Принципы ухода за руками и ногтями

Автор: kyb88 от 21-11-2017, 18:54

Принципы ухода за руками и ногтями  Руки многое говорят о человеке, сфере деятельности, возрасте. Чтобы сохранить руки красивыми необходимо заботиться об их состоянии. В статье обсудим тему принципы ухода за руками и ногтями.

    Почему руки требуют ухода

  Образно говоря, кожа на руках подается старению по многим причинам, генетические особенности, род деятельности, болезни, труд, и другие моменты. Чтобы сохранить их молодость важно заботиться о коже, уделять внимание косметическим процедурам, питанию, и вести здоровый образ жизни.

 

    Принципы ухода

  Молодость и красоту рук можно сохранить, придерживаясь простых правил гигиены. Она заключается в мытье рук, чистке ногтей, пользовании увлажняющими кремами, благодаря которым кожа рук не пересыхает. Если человек работает с ядовитыми или химическим веществами, также с другими средствами, важно одевать перчатки. Ногти также требуют внимания, многие болезни отображаются на них, нехватка витаминов или кальция проявляется ломкостью и мягкостью. Чтобы их укрепить нужно употреблять кальций, витамины и минералы.

 

  Ногтям вредит постоянное окрашивание лаками. Если женщина делает гелевый маникюр, то необходимо раз в месяц давать ногтям недельный перерыв. Поскольку от лака стирается верхний слой ногтя и повреждает его.

  Кроме разумного пользования лаком, также важны маски и ванночки для рук. Процедуры способствуют омоложению, напитывают кожу витаминами и минералами.

 

    Витаминная маска для рук и ногтей

   На водяной бане растопить 1 ст.л. масла кокоса, добавить пару капель витамина Е, никотиновой кислоты и все смешать. Далее состав нанести на кожу рук и массажными движениями втирать. Маску держать до полного впитывания. Ее можно не смывать, но если остались остатки, то промокнуть полотенцем.

 

    Малиновая маска

  1 ст.л. протертой малины смешать с витаминов Е, 1 ч.л. Смесь нанести на чистые руки и оставить на 20 минут. Остатки смыть теплой водой.

 

    Морковная маска

  Эта маска богата витамином А, на мелкой терке натереть морковку, добавить миндальное масло и смешать. Маску подогреть на водяной бане до комфортной температуры и нанести на руки. Подержать 20 минут и смыть теплой водой.

 

    Увлажняющая маска

  Увлажняющий крем смешать с рисовой мукой, половиной банана и соком апельсина. Все ингредиенты смешать и нанести на кожу рук. Держать пол часа, далее смыть и нанести увлажняющий крем.

 

    Витаминная маска

  Овсяную муку смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и сок апельсина в равных пропорциях. Далее нанести на руки и укутать пленкой и полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой.

 

    Маска с изюмом

  Изюм поможет коже выглядеть молодо. Нужно промыть и запарить немного изюма, измельчить его блендером и добавить 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. миндального масла и пару капель витамин Е. Состав подержать 30 минут и смыть теплой водой.

 

  Кроме масок особенное влияние на кожу рук имеют ванночки. Они успокаивают руки, снимают усталость, также тонизируют если чередовать холодные и горячие ванночки. Их можно делать из лекарственных растений, кефира, молока, с добавлением масел. Полезны они из кефира, поскольку некоторые болезни суставов на ранней стадии лечатся кефиром и хвоей.

 

  На литр кефира добавит пол литра отвара сосновых веток и подогреть. Ванночка должна быть теплой и хорошо прогреть руки.

  Молоко необходимо использовать самое жирное, чтобы хорошо смягчить кожу рук. В него можно добавить эфирные масла, гвоздичное или лавандовое. Руки необходимо держать в молоке 20 минут. Далее ополоснуть их в теплой воде и нанести питательный крем.

  Полезны еще молочные ванночки с добавлением меда. После приема которой можно сделать медовую маску. 1/2 ст.л. меда смешать с 1 ч.л. льняного масла и нанести на кожу рук. Далее массажными движениями втирать ее в кожу рук и оставить на 30 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.