Проведение ранней диагностики меланомы

Автор: nata77 от 12-09-2017, 20:21

Проведение ранней диагностики меланомы  Злокачественная опухоль или рак кожи – это заболевание, которое развивается из пигментных клеток меланоцидов и носит название меланома. Онкологическое заболевание, при котором метастазы распространяются лимфогенным и гематогенным путем по всему организму. Проведение ранней диагностики меланомы поможет исключить опасность развития заболевания. Для этого нужно периодически осматривать кожу. Особое внимание уделять необычным родинкам, новообразованным, измененным. В группу риска входят люди – светловолосые, рыжеволосые со светлой кожей. А также те, у близких родственников которых была обнаружена меланома или онкологические заболевания. Те люди, у которых удалили родинку нетипичного характера, также относятся к группе риска.

    Методы проведения ранней диагностики

  На протяжении всего периода жизни родинки не должны поддаваться никаким изменениям. Необходимо помнить, что на ранней стадии меланомы, родинку, несущую опасность всему организму можно просто удалить при помощи лазерного либо радиоволнового метода, а также путем выпаривания или хирургического вмешательства. С этим шутить нельзя, потому что злокачественное новообразование происходит очень быстро.

  Метод раннего диагностирования основан на определении типичности родинки. Итак, приступим к изучению признаков, на которые следует обратить внимание.

  Если родинка начала стремительно разрастаться только в одну сторону. Условно разделим родинку на две горизонтальные или вертикальные половинки, если при этом наблюдается отсутствие симметрии, нужна консультация дерматолога.

 

  Запомните, что нормальная родинка имеет ровные края. Изрезанный, нечеткий край – один из опасных признаков меланомы.

  Неоднородный цвет или разные цветовые вкрапления, оттенки (сизоватые, красные, черные) – это повод обратиться к врачу. Нормальная родинка должна быть вся однотонного цвета.

 Большую опасность представляют очень крупные родинки. Если родинка увеличивается в диаметре больше 5-6 мм это еще один опасный признак.

 

  Если родинка стремительно увеличивается, при этом изменяется ее цвет, форма, она шелушится и кровоточит, то визит к дерматологу откладывать не стоит.

  Потенциальную опасность представляет количество родинок, покрывающие половину площади тела.

  При обнаружении тревожных симптомов, врач дерматолог продолжит исследования. Наиболее эффективным современным методом будет цифровая дерматоскопия. При помощи специального прибора, родинки фотографируют. Определенная программа создает карту их размещения на теле. При дальнейших осмотрах врач проводит сравнение и определяет появление новых родинок. А также наблюдает изменения в тех родинках, что были раньше. При проведении диагностики меланомы и выявлении ее на ранней стадии, создание карт размещения родинок значительно облегчает работу врачей.

 

    Причины возникновения

  По исследовательским данным появление меланом связано с плохой экологией. Солнечные ванны могут принести только вред. Доказано, что появлению новых родинок и новообразований на них содействует частое и длительное пребывание на открытых солнечных участках. Злоупотребление солярием также может привести к развитию меланомы.

  Травмы механического характера – ушибы, ссадины, порезы родимых пятен и самих родинок могут служить причиной образования меланомы.

  Под воздействием внешних раздражителей родинки могут изменить свою природу. Этими раздражителями могут быть части одежды (застежки, резинки, твердые швы), а также украшения.

 

    Как снизить риск развития

  В целях профилактики необходимо запомнить несколько правил. В жаркую солнечную погоду защищать глаза и кожу от воздействия прямых солнечных лучей, не увлекаться солярием. При малейшем изменении родинки обращаться к врачу. А еще на вашем столе всегда должна присутствовать здоровая и сбалансированная еда. Овощи, фрукты в неограниченном количестве должны быть в рационе круглый год в сыром или вареном виде. Алкоголь, жирная и жареная пища, кофе и фаст-фуды – от таких продуктов следует постепенно отвыкать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.