Защитить организм от осеннего синдрома

Автор: nata77 от 28-09-2017, 19:01

Защитить организм от осеннего синдрома  По статистике от сезонной депрессии страдает каждый 4-й человек. Женщины сталкиваются с этой проблемой чаще мужчин. Основными признаками осеннего синдрома являются: повышенная утомляемость, постоянное состояние сонливости, быстрая смена настроения, нарушение аппетита (отказ от пищи или наоборот хочется все время «чего-то пожевать»), состояние тревоги и тоски. Защитить организм от осеннего синдрома помогут некоторые профилактические действия, а также наши советы.

    Правильное начало дня

  Начинайте утро с выполнения физических упражнений. При выполнении активных движений происходит ускорение кровообращения, улучшается обмен веществ. Если есть возможность и позволяют погодные условия, не отказывайтесь от утренней пробежки, после нее вы ощутите прилив силы и бодрости. Затем обязательно примите контрастный душ.

  Еще одна обязательная процедура утром – натощак съешьте 2 ч.л. меда и запейте чистой водой (250мл). Так вы защитите свой организм от осенней хандры.

 

    Витаминотерапия

  Свежие овощи, фрукты, зелень должны присутствовать на вашем столе ежедневно. Самый известный фруктовый антидепрессант - это банан. Съедая 1-2 банана в день, вы обеспечите себе хорошее настроение. Также обратите внимание на фрукты ярких цветов (красный и желтый перец, грейпфрут, апельсин, свекла, морковь). Биофлавоноиды, которые содержатся в таких фруктах и овощах отвечают за работу головного мозга, стимуляцию кровообращения.

 

    Правильная пища – главный враг депрессий

  Небольшой список продуктов поможет вам совладать с осенним синдромом:

  - кисломолочные продукты, твердый сыр

  - гречневая и пшенная крупа

  - бобы, фасоль, горох

  - хлеб из отрубей

  - шпинат

  - мясо индейки и курицы

  В этих продуктах содержаться аминокислоты, которые помогают справиться с депрессивным состоянием.

  В качестве напитков используйте отвар из смешанных в равных пропорциях растений и трав (боярышник, мята, чабрец, липа)

 

    Массажные процедуры

  2 раза в неделю полезно делать массаж, расслабляющий и косметический. Для повышения тонуса организма, улучшения внешнего вида можно в домашних условиях приготовить скраб для тела. Смешайте 2 ч.л. молотого кофе с 2 ст.л. жидкого мыла. Благодаря такому средству быстрее происходит процесс регенерации клеток и улучшается циркуляция крови.

 

    Защита от стресса яркими цветами

  Окружите себя яркими цветами. В одежде, интерьере старайтесь отдавать предпочтение ярким, не пастельным тонам. Например, стоит приобрести красную или желтую диванную подушку, или ярко – зеленую штору, оранжевый зонт. Ваше настроение быстро измениться в лучшую сторону.

 

    Положительный эмоции

  Занимайтесь любимым делом, реализуйте себя через хобби, займитесь фотографией или рисованием. А еще можно попробовать изменить что-то в своем имидже. Выработайте полезную привычку – держать себя в руках при любых обстоятельствах. И, как можно чаще улыбайтесь: друзьям, знакомым, да и просто своему отражению в зеркале. И не забывайте, что смех может продлить жизнь!

 

    Прогулки на свежем воздухе

  Короткий осенний световой день, хмурая погода – вот основные причины возникновения осеннего синдрома. При дефиците света организм начинает усиленно вырабатывать мелатонин. Этот гормон способствует депрессии. Используйте каждый хороший день, чтобы насытить организм солнечными лучами. Велосипедные, пешие прогулки и просто «вылазки» на пикник избавят вас от плохого настроения. Также необходимо позаботиться и о хорошем освещении своего дома, так вы перехитрите свой организм и продлите световой день.

 

    Здоровый сон

  Исследования показали, что для полного восстановления сил, потраченных на протяжении дня, необходимо спать не менее 8-ми часов. Если времени на сон отводится меньше, то буквально через пару дней вы будете чувствовать постоянную усталость, и депрессия не заставит себя долго ждать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.