Польза или вред от гомеопатических препаратов

Автор: nata77 от 3-11-2017, 18:33

Польза или вред от гомеопатических препаратов  По поводу лечения гомеопатическими средствами ведется много дискуссий. Кто-то говорит, что гомеопатия – это обман, иллюзия. А мнение их сторонников пропагандируют именно такой метод лечения. Так что же на самом деле, польза или вред от гомеопатических препаратов, попробуем выяснить.

    Гомеопатия и основные методы

  Принципы лечения гомеопатическими препаратами основаны на том, что «подобное» может излечить «подобное». Иными словами, то, что вредит организму, в небольшой дозе, поможет человеческому организму избавиться от этого недуга. Пример – репчатый лук, большая концентрация которого вызывает насморк и слезы. А при простудных заболеваниях несколько капель сока способны устранить заложенность носа и тот же насморк. Кофе, как известно, бодрит, избавляет от состояния сонливости, поднимает настроение. Гомеопатия использует кофе для лечения беспокойного состояния и проблем с бессонницей.

  Использование минералов, продуктов животного и растительного происхождения, которые применяется в изготовлении гомеопатических препаратов, позволяют средству более мягко воздействовать на организм. Особенную пользу они принесут женщинам в «интересном» положении, а также людям, у которых ослаблена иммунная система и даже детям. Но к сожаленью с онкологическими проблемами, сахарным диабетом гомеопатия справиться не сможет. В некоторых случаях курс гомеопатических препаратов назначают для усиления эффекта от радикального метода. К примеру, от почечных камней избавляются с помощью ультразвука, а гомеопатические средства затем используют в целях профилактики, для предупреждения образования новых. Гомеопатию можно применять для восстановления иммунной системы, в период реабилитации после операбельного вмешательства.

  Основным отличием гомеопатических средств от других медицинских препаратов является лечение самого заболевания, а не избавление от симптоматики.

 

    Особенности приема гомеопатических препаратов

  Перед тем их как принимать, необходима консультация врача. Самолечение может только навредить, потому как у каждого человека свои особенности организма и здесь очень важен индивидуальный подход. Опытный врач–гомеопат после тщательного изучения истории болезни, соберет необходимую информацию, которая касается только вас. Следующий пример, приступ одышки. У одних причиной возникновения может быть свежий воздух, а другие пациенты, наоборот получат облегчение от него. У одних наблюдается повышенное выделение пота, у других при этом же заболевании кожа остается сухой. Это можно объяснить индивидуальной реакцией на проявление болезни. Иногда, при хронической форме заболевания, пациент ожидает улучшение состояния сразу же после приема первых гранул. Но есть простое правило – чем сложнее болезнь, тем больше времени понадобится для ее лечения. И после обострения болезни через некоторое время наступит улучшение, при условии, если вы не откажетесь принимать гомеопатические препараты.

 

    Как правильно хранить и принимать препараты

  Совмещение гомеопатических средств с алкоголем, антибиотиками, гормональными препаратами противопоказано. Во избежание нанесения вреда организму, в гомеопатии учитываются определенное время, соблюдение инструкций и рекомендаций. Такое лекарство нужно принимать за 0,5 часа до или после употребления основной пищи. Гранулы не следует сразу глотать. Их нужно медленно рассасывать. Препараты в каплях также требуют особого внимания. На время лечения целесообразно увеличение приема воды на 1,5–2 л. Воду можно заменить отваром шиповника. Хранить гомеопатические препараты следует в закрытых шкафчиках при комнатной температуре (не в холодильнике, подальше от телевизора и микроволновки.

 

  Таким образом, чтобы извлечь максимальную пользу, восстановить физическое и психологическое состояние, чувствовать себя здоровым, нельзя принимать во внимание лишь собственную интуицию или мнение других людей. Консультация специалистов в этой области принесет гораздо лучшие результаты и окажет помощь, необходимую именно Вам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.