Виды лечение легочных заболеваний

Автор: kyb88 от 12-12-2017, 19:48

Виды лечение легочных заболеваний  В осенне-зимнее время обостряться хронические болезни и также есть вероятность заболеть простудой, которая может дать осложнения на легкие и бронхи. В статье обсудим виды лечение легочных заболеваний.

  Бронхолегочные заболевания часто берут свое начало с обычной простуды или заболеваний воспалительного характера. Чтобы не допустить развития болезней важно следить за здоровьем.

 

    Воспаления носоглотки

  Воспалительные процессы носоглотки часто провоцируют развитие ларингита, трахеита и других патологий.

  Часто воспалительные процесс в носоглотке начинаются с повышения температуры, ощущается боль в горле, болезненность при глотании. При осмотре, горло красное иногда с белым налетом на миндалинах.

  Постельный режим, полоскания антисептическими растворами, иногда применение антибактериальной терапии способствует выздоровлению. При воспалительном заболевании горла необходимо питаться исключительно в щадящем режиме чтобы не повреждать чувствительные слизистые. Еда должна быть теплой и мягко действовать на слизистые. Очень полезно кушать слизистые супы, каши, теплый чай, запеченные фрукты и овощи. Блюда, приготовленные на пару хорошо, подойдут при данном заболевании.

 

    Ларингит. Трахеит

  Последствиями недолеченых воспалений носоглотки становиться ларингит и трахеит — это воспалительные процессы, затрагивающие голосовые связки и трахею. При таком процессе микроорганизмы попадают на слизистые оболочки и начинают размножаться при этом возникает воспаление, боль в груди, пропадает голос, першение, кашель, повышение температуры.

  Медикаментозное лечение заключается в применении антибиотикотерапии, применение жаропонижающих средств и согревающих процедур.

  В домашних условиях полезно применение компрессов, ингаляций и полосканий.

  Полоскания горла помогают прогревать слизистые изнутри и также способствуют вымыванию слизи и микроорганизмов.

  Полоскать горло можно используя соду или соль, эти средства хорошо зарекомендовали себя как антисептики, которые позитивно влияют на воспалены оболочки и помогают справиться с воспалением.

 

  Бронхит наиболее частое легочное заболевание. У детей бронхиты встречаются довольно часто поскольку защитные силы организма слабые и пропускаю разные микроорганизмы в бронхи и легкие. Этому заболеванию подвергаются люди пожилого возраста поскольку они также склонны к пониженному иммунитету.

  Бронхит начинается либо остро, либо поле принесения любых воспалительных процессов, которые происходили в верхних дыхательных путях. Причиной болезни могут служить микроорганизмы, которые попали в организм от больного, недолеченные заболевания носоглотки, миндалин или трахеи, переохлаждения, понижения иммунной системы, недостаток витаминов и минералов.

  Бронхит сопровождается температурой 37-40 градусов, ослаблением общего состояния, вялостью, болью в груди, сухим, влажным кашлем, головной болью, хрипами, понижением аппетита.

  При повышении температуры нельзя применять никакие прогревающие процедуры, ни ингаляции, ни компрессы. В этот период важно давать больному много пить теплой жидкости, это может быть минеральная вода, травяные чаи, отвары из шиповника.

  В некоторых случаях применяется лечение антибиотиками. Когда увеличение температуры не наблюдается можно применять ингаляции, компрессы и натирания, они очень благоприятно влияют на бронхи.

 

  Прогревание способствует расширению сосудов в результате кровь лучше циркулирует, происходит прогревание тканей, в результате чего выздоровление наступает быстрее. Ингаляции очень благоприятно воздействуют на бронхи поскольку способствуют отхождению слизи из бронхов и очистке от вредных микроорганизмов.

  В период заболевания важно укрепление иммунной системы поскольку от этого зависит выздоровление и улучшение состояние человека. Иммунная система играет важную роль чтобы не допустить развития болезни, как воспаления легких, или бронхиальной астмы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.