудных инфекций, также при наличии частых стрессовых ситуаций. Своим не специфическим характером признаков уреаплазмоз может натолкнуть на ошибочный диагноз, так что самолечение категорически противопоказано.

  Этот инфекционный агент очень опасен при беременности, он может быть причиной выкидыша, замирания плода и многих других осложнений. При переходе уреаплазмоза в хроническую форму возможен спаечный процесс, трубное бесплодие, внематочная беременность.

 

    Причины возникновения уреаплазмы

  Заражение происходит через половой контакт, а также путем родоразрешения от инфицированной матери к ребенку. Стоит отметить, что девочки подвергаются опасности чаще. Бактерия поселяется в организме и ждет удобного случая для проявления.

 

  Основными причинами возникновения принято считать:

  - ослабленная иммунная система

  - гормональные нарушения (беременность, менструация)

  - частая смена половых партнеров

  - аборт

  - лечебные и диагностические процедуры (установление внутриматочной спирали, удаление ее)

  - лечение хирургическим путем эрозии шейки матки

  - катеризация мочевого пузыря.

 

    Методы диагностики и лечение

  Диагностика осуществляется путем анализа мазка из шейки матки и слизистых мочевыводящего протока. После посева на питательную среду, при наличии возбудителя наблюдается рост колонии. Этот метод позволяет установить, насколько чувствителен микроорганизм к антибиотикам.

 

  Избавиться от уреаплазмы быстро не получится. Эта бактерия паразитирует внутри клеток, таким образом «скрываясь» от лекарственных средств. При обострении заболевания уреаплазма выходит в пространство между клеток, и только тогда антибактериальные средства могут оказать помощь.

 

  Лечение для женщины подбирается индивидуально учитывая особенности организма, специалистами из области гинекологии и венерологии.

 

  Существующая стандартная схема включает применение антибактериальных средств, зубиотиков (для восстановления микрофлоры влагалища и ЖКТ), а также диету с отказом от жирных, острых, кислых, соленых и сладких продуктов, алкоголя. На период лечения необходимо воздерживаться от половых отношений. При наличии постоянного партнера, лечение должно происходить параллельно с ним. Целесообразно будет использование ультразвуковых и магнитных манипуляций.

 

   При выявлении уреаплазмы у беременной женщины, ее необходимо лечить. Так как данная бактерия может размягчить шейку матки, и она откроется, тем самым спровоцировав возникновение преждевременных родов. Несколькими годами раньше уреаплазмоз у женщин в «интересном» положении был причиной к прерыванию беременности. На сегодняшний день существует возможность эффективного лечения (начинать его следует с 22 недели) специально разработанными антибактериальными средствами, которые не имеют негативного воздействия на плод.

 

    Последствия уреаплазмоза и профилактические методы

  Уреаплазма, если ее не лечить, может провоцировать возникновение ряда заболеваний, среди которых: цистит, пиелонефрит, кольпит, бесплодие и др. Соблюдение правил личной гигиены, а также один половой партнер – и данная проблема вас не коснется.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.