Лечение воспаления придатков народными методами

Автор: Татьяна от 12-12-2010, 02:12

Лечение воспаления придатков народными методами  Всё большее женщин сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как воспалительное заболевание придатков. Чтобы предотвратить и вылечить уже имеющееся заболевание. Надо чётко себе представлять, что это за заболевание.

  Вследствие попадания в организм различных инфекций или вследствие переохлаждения возникает воспалительный процесс женской мочеполовой системы.

 

  В большинстве всех случаев в воспалительный процесс вовлекаются яичники вместе с трубами и все близлежащие органы с последующим нарушением нормального функционирования. Пути проникновения инфекции в организм различные. Она может быть занесена в яичники из кишечника или брюшины, могут поступить вместе с кровью по кровеносным сосудам. Несоблюдение элементарных правил личной гигиены женщиной также часто приводит к возникновению воспаления. Простудные заболевания, переохлаждение ног, спринцевание холодной водой – все эти факторы также могут привести к воспалительному процессу.

 

  Острая стадия заболевания характеризуется яркой выраженной резкой болью в нижней части живота, носящей схваткообразный характер, боль отдаётся в крестец и бёдра. Происходит значительное повышение температуры и угнетение общего состояния. При отсутствии адекватного лечения болезнь перетекает в хроническую форму, характеризующуюся систематическими тупыми болями в животе и нарушением нормального функционирования всей мочеполовой системы.

 

  Лечение воспаления придатков народными методами даёт более сильное действие, чем лекарственные препараты. Но всё же посещение врача является обязательным мероприятием, для правильной диагностики.

 

  Лечение воспаления придатков с помощью грязевых ванн давно практикуют все медики всех стран. Лучше всего для принятия ванн подойдёт голубая глина, которую можно купить в аптеке. Кроме грязевых ванн полезны горячие спринцевания отваром аптечной ромашки.

 

  Нужно помнить о необходимости отказа от половой жизни до прекращения острой стадии заболевания, несоблюдение этого требования может привести к осложнениям.

 

  В острой стадии заболевания и при наличии выделений из влагалища вам поможет можжевельник. Начните жевать ягоды можжевельника, начиная от 4 ягод в первый день, каждый день добавляя по ягоде. Также полезен отвар можжевельника. Его можно употреблять внутрь, а можно спринцеваться. Для внутреннего применения отвар готовится следующим способом: 15 ягод залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Для спринцевания отвар готовится вместе ягоды и стебли.

 

  Ещё одними народными методами, является трава гусиной лапчатки. Необходимо приготовить отвар, 2 ст.л. травы залить двумя стаканами воды и довести до кипения на водяной бане. Залить в термос, принимать внутрь по 100 г 3 раза в день, непосредственно перед приёмом пищи. Раствор для спринцевания готовится по такому же принципы, но гораздо концентрирование. На литр воды вам понадобится 300 г травы. Перед спринцеванием подогрейте отвар до температуры тела.

 

  Смешайте и измельчите следующие компоненты: 20 г донника лекарственного, 20 г тысячелистника и 30 г мать-и-мачехи. Залить смесь стаканом кипящей воды, тепло укутать и оставлять медленно остывать, перед применением отвар процедить. Пить отвар с утра и перед сном, по полстакана за 1 раз. Не употребляйте оставшийся отвар на следующий день.

 

  Смешайте 1:1 донник и мать-и-мачеху, залейте 1 стаканом молока и доведите до кипения. После того, как молоко закипит. Огонь выключить и поставить отвар на полчаса в холодное место. Спринцеваться необходимо 1 раз в сутки, перед сном.

 

  Достаточно необычный для городских жителей рецепт – это лечение с помощью сена. Необходимо заварить в большой кастрюле обыкновенное сено, добавив на глаз обычный кипяток. Дать настояться столько времени, сколько необходимо для остывания отвара до приемлемой коже температуры. Необходимо принимать сидячие ванны с этим отваром. Улучшение наблюдается после одного двух дней.

 

  Если хроническое воспаление сопровождается бесплодием, вам может помочь следующий рецепт. Взять по 60 г травы донника, листьев мать-и-мачехи, травы золототысячника, цветков календулы и ромашки аптечной. Эту смесь залить кипятком, плотно укутать и дать настояться в течение суток. Потом слегка подогреть отвар, добавить свежевыжатый сок алое и 1 ст.л. мёда. Спринцеваться этим отваром 2 раза в день ровно неделю. Во время лечения народными методами необходимо сохранять половой покой.

 

  При острой стадии воспаления облегчить состояние поможет следующий отвар. Смешать одинаковое количество ягод шиповника и ягод чёрной смородины. Заваривать и пить, как чай, только вместо сахара класть мёд.

 

  При очень сильных обострениях и нестерпимых болях можно попробовать старый способ. В фарфоровой чашке заварить 1 ч.л. ромашки. Чашку закрыть блюдцем, укутать полотенцем и дать настоятся 20 минут. За время ожидания, пока заваривается ромашка, сделайте очистительную клизму. Вода должна быть тёплой! После того, как отвар ромашки остынет до температуры 37 градусов, наберите его в спринцовку и введите его в прямую кишку. Лягте на бок и подождите, пока отвар ромашки всосётся. Острая боль отступит моментально.


Теги: лечение воспаления придатков народными методами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.