Правильные продукты для полезного завтрака

Автор: nata77 от 12-11-2017, 01:02

Правильные продукты для полезного завтрака  В здоровом питании немаловажное значение отводится утреннему приему пищи. Организм после сна нуждается в пополнении энергетических запасов. И здесь нужен специальный подход, чтобы определить правильные продукты для полезного завтрака. Некоторые продукты, несмотря на свои полезные качества способны вызвать в организме целый ряд неприятных реакций и нарушений. Чтобы этого не произошло, попробуем выяснить, какой завтрак принесет пользу и какие продукты использовать для его приготовления.

    Продукты, которые не следует использовать

  Свежая зелень, огурец являются кладезем аминокислот, которые принесут пользу организму, но только не в утреннее время и не на голодный желудок. Эти продукты могут стать причиной болей в животе, вздутия, появления изжоги, метеоризма.

  Свежий помидор – полезный продукт, однако из-за дубильной кислоты возможно повышение кислотности и возникновение реакций брожения в желудке.

 

  Бананы славятся высоким содержанием магния, и при утреннем употреблении на мышцу сердца будет оказана высокая нагрузка.

  Во избежание развития диабета, не следует употреблять на завтрак продукты, содержащие сахар. Сахар способствует поднятию уровня инсулина, нарушению работы всех внутренних органов.

 

  Сдобные дрожжевые булочки оказывают раздражающее воздействие на слизистые желудка и вызывают метеоризм и вздутие.

  Груши, цитрусовые также не следует употреблять на завтрак. Фруктовые кислоты цитрусовых, при употреблении на голодный желудок, могут спровоцировать возникновение гастрита. А жесткое волокно, в составе груш, повреждает слизистые желудка.

 

  Острая, соленая пища способна нарушить процессы пищеварения. При употреблении на завтрак такой еды может наблюдаться сильное повышение кислотности.

 

    Полезный завтрак и правильные продукты

  В состав гречневой крупы входит железо, белок, масса витаминов. При употреблении гречки на завтрак работа всей пищеварительной системы активизируется и будет приведена в норму.

  Овсяная каша создаст обволакивающую защитную пленку, которая защитит желудок от повреждений кислотами, снизит уровень холестерина в крови.

 

  Каша из кукурузной крупы очень питательна. После употребления вы будете длительное время ощущать себя сытыми и заодно избавите организм от различных вредных веществ.

  Яйца (куриные, перепелиные) – отличный завтрак, который приводит в норму уровень холестерина.

 

  Полезно в утренний прием включать пророщенные зерна пшеницы, горошка (или сами ростки). Так вы пополните запасы организма витаминами и микроэлементами, получите заряд энергии на целый день.

  Мед и орехи, при употреблении утром, способствуют активизации работы головного мозга, нормализации процессов пищеварения.

 

  Для улучшения работы ЖКТ полезно за завтраком употреблять цельно-зерновой хлеб без дрожжей.

  В арбузный сезон съешьте арбуз на завтрак. Высокое содержание жидкости «включит» пустой желудок, а также насытят организм полезными для улучшения зрения и работы сердца веществами.

 

    Несколько рецептов полезного завтрака

    Быстрая овсянка

  Приготовить такой завтрак можно вечером. Понадобится несколько ложек овсянки, свежие фрукты или сухофрукты, мед, молоко. Все ингредиенты смешать и оставить в прохладном месте. На утро ваш завтрак готов!

 

    Полезный бутерброд

  - 3-4 ломтика хлеба без дрожжей

  - 2 шт отварных куриных яйца

  - 100 г творога

  - 1 ст.л. ростков (соевых бобов, пшеницы)

  Творог смешать с ростками, слегка посолить, выложить на подсушенный хлеб, сверху положить кружочки яиц.

 

    Вкусные блинчики с полезной начинкой

  Для 3-4 блинов понадобится:

  - 30 г кукурузной муки

  - 40 г овсяной муки

  - 200 мл молока

  - 1 куриное яйцо

  - Немножко соли

  Все продукты перемешиваем, жарим на разогретой сковородке без масла. В качестве начинки можно использовать ломтики запеченной куриной грудки, кусочки вареного яйца, творог.

 

    Гречневая каша, которую не нужно варить

  Вечером залейте промытую гречневую крупу на несколько минут кипятком. Затем воду необходимо слить (если она осталась), а в кашу добавить немного кефира и оставить до утра в холодильнике. Утром можно добавить немного соли по вкусу и можно не разогревая скушать. Из напитков отдавайте предпочтение зеленому или травяному чаю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.