Лечение ангины народная медицина

Автор: Татьяна от 12-12-2010, 00:14

Лечение ангины народная медицина  Каждый человек хотя бы раз сталкивался с таким заболеванием, как ангина. Боль в горле, осиплость голоса, головная боль… Ангина – это воспаление слизистой оболочки глотки и миндалин. Основными возбудителями являются грибы, бактерии и вирусы. Наиболее распространённым является стрептококк группы А.

  Иногда возбудителями заболевания могут стать те бактерии, которые постоянно находится на слизистой оболочке глотки. Когда иммунная система ослаблена, эти бактерии себя проявляют – возникает ангина.

 

  В аптеках можно найти много лекарственных препаратов, призванных облегчить течение болезни. Однако, чтобы лечение было быстрым и эффективным, народная медицина предлагает огромный выбор рецептов.

 

    Вот самые эффективные:

    1. Если заболевание только началось, эффективно поможет следующее средство. Разведите 1 ч.л. соды на 1 стакан горячей воды. Добавьте в раствор 15 капель йода и полощите горло через каждые 2 часа.

 

    2. Очень хорошо снимает болевые ощущения обыкновенное молоко. Подогрейте его до 40 градусов, разбавьте минеральной водой и полощите горло несколько раз в день.

 

    3. Репчатый лук обладает мощным бактерицидным явлением и губительно влияет на возбудителей ангины. Сок свежего лука уже через сутки избавит вас от проявлений ангины. Вам понадобится 1 кг лука и 100 г мёда. Пропустите лук через мясорубку, отожмите сок и смешайте его с мёдом. Принимать каждый час по 1/2 ч.л.

 

    4. Народная медицина предлагает также проводить луковые ингаляции, которые облегчат состояние больного. Взять 1 большую луковицу, очистить её, разрезать на несколько частей и оставить в тёплом месте на 2 часа. После натереть луковицу на терке. Получившуюся кашицу положить в стакан или чашку, прикрыть её ладонями, создавая воронку. У вас получится импровизированный ингалятор. Необходимо соблюдать главное правило. Ингаляцию необходимо начинать в кратчайшие сроки после того, как луковица будет натёрта на тёрке. Лук очень быстро утрачивает свои целебные свойства.

 

    5. Лечение ангины с помощью овощных соков. Необходимо мелко нарезать капусту, чтобы она пустила сок, слегка помять и немного присыпать солью. Через 2-3 часа собрать сок, развести в соотношении 1:1 с водой. Получившимся раствором больной должен полоскать горло 5–6 раз в день.

 

    6. Для приготовления следующего рецепта отожмите 100 г морковного сока, смешайте с 1 ст.л. липового мёда. Принимать по 1 ч.л. каждые 3 часа.

 

    7. Красную свеклу натрите на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан тёртой свеклы. Добавьте в полученную массу 1 ст.л. яблочного уксуса. Свекольную массу поместить в тёплое место на 5-6 часов. После этого отжать свекольный сок. Процедить, и полоскать горло после каждого приёма пищи.

 

    8. Возьмите 8–10 луковиц и 1 литр молока. Порежьте луковицы на мелкие кусочки. Как молоко закипит, всыпьте туда нарезанный лук и варите его, пока он не станет мягким. Сразу, как снимите молоко, добавьте туда стакан мёда. Хранить эту смесь необходимо в плотно закрытой банке, в холодильнике. Принимать каждый час по 1 ст.л. Это средство не только лечит ангину, но и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Кроме того, это средство может быть использовано как профилактическое в осеннее–весенний период и в период эпидемий ОРВИ и гриппа.

 

    9. Хорошо убивает все болезнетворные бактерии кожура зелёного грецкого ореха. 1 ст.л. скорлупы залить стаканом кипятка, оставить остывать. Как отвар остынет, добавьте туда 1 ст.л. мёда. Полоскать этим настоем горло 3-4 раза в день.

 

  10. Заварить 1 ст.л. сухих цветков ромашки аптечной в стакане кипятка, дать настояться. Как раствор настоится, профильтруйте и добавьте 1 ст.л. мёда. Полощите горло после каждого приёма пищи.

 

  11. Очень хорошо проводить лечение, применяя паровые ингаляции. Для них можно использовать картофель. Неочищенный картофель сварить в малом количестве воды, добавьте 2 таблетки валидола. Наклониться над ёмкостью с картофелем, покрыть голову полотенцем и в течение 10 минут вдыхать пары. После ингаляции необходимо лечь в постель и накрыться. Чтобы не допустить переохлаждения. Необходимо проводить эти процедуры 2 раза в день.

 

  Кроме различных полосканий наложите на шею разогревающий компресс. Основой могут быть водка, разведённый спирт, подогретое подсолнечное масло или разведённая в 0,5 литра воды 1 ст.л. уксуса. Необходимо смочить в одном из перечисленных растворов ткань, обмотать вокруг шеи, сверху наложить слой ваты и обмотать шарфом. Продолжительность компресса 3–4 часа.

 

  Кроме того, в комплексное лечение ангины народная медицина рекомендует добавить ножные ванны. В тазик налить горячую воду, добавить стакан сухой горчицы.  Продолжительность ванн 20 минут. После необходимо надеть тёплые носки, предварительно насыпав туда горчичного порошка.

  Прежде чем воспользоваться вышеприведёнными рецептами, необходимо помнить о некоторых вещах.

 

  Лечение ангины с применением тех рецептов, которые нам предлагает народная медицина, как правило, бывает эффективным. Однако применение не исключает необходимость посещения врача для правильной диагностики заболевания.

  Не используйте средства и рецепты народной медицины для лечения детей без предварительной консультации с врачом. Прежде чем применять рецепты с использованием мёда, необходимо удостовериться, что больной человек не страдает аллергией.


Теги: Лечение ангины народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А статье написано чайный стакан горчицы. Не подскажите сколько миллилитров в таком стакане?
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.