Основные причины отказа от антибиотиков

Автор: nata77 от 2-10-2017, 18:27

Основные причины отказа от антибиотиков  Если принимать антибиотики бесконтрольно, то организму будет нанесен большой вред и понадобится много времени и сил для его восстановления. Современные исследования показали, что существуют основные причины отказа от антибиотиков, так как вреда они приносят организму больше, нежели пользы.

    Мутация бактерий

  Специалисты в медицинской сфере твердят о сильном привыкании бактерий к антибиотикам. Еще 10-15 лет и будет доказана бесполезность этих лекарств. Если вы уже один раз прошли курс лечения одним из антибиотиков, то в следующий раз нет гарантий, что вам он поможет. На сегодняшний день у микроорганизмов обнаружена высокая степень приспособления к ним. Статистические данные сообщают, что многие люди умирают от воздействия микроорганизмов, которые антибиотики не воспринимают. Например, на сегодняшний день имеет место возвращение тех болезней, от которых избавлялись с помощью антибиотиков. Симптоматика мутированного туберкулеза, брюшного тифа и пневмонии очень изменилась.

 

    Воздействие на иммунитет

  Еще одной из основных причин отказа от антибиотиков – это снижение иммунитета. Под влиянием антибиотиков в организме уничтожается патогенная и полезная микрофлора. Длительное время после приема таких препаратов человеку приходится восстанавливаться с помощью бифидобактерий. При условии, что вы справляетесь с болезнью без вмешательства антибиотиков, организм «запоминает» патогенный микроб, а это означает, что в следующий раз он будет с большей способностью с ним бороться.

 

    Возвращение инфекций

  Бактериальные заражения, которые лечились антибиотиками, повторялись вновь в 3-4 раза чаще, нежели у тех, кто с самого начала отказался от такого метода лечения. Зачастую в эту категорию входят дети и люди старшего возраста, а также те, у которых слабая иммунная система.

 

    Риск развития Синдрома Приобретенного Иммунного Дефицита

  Серьезные нарушения, возникшие в результате приема антибиотиков, приводят большому риску заразиться СПИДом. Примерно 90% людей с таким диагнозом регулярно принимали антибиотики.

 

    Онкологические заболевания

  Статистика такова, что лица, которые лечились с помощью антибиотиков (6 и более раз), рискуют в 2 раза больше приобрести онкологические заболевания. Особенно это касается женщин. При частом их использовании, резко увеличивается вероятность рака молочной железы. Процентное соотношение настораживает – по данным некоторых исследований, раковые опухоли появляются с вероятностью в 30% больше, нежели у тех, кто не принимал препараты такой группы.

  Таким образом, с большей вероятностью можно утверждать, что пройдет совсем немного времени и в медицинской практике откажутся применять лечение с помощью антибиотиков. Тем более, что некоторые из них можно заменить использованием растений, в состав которых входят вещества с антимикробным действием и к тому же, без побочных эффектов.

 

    Антибиотики из природы

  Чеснок, известен многими положительными качествами. Он способен не только поддержать иммунную систему, но и обладает противогрибковыми и антибактериальными качествами. Зверобой и укроп окажут воздействие на микробов, не принося вреда организму, и микрофлоре. В этот ряд можно добавить недозрелый грецкий орех. Если его залить спиртом, то получится сильнодействующее средство от различных микробов. Получить еще один природный антибиотик можно из такого сочетания, как гвоздика и полынь. Грейпфрут, прополис, эхинацея, помогут избавиться от простудных заболеваний без побочных действий. Много лет тому назад сделано открытие, касающееся коллоидного серебра. Сильнейшие патогенные микробы под его воздействием погибают, не принося вреда организму. Этот список не полный, но он с полным правом уверяет вас отказаться от антибиотиков и прибегнуть к их природным заменителям.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.