Очищающие средства для кожи с акне

Автор: vetulia от 9-12-2017, 13:57

Очищающие средства для кожи с акне  Люди с проблемной кожей сталкиваются с необходимостью особенно тщательного ухода за лицом. Для такой кожи подходят не все гели, пенки, лосьоны, маски. Какие же процедуры и очищающие средства для кожи с акне можно порекомендовать для устранения угрей и прыщей на лице?

  Очень важный этап ухода за проблемной кожей лица – ее очищение. Эту процедуру проводить не чаще двух раз в день. В противном случае выработка кожного сала начинает активизироваться, что приводит к появлению прыщей. Вода не должна быть чересчур горячей, чтобы поры не расширялись, и не увеличивалось количество выделений из сальных желез.

 

    Как правильно выбирать очищающие средства

  Грамотно подобранные очищающие косметические средства – это спасение от бактерий, закупоривающих поры и размножающихся на коже. Благодаря качественной очистке с кожи можно удалить максимум омертвевших клеток, а значит, сделать лечение угревой сыпи и прыщей значительно эффективнее.

  Чтобы удалить с кожи загрязнения, требуются сильные и вместе с тем щадящие средства, которые не приведут к раздражению. Поэтому лучше обходиться без мыла и абразивных скрабов.

  При ежедневном умывании стоит пользоваться косметическими средствами, предназначенными специально для проблемной кожи. В составе не должно быть таких компонентов, как мыло, ароматизаторы, красители, парабены, лаурилсульфат натрия. Они способны вызывать раздражение, покраснение кожи, а также провоцировать возникновение акне. Простое мыло также не рекомендуется для ежедневного очищения, так как оно сушит кожу. А вот пенки и гели, содержащие кислоты, прекрасно подойдут.

 

  Любые очищающие средства, должны эффективно справляться со своей задачей. Для этого стоит уделить внимание некоторым характеристикам:

  • Средство для очищения, должно быть неабразивным, нежным. Гелей и лосьонов, содержащих спирт, лучше избегать.

  • рН средства для умывания должен быть близок к рН кожи, в пределах 4–5,5. Слишком щелочные средства не подходят жирной коже.

  • На упаковке косметики обязательно указывается, для какого типа кожи она предназначается (сухой, жирной или комбинированной). Необходимо следить, чтобы все используемые средства соответствовали вашему типу кожи.

  • Хорошо, если в состав гелей и пенок будут включены сульфацетамид натрия, который предотвращает размножение бактерий, салициловая кислота, очищающая закупоренные поры и снимающая покраснения и отеки, а также перекись бензоила, благодаря которой с поверхности кожи отшелушиваются омертвевшие клетки и уничтожаются вредные микроорганизмы.

  • Средство должно увлажнять и питать кожу. Этому способствуют глицерин, вазелин, минеральные масла, ланолин, эксфолианты, керамиды.

 

    Дополнительные процедуры против акне

  Помимо умывания можно порекомендовать дополнительные процедуры. Тщательно очистив кожу, протереть ее тоником или лосьоном, суживающим поры. Хорошо, если в составе средства будут присутствовать кислоты. А вот лосьоны с содержанием спирта применять не стоит, поскольку они сушат и раздражают кожу.

  Несколько раз в неделю очищать лицо скрабами. Они сужают поры, одновременно удаляя омертвевшие клетки.

  Не стоит забывать и об увлажняющих кремах, в особенности если для устранения акне вы применяете средства, содержащие бензоил, которые сушат кожу.

 

    Профилактика акне

  • Используйте очищающие средства правильно. Умывшись прохладной водой, надо нанести небольшое количество средства на пальцы и легкими массажными движениями втереть его в кожу, после чего тщательно умыться. Пользоваться во время умывания губкой нельзя, так как это усугубит раздражение кожи.

  • Акне может усиливаться при потливости. Поэтому для профилактики стоит умываться дважды в день.

  • Уход за кожей подразумевает не только применение очищающих, увлажняющих средств. Не стоит забывать о средствах для защиты кожи от ветра, мороза и солнца, ведь воздействие ультрафиолета и перепады температуры также вызывают дефекты кожи и ускоряют ее старение.


Теги: Очищающие средства для кожи с акне

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Sonya

  • 30 декабря 2017 22:41
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 7
  • Регистрация: 31.05.2016
  • Публикаций: 0
^
Насколько я знаю, самыми эффективными препаратами от акне считаются ретасол и ретиноевая мазь. Причем мазь больше подойдет для ухода за сухой кожей. При жирной лучше воспользоваться ретасолом.
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.